Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nika от 16 марта 2013, 23:02:26При осмотре заметила один желтый лист, на сегодняшний день он уже отвалился, два вылезших из дна корешка, сейчас они загнили, но хуже всего то что при поливе я заметила маленьких насекомых, очень мелких, какие-то из них белые, какие-то темные и на свету они переливаются как пятнышко бензина,
Пересаживать ваш фаленопсис нужно, если слишком много стало подур и почвенных клещиков, и корни загнивают,  то значит сыро в горшке. Почитайте темы о пересадке, если не понятно будет переспросите, и пересаживайте https://floralworld.ru/forum/index.php/board,170.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталия К

Здравствуйте не могли бы вы мне подсказать может кто пользовался стрелами (брикетами) Доктор от зелёной аптеки садовода , а то у меня на орхидее появились насекомые похожи на блошек , спасибо заранее

Asio Otus

Цитата: Наталия К от 02 апреля 2013, 13:21:51может кто пользовался стрелами (брикетами) Доктор от зелёной аптеки садовода
Вы хотите в горшок с фаленопсисом подобное поместить?

Если в почве завелись грибные комарики, значит внутри в горшке, есть то что загнивает, а раз так, то верный способ от них избавиться пересадить орхидею.

Цитата: Наталия К от 02 апреля 2013, 13:21:51а то у меня на орхидее появились насекомые похожи на блошек ,
Сделайте пожалуйста фото вредителя, либо опишите где вы его заметили на фаленопсисе, где он сидел? Сложно понять, что вы понимаете под "блошка".
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталия К

Фото сделать не смогу но насекомые мелкие белые пушистые и находятся на листьях и пазухах листьев только заметила при пересадке не было не чего со дня пересадки прошла неделя всё стерилизовала я подозреваю что мучнистый червец , не подскажите чем и как бороться

Grandiflora

Наталия К, похожи на этого?

Цитата: Наталия К от 02 апреля 2013, 22:12:38не подскажите чем и как бороться
Если это он, то Вам будет полезна информация в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5852.html#msg5852

Вертушка

К сожалению, пришлось и в эту темку залезть :'( Сначала на одном фаленопсисе завелись эти маньяки - червецы, потом купила второй,  , с магазина тоже был с червецами. Благо, пошарившись по форуму, все покупное отделяю. thankyou Раньше такой мысли даже не было nea
Так вот..Прополоскала их в Актаре, ничего нет, неделю радовалась. Все равно думаю, Фитофермом побрызгаю для профилактики. Перед процедурой осмотрела :oопять эти маленькие пакостники. Забрызгала растюшки. Друг говорит ВЫКИНЬ. Я говорю, ты у меня заболеешь я тебя сразу выкину  ttt Поэтому никаких выкинь, бум лечить. Сидят такие на новых ростиках у корней, внутри возле шейки на нижних листиках. Ничего, ничего, подумала я. Я вас hunter Будут эти 2 болезные у меня еще красивее всех :P Вопрос: чем еще побрызгать, полить, намазать??? Может что - нибудь съесть и подышать на них? :aerosol:

Grandiflora

Цитата: Вертушка от 15 апреля 2013, 16:07:54Может что - нибудь съесть и подышать на них?
laugh
Цитата: Вертушка от 15 апреля 2013, 16:07:54Вопрос: чем еще побрызгать, полить, намазать???
У Вас фаленопсис пересажен в кору или в магазинном грунте?

Сложность обработки от червеца фаленопсисов состоит в том, что они могут нырнуть в кору и там отсидеться, а потом вылезти.
Я долго не могла вывести их с фаленопсиса одного, а потом до меня дошло, что надо вытряхнуть фаленопсис и промыть его под проточной водой (температура 40С), а кору прокипятить. А потом посадить фаленопсис в остывшую кору и обработать препаратом. Можно актарой повторить обработку.
Только после того, как я кору прокипятила, я смогла вывести этого гада с фаленопсиса.

Удачи Вам и помните, победа за Вами!  goodluck ;)

Вертушка

Неее, никаких магазинных грунтов nea Я же залью сразу, я то себя знаю. И потом... Я же читающая форум tender кора и только кора. После написания предыдущего поста пошла и вообще вынула цветики из коры. Сидят такие несчастные в пустых горшках. Буду наблюдать :magnifying glass: :look:
Спасибо за участие thanks
Ах да  sclerosis кору прокипячу O0

Вертушка

Рассказываю....борьба с червецом перешла на новый уровень. Мой теперешний настрой можно описать фразой "Враг не пройдет" nea В субботу вечером борьба пошла по всем фронтам. hunter
Раз актара была, потом фитоферм, сегодня пришла очередь актары. Мои немощные сидят уже без коры в пустых горшках НЕДЕЛЮ. В первые дни кой кого находила, злобно убивала. :D
Кстати, очень хорошо, когда хочешь убить кого- нить. tease пошла, такая, на зубочистку его опа, стресс снимает на раз im_so_happy Сейчас залью отравкой, даже горшочки обмою ею, по совету Grandiflora прокипятила кору. Надо было видеть моих соседей mosking laugh Стоит Марина такая на кухне коммуналки, поет "Врагу не сдается наш гордый Варяг" и варит. "что готовишь? :o кору laugh

simontik

Добрый день форумчане. Обнаружила сегодня на цветоносе липкие капельки. Это признак какого-то вредителя? :o

Grandiflora

Цитата: simontik от 24 мая 2013, 16:29:37Это признак какого-то вредителя?
Возможно и вредитель.
Вы внимательно осмотрите листики на предмет наличия вредителя/проколов/продуктов жизнедеятельности вредителя, особенно нижнюю сторону листа и пазухи, цветы.

simontik

Grandiflora, Смотрели в лупу вместе с мамой, ничего не увидели. Буду внимательно следить. А это может быть не вредитель?  И что это тогда за явление такое?  Может для профилактики  обработать?  confusion

Grandiflora

Цитата: simontik от 24 мая 2013, 19:39:42А это может быть не вредитель?
Вообще есть растения, на которых подобные явления есть норма. Сама я на фаленопсисах такого не видела.. а Вы можете сделать фото этих капелек на цветоносе?  thinks
Цитата: simontik от 24 мая 2013, 19:39:42Может для профилактики  обработать? 
Основная масса препаратов обладают контактным действием - это раз.
Для каждого вредителя необходима своя "вкуснятка" - это два.
Просто так не стоит лишний раз обрабатывать химией - это три.

simontik

Вот:
[smg id=115072]
[smg id=115071]

Grandiflora

simontik,  а расскажите еще об уходе - как часто и какой водой поливаете, где размещен фаленопсис, какая температура в помещении и была ли пересадка.
А как давно появились капельки и как давно живет с Вами орхидея?