Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Fe-ya

Mariyka спасибо  present, написала все в другой теме

Asio Otus

Цитата: Mariyka от 01 февраля 2012, 18:53:49Следы похожи на последствия залива.
Полностью поддерживаю, это не следы вредителей, это первые признаки залива.

Так что в теме по ссылке пишем все подробно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хай Дефф

Вчера увидела на горшке букашку.. пересадила 2 недели назад и не пойму: то ли в коре что-то есть.. то ли это просто откуда-то взялось и село на горшок. Странно, кора крупная, я фанариком просвечивала, корни просматривала никого не видела. Вот даже не знаю что с ним сделать теперь :-[

Zoya

Хай Дефф, я бы ничего пока не делала. Понаблюдайте внимательно за фаленопсисом и его состоянием. Обращайте внимание на изменения в структуре листьев, а лучше вообще, периодически просматривать поверхность листьев с лупой yes
Субстрат тоже осматривать с лупой надо.
По крайней мере, я бы не стала ничем обрабатывать nea Смысла не вижу nea

Хай Дефф

Просто знаете, оно было довольно большое, сантиметра 2-3, с крыльями...и такое сложно не заметить.. на листьях тем более..но я посмотрю) Спасибо)

Zoya

Хай Дефф
Цитата: Хай Дефф от 16 февраля 2012, 21:48:15
оно было довольно большое, сантиметра 2-3
Могу, конечно, ошибаться, но такие лошадки по 2-3 см вряд ли поедят фаленопсис. Обычно насекомые, которые наносят вред орхидным- маленькие :think: Только в лупу, иной раз и разглядишь yes
Может в вашем случае какая-нибудь ночная бабочка была? Хотя, какая бабочка - зима на дворе :think: В следующий раз ттт при наличии такого большого насекомого, фото бы заполучить yes

Хай Дефф

Я вот сама концы с концами не свяжу.. Я просто пересадила в чистую кору, не кипятила ее..может личинка какая?? Мама вообще сказала, что это моль  :think: но моль бы наверно не скакала по горшку 3 часа, а улетела.. :think: Я вообще поставила цветок на стол, чтобы солнышко немного попадало, а потом поворачиваюсь: и "это" сидит на солнышке, греется  swoon Я подумала, что из горшка вылезла.. хотя обратно в горшок по-моему не залезала, металась и не улетала, я и не поняла что это  :look:

Zoya

Хай Дефф  nea на вредителя цветочного не похоже  nea Может мама права и это моль?!  :o В общем, просто наблюдайте за фаленопсисом  yes Можно, в пол-глаза ;)

KTV

Девочки, я к вам с вопросом, не очень давно появился у меня фаленопсис в плохеньком состоянии, замученный весь корней мало, листьев тоже мало, часть отрезана на живую, и вот сегодня был обнаружен такой зверь, он был живой, между старым и растущим листочком, что скажите уважаемые знатоки.
[smg id=48063]
Учитывая то, что растение накануне было обработано фундазолом следов жизнедеятельности, пятен и др. не обнаружено. Да и сам товарищ был еле живой, но лапками шевелил.
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Mariyka

Мучнистый червец. Они по жизни не то, чтоб активно двигаются, так что живой он был, гад. Актелликом можно обработать.

Neit

Цитата: Mariyka от 01 марта 2012, 22:17:51Актелликом можно обработать.
Зачем же так сразу-то , так и себя отравить не долго - актеллик - фосфорорганическое соединение - без респиратора никак, а если еще и дети и домашние животные с рыбками, то лучше вообще не использовать   yes Во первых , сначала можно собрать их вручную, а потом обработать фитовермом (эффективен при температуре выше +23 градуса)  yes А во-вторых, читаем статью на сайте https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/pseudococcidae.html

KTV

Neit Растение и так еле живое, это реанимационный фаленопсис, так вот и не знаю как его полечить или не мучать вовсе.

Neit

Цитата: KTV от 02 марта 2012, 15:30:06Растение и так еле живое, это реанимационный фаленопсис,
Ну и что, что реанимашка, ты хочешь чтоб его сожрали до кучи  allokey Обрабатывай, пока не расплодились и не расползлись по другим растениям  yes

Asio Otus

Цитата: KTV от 02 марта 2012, 15:30:06Растение и так еле живое, это реанимационный фаленопсис, так вот и не знаю как его полечить или не мучать вовсе.
Татьяна, понятны ваши опасения, но даже реанимационный можно смело обработать актарой или фитовермом, но актарой на мой взгляд будет лучше, так как при таком слабом тургое фитоверм может и не проникнуть  в ткани  листа.

Тем более фаленопсис в плохом состоянии, и если где-то в пазухах еще сидит сей белый пушистый красавЕц (мучнистый червец), то обработка наоборот нужна, так как она исключит один из факторов плохого самочувствия фаленопсиса.

Поэтому ищите Актару, Конфидор (аналоги Командор, Конфидант, Танрек) или Фитоверм, эти препараты не оказали негативной реакции даже на очень ослабленных фаленопсисах.

Все препараты, за исключением фитоверма,  не содержат прилипатель, поэтому при добавлении в воду можно добавить эпин или циркон, так препарат лучше закрепится на тканях листа.

Желаю  удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KTV

NeitAsio Otus
Спасибо, за рекомендации, конечно пойду искать, терять ведь все равно нечего.