Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: korsar4ik от 07 декабря 2011, 15:53:32это был крошечный детеныш солдатика(так мы эту живность в детстве называли)
Ну на солдатика он по форме и цвету не тянет, а на долгоносика (слоника) очень даже вполне  yes
http://radisada.ru/uploads/posts/2011-04/1302187371_dolgonosik.jpg
Похож  :think:

tattyboggler

Приветик всем, сегодня меня чуть удар не хватил! Подарили мне новый фаленопсис недавно, еще не поливала,т.к. не требовал, а сегодня решила устроить помывку, смотрю, а он весь в паутине! :magnifying glass: давай советоваться, клещей искать, аж перенервничала, тут нахожу на нижнем листочке черненького паучка, сидит ест сциаридку (я с ними прошлой зимой боролась, и с тех пор у меня их не было) видимо, вместе с фаленопсисом приехала и живность в нём! Теперь подскажите что с ними делать: паука убирать? цветок пересаживать (еще цветет)? или так оставить?

Zoya

tattyboggler, пауки - хищники. Травой не питаются. А значит, фаленопсис ему нужен только в качестве домика и/или места для охоты. Охотиться будет на других насекомых (если найдет). По сути, то, что паучок живет на фаленопсисе даже где-то хорошо. Так как вредную живность переловит. Но я совершенно не переношу насекомых, поэтому при пересадке однажды убирала паучка. Зато потом мне пришла посылка с растениями и, наверное, из посылки, а может и из окошка, поселился у меня паучок. Я его убирать не стала, так он у меня и лазил из горшка в горшок. Где сейчас - не знаю. Может так и живет, просто прячется и я его не вижу mosking
А пересаживать или нет фаленопсис нужно решать исходя из того, в чем он сидит (я про субстрат) и из того, как он себя чувствует  yes

tattyboggler

Zoya, спасибо за ответ, ну я как-то тоже неочень люблю паутину у себя в доме, а он еще и плетет ее со скоростью света  mosking , пересаживать пока не думала, т.к. еще цветет и, вроде бы, кора нормальная, наверное, искупаю и все.
Но меня еще эта сциарида насторожила, намучилась я с ними в прошлом году!

Zoya

tattyboggler, сциарида - это грибной комарик?
Если так, то вам нужно просушить субстрат. Грибные комарики заводятся от излишней влажности. И пропадают после хорошей просушки  yes
Вот видите, паук ее ест - значит пусть живет ;) К паучкам - особенно к маленьким - привыкаешь ;) yes

tattyboggler

Zoya, да комарик, я вижу,что кору немного залили, в общем, пусть этот паук поживет пока ;)

tanjajur

Здраствуйте,
У меня есть проблема. Спасите помогите!
Наша орхидея заболела. Не можем понять что с ней.
На листьях образуются небольшие дырки. Сначало просто белый нарост (как прыщик) а потом становится дырочка с белым обадком.
Что делать? И что это такое?

Ky!

tanjajur

Нужно фото растения, общий вид с горшком, фото повреждения крупным планом.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Asio Otus

Цитата: tanjajur от 23 января 2012, 17:20:27Наша орхидея заболела. Не можем понять что с ней.
Для того, чтобы вам помочь, одной фотографии части вашего фаленопсиса недостаточно.

Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден горшок и сам фаленопсис, затем фото поверхности субстрата и фото листьев.

Напишите подробно о нем:
1. Когда был приобретен ваш фаленопсис
2. Пересаживали, если да, то как, в какой субстрат
3. Как поливаете, замачиванием, если да, то насколько, проливая под душем.
4. Расскажите где размещен ваш фаленопсис, какова температура в помещении и рядом с фаленопсисом
5. Где размещен ваш фаленопсис
6. Какие еще процедуры, действия совершали с ним, за последние полгода?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tanjajur

Купили полгода назад. Почву не меняли. Магазинная. По внешнему виду соответствует почве для феленопсиса. Стоит на освещенном месте. Без доступа прямых солнечных лучей. Поливаем небльшим количеством кипяченой водой, один раз в неделю. В начале опрыскивала, сейчас нет потому что зима и воздух достаточно влажный.

Asio Otus

tanjajur, вы не ответили про температуру и не сделали дополнительных фото

Цитата: Asio Otus от 23 января 2012, 21:35:21Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден горшок и сам фаленопсис, затем фото поверхности субстрата и фото листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fe-ya

девочки, помогите, очень нужна ваша помощь! :'(
абсолютно ничего не знаю о вредителях и не знаю как с ними бороться
листики по краю желтеют прям каемочкой, лопаются местами, а сегодня подняла лист и увидела такое  :o
3 из 4 моих фаленопсиков в таком состоянии, как мне помочь малышам?

Mariyka

А почему вы решили, что виноваты вредители? Вы видели какую-то живность или просто предполагаете по следам? Мне не кажется, что это следы от вредителей.

Fe-ya

Mariyka вредителей не нашла....но мне кажется это следы их деятельности  confusion
корни и цветоносы в норме

Mariyka

А вот тут подробнее. Вы доставали фаленопсис из горшка, пересаживали? Фото корней есть?

Следы похожи на последствия залива. Кстати, как давно вы их заметили, как они развивались? Как давно у вас фаленопсис? Дайте его подробное жизнеописание. Только лучше в другую тему... Например, про листья фаленопсисов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7561.0.html

Желтая полосочка по краю - может быть особенностью пигментации, у меня был такой фаленопсис, при хорошем освещении давал полоску.