Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Морена от 04 октября 2013, 13:49:18На яблоки их выманила!!! около орхидэй
Я имела ввиду в коре или на листьях?
Цитата: Морена от 04 октября 2013, 13:49:18маленькая лужица. и там эти животные тоже бегали..
А это могут быть личинки грибных комариков. Они от переувлажнения появляются. Мошки дома летают?

Покажу вам как у меня трипсы объели гиппеаструм для наглядности, чтобы вы видели кто такие трипсы.
[smg id=144711]
[smg id=144712]
Переходная стадия от личинки к взрослому трипсу.
[smg id=144713]
[smg id=144714]
Личинки.
[smg id=144715]

Asio Otus

Цитата: Морена от 03 октября 2013, 22:00:41Нужно мнение опытных специалистов))) выманила на яблоки непонятных зверей. сделать фото не получается, все смазано.  четко разглядела два передних усика, тельца удлиненное, с серым отливом.
шустро бегают, не заметила чтобы прыгали.
Трипсы на яблоки не выманить, на яблоки, капустные листья, кусочки сырого картофеля можно лишь выманить тех звериков, кто питается не перепревшей органикой, и еще улиток и слизней. Судя по всему, у  вас в горшках с орхидеями завелись подуры, если их численность становится очень заметной, то значит внутри в горшке не все в порядке, загнили корни. Нужно отрегулировать режим полива.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Морена

Asio Otus,  это видимо я из магазина принесла животных. Так как кора очень сырая была. Завтра буду пересаживать.Милка13, все таки точно наверно подуры, так как мои серые какие то, а личинки три псов светлые.
Цветок западного ветра...

Asio Otus

Цитата: Морена от 06 октября 2013, 00:06:28таки точно наверно подуры, так как мои серые какие то, а личинки три псов светлые.
Подуры есть бежевые, серые и даже иссиня черные с блеском.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Морена

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2013, 12:10:44Подуры есть бежевые, серые и даже иссиня черные с блеском.
мои серые и блестят! Рассматривала этих жильцов в интернете, все таки наверное подуры у меня!

Пересаживала вчера пол дня орхидеи, обнаружила в новом листике клещика - бледно - желтый, почти прозрачный, скорее всего - это паутинный, так как и паутину обнаружила под листьями между ножками цветоносов и корой. но клещ был не живой, то ли мертвый, то ли в спячку впал. но пока я пыталась его сфотографировать - он потерялся, упал с зубочистки в ванной (( :magnifying glass: теперь у меня новая проблема - читала что они могут входить в состояние диапаузы, а если он у меня в ванной проснется, вдруг он доползет до цветов) может глупо конечно. все протерла и помыла) но они же гады живучие...

Asio Otus

Цитата: Морена от 07 октября 2013, 13:39:48обнаружила в новом листике клещика - бледно - желтый, почти прозрачный,
Паутинный клещик очень мелкий, его рассмотреть в подробностях сложно, скорее всего это был почвенный клещик https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

Зайдите в тему и посмотрите, если он почитайте вам будет полезно знать.

Neit

Цитата: Морена от 07 октября 2013, 13:39:48так как и паутину обнаружила под листьями между ножками цветоносов и корой.
Ну это паучок может быть, только он так паутинку плетет, как раз если есть на кого поохотиться, на тех же подур, к примеру  yes Паутинный клещ так низко паутину не плетет  nea

Морена

Цитата: Neit от 08 октября 2013, 09:31:04Ну это паучок может быть,
я уже теперь думаю, а вдруг это был паучок а не клещ, а я сослепу не поняла кто это.
После того как подцепила мучнистую росу, мне везде кажутся болячки и паразиты...

max-u

Доброго времени суток! present
Сегодня на совершенно здоровом с виду фаленопсисе обнаружила такое многоногое  :o(?).
(простите за качество фото - не додумалась "усыпить", снимала его в движении и...ко всему - оно ускакало swoon :o)
[smg id=150082]
[smg id=150081]
[smg id=150079]
[smg id=150078]
Из всего, что пересмотрела о вредителях - больше похоже на ногохвостку(Collembola) окрас - коричневый, размер - мм 7 в длину, многоножка.
Своих познаний во вредителях - нет, поэтому прошу помощи help
О растении - полив ТОЛЬКО по просушке, стоит на восточном окне, пересажен весной в кору, выпустило 3 новых листика, имеет подросший новый цветонос. yes
Из "грехов" confusion - частое соседство со срезанными цветами - в последнее время хризантемы.
Вопрос - что делать с этим экземпляром фаленопсиса и что с остальными, стоящими рядом?
На всех - каких-либо тревожных симптомов нет. ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

max-u, цикадка. Я бы ее выпустил на волю.

Красивые прыгучие зверьки.

max-u

Цитата: Ky! от 24 октября 2013, 20:42:16max-u, цикадка. Я бы ее выпустил на волю.
Ой, Сашенька - как я Вам благодарна! present thankyou :give heart:
Вроде не паникер confusion - но, вот испугалась :o, ибо не встречалась еще ни с кем ttt, кроме паутинного клеща.
На волю - то ли улетела :think:, то ли выпрыгнула thinks сама yes.
Если не сложно - вопрос - это я занесла со срезанными цветами? :think:
Цитата: Ky! от 24 октября 2013, 20:42:16Красивые прыгучие зверьки.
Еще раз внимательно посмотрела на фото от Вас  :magnifying glass: :look:- ну что сказать sclerosis, видно страдаю плохим вкусом mosking..хотя..скорее страхом swoon перед этим красивым(???) прыгучим зверьком ;D

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

max-u, Татьяна, скорее всего да. Либо в окно влетела, они же и прыгают, и летают.

силлогия

max-u, Танечка, я бы советовала тебе как-то оберегать орхидеи от соседства со срезкой. Замучаешься потом лечить их. Лечение от вредителей чаще всего производится химическими препаратами, причем это целый процесс,  оно тебе надо?  :no:А на живых цветах нередко встречается трипс и паутинный клещик, самые злостные и трудновыводимые товарищи.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

max-u

Цитата: силлогия от 24 октября 2013, 20:59:16max-u, Танечка, я бы советовала тебе как-то оберегать орхидеи от соседства со срезкой. Замучаешься потом лечить их.
Стараюсь оберегать, но смогу лишь не вносить их в кухню, где стоят орхидеи confusion.
Цитата: силлогия от 24 октября 2013, 20:59:16Лечение от вредителей чаще всего производится химическими препаратами, причем это целый процесс,  оно тебе надо?  :no:А на живых цветах нередко встречается трипс и паутинный клещик, самые злостные и трудновыводимые товарищи.
Знакомы "мы" с клещиком confusion- слава Богу удалось справиться. ttt

Джим Моррисон

силлогия

max-u,
Цитата: max-u от 24 октября 2013, 21:28:19смогу лишь не вносить их в кухню, где стоят орхидеи
ну, хоть так... Может, на балкон сразу выносить купленные цветы thinks

Цитата: max-u от 24 октября 2013, 21:28:19Знакомы "мы" с клещиком - слава Богу удалось справиться.
Танюш, так ото ж...многие люди годами "справляются", лучше не рисковать, ну его... :no: ttt
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ