Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 02 октября 2013, 22:57:00обязательна трёхкратная обработка? Можно обойтись не опрыскиванием, а проливом Конфидором?
Я бы вынула его из коры и опрыскала хорошенечко актарой, кору тоже отдельно можно ей же обработать. И на недельку оставила б без коры, чтоб быть уверенной, что на самом растении не осталось вредителя. А потом в обработанную кору можно его посадить и если он здоров и если Ваши условия позволяют использовать данный вариант полива, проливать под горячим душем (40С).
Цитата: Милка13 от 02 октября 2013, 22:57:00А им можно обойтись?
Я бы на всякий случай хоть единожды, но провела б обработку инсектицидом. Все-таки у Михаила растений много и неизвестно единичный ли у Вас экземпляр или нет, успела ли она отложить кладку или нет...

Милка13

Цитата: Grandiflora от 03 октября 2013, 10:18:00Я бы вынула его из коры и опрыскала хорошенечко актарой
Не удалось Актару купить, есть только Конфидор и Моспилан. Первый вроде бы подходит, на счёт второго не в курсе.
Цитата: Grandiflora от 03 октября 2013, 10:18:00успела ли она отложить кладку или нет..
А где они откладывают яйца? Я вчера стала мылом промывать листья и нашла видимо личинок под чешуйками, прикрывающими почки, на цветоносах. Аккуратно удалила чешуйки и промыла.

Ky!

Милка13, второй тоже подходит.

ЦитироватьСистемный инсектицид контактно-желудочного действия против представителей семейства чешуекрылых – Lepidoptera, полужесткокрылых – Hemiptera, трипсов – Thysanoptera, жесткокрылых – Coleoptera и ровнокрылых – Homoptera.

https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html

Милка13

Цитата: Ky! от 03 октября 2013, 10:50:44второй тоже подходит.
Спасибо. А проливом можно обойтись? И сколько раз всё же лучше обработать?
Такая шершавость с обратной стороны листа может быть от червеца?

[smg id=141442]

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 10:53:26А проливом можно обойтись? И сколько раз всё же лучше обработать?
Если вы про моспилан, то вы не внимательно прочли, он контактного действия, и полив ничего не даст, он через корни не усваивается, нужно опрыскивать целиком растение. Так как это мучнистый червец, если не хотите, чтобы взрослые особи разбрелись по вашей квартире, и чтобы потом не обрабатывать всю коллекцию, лучше опрыскать одну орхидею, и сделать хотя бы повторную обработку. Если польете раствором актары или конфидора, то подействует лишь на тех особей, что будут питаться на данной орхидеи, а раз так есть опасность, что кто-то выживет и перейдет на другие орхидеи.

Обратывайте  в ванной, чтобы не думалось, можете надеть перчатки и марлевую повязку, чтобы взвесь случайно не вдохнули. Конфидор и актара не летучие, значит как обсохнет, можете поставить в комнате вне досягаемости детей и животных.

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 10:53:26Такая шершавость с обратной стороны листа может быть от червеца?
Нет, это от неверного режима полива. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 03 октября 2013, 12:31:11Если вы про моспилан, то вы не внимательно прочли, он контактного действия, и полив ничего не даст, он через корни не усваивается, нужно опрыскивать целиком растение.
В нескольких местах читала, что им можно проливать 1 гр. на 1 литр. Таким способом вывела с первого раза трипсов.
Цитата: Asio Otus от 03 октября 2013, 12:31:11Нет, это от неверного режима полива.
А клещиков быть никаких не может?

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 12:36:25
А клещиков быть никаких не может.
В нашей жизни может быть все что угодно, в том числе и клещики.  mosking
Мила, а Вы сами видете клещиков или нет?  :magnifying glass:

Милка13

Цитата: Grandiflora от 03 октября 2013, 12:45:20Мила, а Вы сами видете клещиков или нет? 
Я сама не вижу. Плохо разбираюсь во вредителях. Из клещиков приходилось сталкиваться с паутинными, только их себе и представляю.
Если визуально их не видно, то нет их или они в листьях где-то жить могут?

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 12:48:01
Я сама не вижу. Плохо разбираюсь во вредителях.
Почитайте на сайте статью https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae
Да и просто в интернете посмотрите на них, почитай о них информацию.
Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 12:48:01Если визуально их не видно, то нет их или они в листьях где-то жить могут?
Есть ли визуальные следы присутствия клеща на Вашей орхидее ( почитайте тему о Паутинном клеще)?
В принципе, нас окружает мир, в котором есть масса существ, в том числе и клещики разных видов.

Милка13

Цитата: Grandiflora от 03 октября 2013, 13:08:50Есть ли визуальные следы присутствия клеща на Вашей орхидее ( почитайте тему о Паутинном клеще)
Ну паутинного точно не видно.

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 13:13:18Ну паутинного точно не видно.
в таком случае, оставьте мысле о клеще и займитесь червецом. Это сейчас более важный момент.  yes

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 12:36:25
Цитата: Asio Otus от 03 октября 2013, 12:31:11Если вы про моспилан, то вы не внимательно прочли, он контактного действия, и полив ничего не даст, он через корни не усваивается, нужно опрыскивать целиком растение.
В нескольких местах читала, что им можно проливать 1 гр. на 1 литр. Таким способом вывела с первого раза трипсов.
Хм... Да, точно, ошиблась.  :think: Прошу извинить.  confusion   Я не знаю на каких растениях вы выводили трипсов, на мой взгляд лучше опрыскать целиком орхидею, но если вам очень хочется поливать, поливайте, вы сами решаете как вам поступать.

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 12:36:25А клещиков быть никаких не может?
Фото не очень четкое, чтобы можно было рассмотреть, точно ли клещик, но по характеру повреждения, на мой взгляд не слишком похоже.  А клещик может и быть, а мы можем его и не увидеть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Морена

Нужно мнение опытных специалистов))) выманила на яблоки непонятных зверей. сделать фото не получается, все смазано.  четко разглядела два передних усика, тельца удлиненное, с серым отливом.
шустро бегают, не заметила чтобы прыгали.
предполагаю, что это ногохвостки.
почитала про трипсов и уже думаю что на их деток похоже)))
вообщем не знаю, что мне с цветочком делать, может чем нибудь на всякий случай обработать?
Цветок западного ветра...

Милка13

Цитата: Морена от 03 октября 2013, 22:00:41почитала про трипсов и уже думаю что на их деток похоже)))
Были у меня трипсы, быстротой своей они не отличались, а детки у них как червячки маленькие, ползают, а не бегают. Скорее всего это ногохвостки. Вы их где увидели?

Морена

Цитата: Милка13 от 03 октября 2013, 22:18:12Вы их где увидели?
На яблоки их выманила!!! около орхидэй

А ещё вчера таких же  обнаружила, под горшком другого цветка, я протирала подоконник и видимо осталась влага, и вот под горшком образовалась маленькая лужица. и там эти животные тоже бегали..
Цветок западного ветра...