Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Кристуся

вишенка, Сейчас почитаю... Может это и они.. Но на червячков не похоже

вишенка

Кристуся, ну кто там у вас?

Кристуся

вишенка, что-то ни то, ни другое не подходит. Я даже не могу их разглядеть, эти маленькие белые движущиеся точечки.

вишенка

Кристуся, Значит нужно подсушить орхидею, на пару дней сдвинуть полив, пусть получше просохнет грунт. goodluck

Кристуся

вишенка, Ну да, я так в принципе и сделала. Мне почему-то кажется, что эя их  вместе с корой купила...

Морена

Форумчане, спасайте! На новенькой орхидеи кто то живёт. (фаленопсис не пересаженный) Не пойму кто. Есть круглые пятнышки небольшие с сухими краями. Одна дырочка даже насквозь.  На одном листе на просвет окрас  листа светлее. (видимо кто то ест изнутри). Нашла ещё на внутренней стороне листа сладкую капельку.
Внешний осмотр никакой живности не обнаружил.
Что делать? help

Фото подозреваемых:

Подозреваемый на клеща  №1
Как я и описывала выше у него какие то не понятные пятна -дырочки. их я засняла. Сделать фото капельки не получилось. Но капельки есть наобратной стороне листа 1-2 шт. (сладкие)
[smg id=78474]
[smg id=78475]
[smg id=78476]
[smg id=78477]
Осмотрела соседей первого цеточка и что то подозрительны мне стали и они.

Вот  фото подозреваемого № 2
Этот пересажен в кору. ему уже около 4 месяцев. Растит новые листики (2 шт) и вот эти новые листики как то неважно выглядят. А ещё старые стали странным образом подсыхать.

Вот новый листик. Но он какой то сморщенный и с наростом -пупурошкой.(это обратная сторона листа)
[smg id=78497]

На лицевой стороне в этом месте тёмные пятна
[smg id=78498]

На совсем маленьком листеке тоже какие то утолщения на кончике
[smg id=78494]

А  старые странным образом подсушиваются:
[smg id=78499]

Ещё  есть 3-й подозреваемый.
На вид листья ничего, но на просвет что то с ними не так. видны светлые участки. Вот наиболее чёткое фото, которое у меня получилось:
[smg id=78478]
Цветок западного ветра...

Asio Otus

Цитата: Морена от 23 сентября 2012, 16:45:08Как я и описывала выше у него какие то не понятные пятна -дырочки. их я засняла. Сделать фото капельки не получилось. Но капельки есть наобратной стороне листа 1-2 шт. (сладкие)
Первые 4 фотографии, это проблемы от неверного полива, причем избыточного, иногда слишком сильного после пересушки. От такого полива возникают как вздутые пятнышик. так и сухие прозрачные, в случае сухих погибли клетки, хорошо, что не загнили.

Цитата: Морена от 23 сентября 2012, 16:45:08Вот  фото подозреваемого № 2
Фото общего плана сделайте, так чтобы было видно и растение и горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Морена

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2012, 01:02:13Первые 4 фотографии, это проблемы от неверного полива, причем избыточного, иногда слишком сильного после пересушки.

Он у меня две недели дома. Я  его ещё  ни разу не поливала. Коренюшечки не посеребренели, только те что сверху. А сладкие капельки на обратной стороне листа что могут обозначать? я  про это читала что  признаки живности. Капельки есть и не одна. allokey Я поэтому и забеспокоилась.

Второй цветочек сфотографирую завтра.

А с третьим что? :think:

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2012, 00:02:13
Цитата: Морена от 23 сентября 2012, 16:45:08Вот  фото подозреваемого № 2
Фото общего плана сделайте, так чтобы было видно и растение и горшок.
Сделайте пожалуйста фото вашего второго фаленопсиса общего плана, как я просила.

Цитата: Морена от 23 сентября 2012, 16:45:08Ещё  есть 3-й подозреваемый.
На вид листья ничего, но на просвет что то с ними не так. видны светлые участки. Вот наиболее чёткое фото, которое у меня получилось:
Подобные пятна также связаны с режимом полива.

Желательно, чтобы вы описали, как вы их до этого поливали, и какая была температура.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Морена 2й фаленопсис уберите подальше вообще от всех растений , что-то мне это мучнистую росу напоминает  thinks и наблюдайте за растениями которые рядом с ним находились  yes Я бы этот  фаленопсис отмыла под краном и обработала бы раствором Ордана yes да и всех остальных на всякий случай yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 30 сентября 2012, 00:41:48что-то мне это мучнистую росу напоминает
Надюша, а где на каком фото ты увидела мучнистую росу? Листья при фото дают блик, потому что молодые, а на росу там не похоже.  confusion

Neit

Цитата: Asio Otus от 30 сентября 2012, 00:59:33а где на каком фото ты увидела мучнистую росу?
На 5м и 6 м фото , на блик совсем не похоже  thinks Может при другом освещении и другом ракурсе фото будет другим, если Марина нам сделает другие фото по второму фаленопсису  yes

Морена

Всем фаленопсисам устраиваю  тёплый душ раз в неделю. Они парятся пол часика а потом я их минуты по 3 проливаю душем. Один разпока была в отъезде цветы поливал муж -налил в поддон воды.
Вот фото второго полозреваемого. Я его недавно пересадила. ( Из покупной смеси выбрала кору и туда его поместила) пересадка ему понравилась ондал два молодых листа. две стрелочки -веточки новые. И на старых веточках по отросткам ещё. Везде бутоны. Горшок мне кажется ему велик(( но сейчас пересаживать жалко -цвести собирается.

Вот фото повторно.
[smg id=80223]
[smg id=80224]
[smg id=80225]

Фото не совсем удачные может быть. Если что переделаю. скажите  только что  и как сфоткать))

Asio Otus

Цитата: Морена от 06 октября 2012, 16:35:41Вот фото повторно.
Посмотрела фото, на мой взгляд, у фаленопсиса есть признаки небольшого переизбытка влаги. На последнем фото, лист в левой части фотографии, с лопнувшей центральной жилкой, такое бывает при резком получении влаги. С этим, на мой взгляд, связана и перетяжка на листе, в момент роста.

Остальное на листе, светловатый оттенок это крап самого фаленопсиса.

Морена

Вот у этого и ещё у одного на просвет в некоторых местах листья светлее. (как будто они тоньше) Это их никто не может есть?