Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Айринка

Здравствуйте! Сегодня ездили в гости к маме, и на всех 3-х!!! орхидеях обнаружила насекомых. После приезда домой идентифицировала их как червеца.
Эти твари сидят не только на нераскрывшихся бутонах, а даже на цветках. Как быть? Что делать? У меня реально на это только один день (завтра снова поеду к маме), так как мама сама делать ничего не будет.
Прочитала про хозяйственное мыло и фитоверм. Как правильно обрабатывать?
Помогите!!!

Anna.Rt

Айринка, почитайте здесь: Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.
И вот немного:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg523461.html#msg523461

Цитата: Asio Otus от 03 января 2014, 17:29:41Чтобы был максимальный эффект от обработки, лучше воспользоваться актарой и/или конфидором, вам придется их приобрести в ближайшее время.

Пока нет препаратов, всех видимых насекомых нужно собрать и уничтожить.  Они очень мелкие, используйте зубочистку.

Если есть Актара, разводите согласно инструкции, далее опрыскиваете растение и проливаете субстрат.

Айринка

Большое спасибо! Будем бороться. А все видимые особи червеца я уже собрала. Правда, настораживает то, что видела и больших (относительно) и очень маленьких.
Хочу уточнить, кроме актеллика, все остальные препараты можно применять в жилом помещении? И разводить нужно по инструкции?

Anna.Rt

Цитата: Айринка от 22 февраля 2014, 21:29:19Хочу уточнить, кроме актеллика, все остальные препараты можно применять в жилом помещении? И разводить нужно по инструкции?
Да. Я против червеца использовала только Фитоверм и Актару, другие препараты - нет. Их разводила по инструкции, обрабатывала растение в ванной комнате (прям в самой ванне).
Если растение поражено сильно, можно через 7 дней повторно обработать другим препаратом.

Neit

Танрек от червеца тоже помогает   yes Возможно придется удалить и цветыв и бутоны , к сожалению  :-[

Айринка

Сегодня обработала цветы и листья актарой. Позже мама будет поливать, и ещё прольёт раствором. Боюсь одного, как бы с концентрацией не перестаралась и не пожгла.

Asio Otus

Цитата: Лазурь от 22 февраля 2014, 17:11:48применим ли Глиокладин в таблетках для подавления возбудителей грибных заболеваний на фаленопсисах?
Глиокладин (триходермин), вносят в почву как профилактическое средство против возбудителей. Просматривала разные данные о нем, рекомендаций  применения глиокладина в качестве опрыскивания не нашла, хотя для триходремина встречаются подобные рекомендации, но я не уверена будет ли действовать препарат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Neit от 18 марта 2014, 15:24:03
Весна пришла - живность активизировалась  hysterics2
Вот так эта зараза за 2 недели обожрала дендробиум фаленопсис  hysterics2 И больше его деятельности нигде нет , правда впритык стоят обработанные Обероном калатеи  mosking По любому пришлось обрабатывать всех рядом стоящих . дендробиум помыла от всего этого сортира под горячей водой. Обработала Моспиланом ( чайная ложка (одноразовая пластиковая) без горки  на литр воды), бум смотреть  :look:

Все что белое - это повреждения, нанесенные трипсом  :'( Все что черные капельки - это его какашульки  mosking Сам  трипс, точнее его личинки , в красных кружочках  yes Обнаружила штуки 3 на разных листьях, интересно где родители и куда делись остальные брятья с сестрами , летающих особей  не наблюдаю  :think: Наверно самоубились об лампочки  ;D
[smg id=175659]
[smg id=175660]
[smg id=175661]
[smg id=175662]
[smg id=175664]
Капельки сока из повреждений
[smg id=175663]
Рытвины на поллиста вглубь, не дай бог какая зараза еще на повреждения осядет  ttt ttt ttt Через некоторое время придется фунгицидом для профилактики обработать  :sorry:
[smg id=175665]

Frozen

И снова здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать: есть у меня один фаленопсис в очень активном росте. Гонит 2 листа и 4 корешка. И гонит очень быстро. НО. Обнаружила клещиков.
Не знаю что делать... обработать акарицидом - приостановится рост. Если оставить пока нарастут корешки и потом обработать... не съедят же его? С другой стороны заразу какую занесут.
Что бы Вы делали? Я на распутье  :-[
[smg id=178277]
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Ky!

Цитата: Frozen от 03 апреля 2014, 10:31:35обработать акарицидом - приостановится рост

Почему?

Какой акарицид вы имеете в виду?

Frozen

Цитата: Ky! от 03 апреля 2014, 10:56:35Какой акарицид вы имеете в виду?
Точно есть био-инсектицид (от паутинного клеща) и 2 ампулы честно признаться даже не помню чего. Воевала зимой с панцерниками, после чего скупала всё, где написано от клещей.
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Karr

Средства от клеща не должны останавливать рост растений, это же не ретарданты. А вот замученное клещом растение точно может перестать расти или ещё больше разболеться, да ещё и... Не дай бог.

Frozen

Цитата: Karr от 03 апреля 2014, 12:00:08Средства от клеща не должны останавливать рост растений, это же не ретарданты. А вот замученное клещом растение точно может перестать расти или ещё больше разболеться, да ещё и... Не дай бог.
Всё поняла! буду обрабатывать. Большое спасибо!  thankyou

Ky!

Цитата: Frozen от 03 апреля 2014, 11:49:23био-инсектицид (от паутинного клеща)

Вероятно, Фитоверм, не особо эффективный препарат. Обычно при поражении клещиком разовой обработки этим препаратом недостаточно. Тут почитайте

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

NOVA

Frozen, А если можно, уточните, пожалуйста, что за клещиков вы обнаружили? Паутинный, почвенный, он же может быть панцирьным, а может и не быть... ? Сосущий или питающийся органикой? Клещ клещу рознь, отсюда и выбор препаратов... Я от своих боролась практически всеми, пока не исключила условия жизни для клеща- сухость и минимум разложения мёртвых тканей, будь то либо субстрат, либо гниющие корни и всё свелось на "нет", ни клещей, ни гнили на корнях... Но если это сосущие, то и препараты нужны соответствующие... Да, и ещё вопросик, а зачем керамзит на корнях?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..