Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

vea

tgold70, я тоже склоняюсь к мнению, что это механические повреждения  yes

tgold70

Цитата: Neit от 02 февраля 2013, 14:34:50tgold70, на взрослых листах - механическое повреждение  yes На левом - кошачьи когодки напоминает  thinks На молодом листе, скорее всего результат неправильного режима полива - отек клетчатки
Цитата: vea от 02 февраля 2013, 14:49:44tgold70, я тоже склоняюсь к мнению, что это механические повреждения  yes
Спасибо! Хотя кошки в доме нет, я рада, что на вредителя это не похоже  yahoo. Буду наблюдать. Наверное, главное не паниковать и не кидаться сразу бороться.

anni

Здравствуйте! Купила недавно свой первый фаленопсис, вернее два,поэтому в этом деле новичок. help
Подскажите,пожалуйста,после полива в горшке появилось какое-то насекомое в большом количестве :magnifying glass:.Маленькие от 0,5-2 мл.,белые,ползают и прыгают.После полива скрываются опять в горшке.Опасно ли это для цветов? :think:

Ky!

anni, не опасно, это вероятно ногохвостки, но является свидетельством переувлажнения.

Почитайте пожалуйста внимательно эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67053.0.html

anni

Уважаемый, КУ! спасибо за оперативный ответ! thankyou
Больше всего это насекомое похоже на ногохвостку.Прочитала ссылку про нее,но не совсем поняла confusion нужно ли их срочно  уничтожать :sorry:.Пишут вроде полезные.Корни у фаленопсиса не гнилые,если только естественное отмирание.Как я поняла они питаются именно этим и разлагающимся грунтом.А фаленопсис как раз на мой взгляд нужно пересадить,но он пока цветет,не хочу тревожить,тем более адаптация:no:.А насекомого на поверхности нет и на растении тоже,только после полива попрыгал и спрятался в коре. sclerosis

Chereshenka

anni, когда пересадите из магазинного субстрата в сосновую кору и отрегулируете полив, они сами исчезнут.

багирка

здравствуйте.девочки,сегодня обнаружила на своём фаленопсисе такое: [smg id=102815]

Санька Фловер

Да, спасибо! Все вижу!
Это паутинный клещ такое сделал? (про изображение на фото mosking)

Asio Otus

Цитата: багирка от 14 марта 2013, 15:31:36сегодня обнаружила на своём фаленопсисе такое:
Обычная паутина, скорее всего паук сплел, если бы был паутинный клещик, то все выглядело бы по другому.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

багирка

значит ничем обрабатывать не нужно?я эту орхидейку неделю назад из магазина притащила.такого не было.

Grandiflora

Цитата: багирка от 14 марта 2013, 19:06:38значит ничем обрабатывать не нужно?
Протрите листики и понаблюдайте просто,  если это обычный паучок, то ничем обрабатывать не надо.

Nika

Здравствуйте! Неделю назад мне подарили цветущий фаленопсис. При осмотре заметила один желтый лист, на сегодняшний день он уже отвалился, два вылезших из дна корешка, сейчас они загнили, но хуже всего то что при поливе я заметила маленьких насекомых, очень мелких, какие-то из них белые, какие-то темные и на свету они переливаются как пятнышко бензина, плюс на листьях с обратной стороны фиолетовый раскрас - но, возможно, так и должно быть. Несмотря на это за неделю распустились два бутона.. Но листья стали обмякшие и вялые.. Подскажите как быть, чтобы спасти цветочек, фотографию живности, к сожалению сделать не получается, они очень мелкие..  :mail-1:

леля 111

Nika, насекомые ваши, скорее всего, подуры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html, которые появляются в следствие переувлажнения субстрата. И все остальные проблемы из- за этого же. Желательно пересадить Ф-с и осмотреть корневую

Nika

Спасибо за быстрый ответ! Они настолько малы, что я даже не знаю похожи они на это или нет. Но буду надеяться, что все таки они! Скажите, пожалуйста, по-поводу листочков, возможно ли, что этот фиолетовый окрас - норма?! почему-то фото прикрепить не получается..

леля 111

Цитата: Nika от 17 марта 2013, 00:46:25фиолетовый окрас - норма?!
Да, это часто бывает у Ф- сов, чьи цветы имеют фиолетовый окрас.