Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Karr

Обработать можно Актарой. Но, если хорошо просушивать, то они сами пропадут.

Corpse Bride

вот, что получилось сфотографировать (они от вспышки серебристым блестят)

[smg id=186698 type=preview align=center caption="IMG 0212"]
а это они на картофелине собрались с утра
[smg id=186699 type=preview align=center caption="IMG 0229"]

а Аклелликом можно обработать?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Милка13

Цитата: Corpse Bride от 17 мая 2014, 17:26:46а Аклелликом можно обработать?
Не травите себя, он очень токсичен! Просушите кору хорошенько! Эта живность говорит о переливе.

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 16 мая 2014, 18:25:03
вчера вечером на корнях  фалеонопсиса заметила , как мне показалось ногохвостиков

почитала вашу статью на сайте:вечером картофелину им разрезанную положила, утром действительно там была куча этих членистоногих, бррр
у меня "мурашки" от них по коже

сделала дополнительные отверстия в горшочке, так как даже после полива 1 раз в неделю, кора с корнями не просохли за 2 дня (у нас похолодало резко)

может обработать чем после просушки?

я тоже только что из статьи про ногохвостиков  swoon ой просто .... а я одну козявку такую видела вчера  swoon факт, что появились от переувлажнения.

msAlina

Понаблюдала еще за цветочком, похоже, это действительно трипсы  :-[
Вон, как листочек новенький попортили
[smg id=187436]

В общем растение пока выглядит крепеньким
[smg id=187438]
[smg id=187437]

Чем посоветуете их обработать? Из перечисленного в списке, у нас в магазине есть Актара, Биотлин, Кинмикс, Командор, Танрек

Ky!

msAlina, к примеру, первая обработка препаратом Актара, повторная через неделю (Командор или Танрек).

Милка13

msAlina, я трипсов Моспиланом вытравила.

Corpse Bride

Цитата: Милка13 от 17 мая 2014, 18:05:05
Не травите себя, он очень токсичен! Просушите кору хорошенько! Эта живность говорит о переливе.

пока просыхаем, посмотрю что из этого выйдет
на листочке одном пару недель пятно появилось
не нравится оно мне
но вроде как не увеличивается

поэтому на этих живностей сначала подумала, что они вредят цветочку
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

YE

Доброго времени суток!
Я на своём многострадальном фалике фаленопсисе сегодня обнаружила этого пушистого гада, на цветке сидел, я один цветочек с ним убрала, теперь нужно травить, я прочитала, что нужна актара, но почему-то я у нас в магазинах не нашла в пакетиках, а только в растворе, небольшой бутылёк, подскажите пожалуйста как его применять на орхидеях, в какой дозировке?

Grandiflora

Цитата: YE от 28 мая 2014, 20:58:05а только в растворе, небольшой бутылёк, подскажите пожалуйста как его применять на орхидеях, в какой дозировке?
Вместе с препаратом должна быть инструкция по его применению. Следуйте ей.

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 16 мая 2014, 18:25:03вчера вечером на корнях  фалеонопсиса заметила , как мне показалось ногохвостиков

почитала вашу статью на сайте:вечером картофелину им разрезанную положила, утром действительно там была куча этих членистоногих, бррр
у меня "мурашки" от них по коже
А чего так бояться, очень нужные зверики, в природе они следят за почвенным балансом.  В любом горшке всегда есть незначительное количество подур и ногохвосток. Если же  внутри горшка, есть сырость и гниение, то этих почвенных жителей становится много, они  сигнал к тому, что внутри горшка не порядок.

На будущее читайте статьи о препаратах на сайте
Актеллик, КЭ
Несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия (пиримифос-метил (фосфорорганическая группа) 500 г/л.). Предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей.
Класс опасности: 2-й (опасное вещество). Обработку проводить в отсутствие детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки!!!
Не рекомендуется к применению в жилом помещении из-за высокой токсичности!

Мало того, что сами будете вдыхать в течении недели пары препарата, так еще и корням орхидеи можете нанести вред. Сейчас есть много безопасных препаратов для человека.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: msAlina от 21 мая 2014, 21:17:21Понаблюдала еще за цветочком, похоже, это действительно трипсы  :-[
Вон, как листочек новенький попортили
Фото неудачное, мало похоже на трипсов.

Да, и мне не нравится субстрат в котором у вас посажен фаленопсис,  керамзит в коре для фаленопсиса лишнее, к тому же с мелкой корой. Как давно он у вас в этом субстрате?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: YE от 28 мая 2014, 20:58:05а только в растворе, небольшой бутылёк, подскажите пожалуйста как его применять на орхидеях, в какой дозировке?
Что за раствор и что за бутылек? 
Актара не единственный препарат, который можно применять от вредителя.

И у меня к вам просьба, не используйте в названии растений сленг (фалик),  это плохо влияет на поиск.

Neit

Цитата: ЭлиН от 31 мая 2014, 22:37:09Да, прошу прощения у модераторов, что вопрос задам не в тему, но вчера пол ночи читала тему про вредителей, но ответ так и не нашла на вопрос меня волнующий  :think: : Купила цветик-фаленопсис, принесла домой,осмотрела и видимых проблем не нашла, а так как у меня однокомнатная квартира, то места для карантина цветиков я не имею, вот и поставила я его к другим ( а зря). Решила пока не пересаживать, пусть посидит в родном горшке и корни усушит чуть, да и кору подготовить время надо, но полить пришлось на второй день после покупки, а на следующий день  :o  swoon , я обнаружила жителей соседей у моей орхидеи- черные жучьки, да такие маленькие, что сразу их рассмотреть просто не реально, на первый взгляд просто как пыль на листьях смотриться. Я обратила внимание, что эта пыль двигаться начала, да так их много оказалось, что они к вечеру начали ползать по всему цветку, даже на бутонах были  :o Сфотографировать их просто не реально- такие мини-мини... :magnifying glass:, под лупой только рассмотреть можно ( которой у меня к сожалению нет). Что это может быть за зверь? Черный, маленький ( как точка), круглый на первый взгляд, но не вооруженным глазом видно, гуляет по всему цветку достаточно быстро......резво...не могу слово подобрать.... sclerosis  Очень жду Ваших мнений. Заранее благодарю  present thanks

Цитата: ЭлиН от 31 мая 2014, 22:37:09Черный, маленький ( как точка), круглый на первый взгляд, но не вооруженным глазом видно, гуляет по всему цветку достаточно быстро.....
Возможно панцирный клещ,  этот клещ любит высокую влажность , особого вреда растению не доставляет, т.к. питается отмирающими частями растений, водорослями и мхом , но при недостатке питания может покоцать и молодые листики  yes Протравить любым акарицидом от клещей и в обязательном порядке пересадить в свежую кору  yes

Svetakry

Сегодня осматривала дендробиумы, на одном и них ползают мучнистые червецы, swoonа с ним рядом и фаленопсис стоит и еще дендробиум.  hysterics2
Я в панике, я таакую живность жуть как не переношу, как его обработать, кору нужно менять?пересаживать?   
собрала всех бегающих что увидела, около 5 шт, уже перебежал один на мид фаленопсис, тоже убрала размером гда то 2-3 мм, жирные такие с усами длиннючими :o :o :o жуть