Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: simontik от 26 октября 2011, 23:35:34Или хоть напишите пожалуйста как обработать орхидеи. Одна цветет.
Ох какой красавец - мучнистый червец, собственной персоной. Собрать видимых, уничтожить. Далее опрыскать все орхидеи раствором актары. На 1 литр воды 0,1 грамма актары, если нет весов, то на кончике ножа.

Обработать всех, и соседних тоже, подоконники помыть, если цветонос вялый, обрезать над почкой.  yes

Цитата: simontik от 26 октября 2011, 23:35:34Господи и откуда только эта гадость взялась.
На покупных бывают.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

simontik

Asio Otus А сколько раз обрабатывать?

Asio Otus

Цитата: simontik от 27 октября 2011, 00:44:05А сколько раз обрабатывать?
Один, пока достаточно одного, но можно  и помыть с мылом или фейри.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Agidel от 26 октября 2011, 16:37:24сегодня обнаружила на миниМарке вот такие чёрненькие пятнышки - вдавления..
Смотрела, смотрела  :look: :look: :look: На мой взгляд это не вредитель, это проблемам с клетками на листьях, может быть от обилия полученной влаги, либо от долгой недостачи оной. Поливать аккуратно, без переизбытка и не замачивая.

happylyuba

:o Улитка поужинала, Господи Боже! Отставлю ее пока куда-нибудь подальше от всех малышек! Сейчас сфотографирую поближе еще одну дырочку!

Вот поближе эти дырочки :-[
[smg id=32811]

Мишель

Цитата: happylyuba от 28 октября 2011, 00:05:27Улитка поужинала,
Улиточку можно выманить кусочком яблока,а потом убрать. Дырочки сухие? Я правильно понял дырки не на последней бульбе?

happylyuba

Ну вот я про дырочки которые на фото, но она не последняя ttt! Дырочки сухие, и при осмотре обнаружила виновницу!  :'( Думала может ее уже нет! А чем еще можно вымонить улиток, картошкой я читала!? Наверняка она там не одна  :-[
[smg id=32815]

Мишель

Что дырочки сухие эт хорошо !Но лучше сейчас эадуматься о пересадке.Это поможет избавися от улиток и за одно проверите состояние корней!Только в новый грунт.

Судя по тому что на фото состояние  расюхи оч ни чего растим новую бульбу.Тольлько в  горшок сажать в этот или не сильно больше.Сейчас главное избавится от спиногызов. :aerosol:

Мариха

Добрый день! Девочки, я сегодня тоже обнаружила мучнистого червеца на фаленопсисе :sorry:.Достаточно ли будет опрыскать раствором актары ( На 1 литр воды 0,1 грамма актары). или еще пролить надо?

Zoya

Мариха
Добрый день!
Цитата: Мариха от 04 ноября 2011, 16:06:55Достаточно ли будет опрыскать раствором актары ( На 1 литр воды 0,1 грамма актары). или еще пролить надо?
Если проливать, то только после полива! Минут через 30 после полива. Я думаю, пока можно опрыскать просто.

Мариха

Butterfly

Друзья, вчера я обнаружила на цветке фаленопсиса, пришедшего в начале октября из Тюмени, громадного мучнистого червеца.  swoon
Я настолько оторопела от неожиданности, что даже не сфотографировав этого гиганта (почти 5 мм, да еще усики!), срочно срезала цветок и выбросила.  yes Внимательно осмотрела другие цветы на этом же растении, листву, субстрат, больше никого не обнаружила.  :no: У меня вчера был день полива, поэтому я искупала новенького под душем полностью, вместе с цветами.  yes На соседних цветах тоже ничего не нашла.  :no:
Подскажите, на что обратить внимание, где может прятаться эта зверюга?  help Ведь фаленопсис у меня уже почти месяц и я его не раз тщательно изучала, рассматривая и цветы, и листья, и содержимое горшка, а тем не менее, противного гостя увидела только вчера.  :magnifying glass:
Никогда такой гадости на моих цветах не было!  ttt

вишенка

Butterfly Эти червецы такие ,  яйца и личинки могут остаться внутри листьев и корней и через какое то время вылупиться, я бы   обработала Актарой , а через неделю Конфидором . Да и кто рядом стоит их тоже .

Butterfly

Цитата: вишенка от 07 ноября 2011, 14:39:41
Butterfly Эти червецы такие ,  яйца и личинки могут остаться внутри листьев и корней и через какое то время вылупиться, я бы   обработала Актарой , а через неделю Конфидором . Да и кто рядом стоит их тоже .

Вот дрянь-то!  hysterics2
вишенка, Светик, спасибо за совет!  present

вишенка

Butterfly Юльчик ,обрабатывай ,пускай все отправляються в тартарары  ;)