Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Neit,
Надюша, большое тебе спасибо!  Везде меня направила, вроде ты права.  Похожи и не похожи. Видела их..... но в лицо не запомнила..... mosking Вот на этой неделе займусь этими...... :aerosol:  Что с листиком делать нижним? заглублен?

КЛ М2

Девочки помогите, может уже был такой вредитель, но все не перечитала, что мне с ним делать? help

[smg id=122051]

Zoya

КЛ М2, а похож на мучнистого червеца  thinks
Посмотрите тут фото.
А убирать ЭТО не пробовали?  thinks

КЛ М2

что то похоже но не очень, я его прибила, он ползает

Neit

АрхиЛюбовь,

Цитата: АрхиЛюбовь от 11 июня 2013, 11:35:54Что с листиком делать нижним? заглублен?
Можно из под него немного коры убрать , а так при пересадке видно будет - это самый недолговечный лист, потому как самый старый - детский  yes

Neit

КЛ М2, по моему  очень даже щетинистый мучнистый червец, сравните с  этим   :look: Другого белого таких размеров даже предположить не могу, а по фото c  Радикала вообще не разглядеть yes
Почитайте статью на нашем сайте кто это и как с ним бороться , а бороться с ним нужно обязательно и осмотрите все рядом стоящие растения  yes

КЛ М2

Вот на этого гада похож

риночка

Цитата: Zoya от 14 июня 2013, 20:56:03А вот у второй камбрии - не серебристый оттенок на листьях? Похоже на клещика
ой-ой, вы были правы. Сейчас совершенно определённо увидела серебристый налёт на листиках и несколько бело-прозрачных насекомых (((( Это клещик? (((

риночка

Вот ещё фото покрупнее.
Между листиками скопление белых жучков

Листики вот в таком белёсом налёте капельками

это сами мелкие белые жучки с шестью лапками. их много на листиках сидит и они вроде бы не двигаются, как будто сухие

А это листик с обратной стороны, весь в точечках

А на Фаленопсисах нашла вот такие следы

Как будто внутри листочка уплотнение, дорожка такая

Яблочная

Приветики Всем, поделюсь с Вами своим экспериментом, как-то рассматривая свой фаленопсис в пазухах листиков обнаружила как бы кусочки ваты и увидела, вот существо мучнистого червеца, который с длинными усиками, я девочки, до смерти боюсь насекомых, и поэтому схватила первое попавшееся в руки, а это был раствор Хлоргесидина (пирсинг пупочка ранее смазывала и стоял рядом) и вообщем залила пазухи и жучка Хлоргексидином, потом ватной палочкой протерла застоявщиеся капельки, кстати с тех пор прошел месяц и ни жучков ни ватки больше не видела, а растишка продолжает хорошо расти, как ничего и не бывало вот, можете ругать меня =)
А еще вопрос на одном фаленопсисе у меня уже месяца 4 в коре живут мелкие черные или темно коричневые жучки похожие на клеща, при этом само растение чистое не покусов ни повреждений, растет хорошо цветет растит листики и корни, стоит ли их выводить?
Заранее извините за глупость, я новичек, только учусь =) confusion

Ky!

Цитата: Яблочная от 18 июня 2013, 23:51:24у меня уже месяца 4 в коре живут мелкие черные или темно коричневые жучки похожие на клеща

Размер какой?

Фото попробуйте сделать на макросъемку. На таких не похоже?

Яблочная

Цитата: Ky! от 19 июня 2013, 00:01:43
Цитата: Яблочная от 18 июня 2013, 23:51:24у меня уже месяца 4 в коре живут мелкие черные или темно коричневые жучки похожие на клеща

Размер какой?

Фото попробуйте сделать на макросъемку. На таких не похоже?
они нууу очень мелкие, и вот такие вот кстати
http://www.pbase.com/tmurray74/mites_order_oribatida

Вот они ну ооочень маленькие, а кстати фотки посмотрела
вот точно такие ооочень похожи

Asio Otus

Цитата: Яблочная от 18 июня 2013, 23:51:24вообщем залила пазухи и жучка Хлоргексидином, потом ватной палочкой протерла застоявщиеся капельки, кстати с тех пор прошел месяц и ни жучков ни ватки
Антисептик от вредителей не помогает, обычно если убрать видимых мучнистых червецов, то они могут больше не появится.

Цитата: Яблочная от 18 июня 2013, 23:51:24А еще вопрос на одном фаленопсисе у меня уже месяца 4 в коре живут мелкие черные или темно коричневые жучки похожие на клеща, при этом само растение чистое не покусов ни повреждений, растет хорошо цветет растит листики и корни, стоит ли их выводить?
Если в субстрате условия станут не подходящими, то панцирный клещик, может подниматься на фаленопсис и в некоторых случаях наносить урон на листьях, но это бывает редко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Яблочная

ЦитироватьЕсли в субстрате условия станут не подходящими, то панцирный клещик, может подниматься на фаленопсис и в некоторых случаях наносить урон на листьях, но это бывает редко.
Я так поняла, по идее, можно от него избавиться, если пересадить, из магазинного в новый, а перед этих несколько раз замочить, корешки в воде чтоб смылись все насекомые?

КолибрИ

Кстати отчитаюсь кратенько. Камбрия Кольманара  прижилась растет себе цветет регулярно. и пахнет. а дендробиум тот  восстановил корни  новый побег долго сидел не цвел сейчас дует бутоны. Жду с нетерпением. Ну и молодняка 2 стрелки.
Риночка у вас по ходу та же гадость что и у меня была  - белокрылка.