Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 07 июня 2014, 12:47:02Сегодня осматривала дендробиумы, на одном и них ползают мучнистые червецы,
Для начала панику прекратить! С мучнистым червецом бороться можно, и достаточно пары обработок и все.

Хорошо бы сделать фото, тогда можно будет добавить его в материал про вредителей на орхидеях, если ты не против.  yes

Всех видимых вредителей снять с дендробиума. Развести или актару или конфидор, и обработать, опрыскать по листьям, и стеблям, обрабатывать придется и пораженные растения и рядом стоящие, нам же не нужно, чтобы потом эти милые пушистики снова появились. Если они настолько активные, то у дендробиумов нужно будет обработать субстрат с корнями, для этого достаточно на 1-2 минуты окунуть горшок с растением в раствор инсектицида.

У фаленопсисов после опрыскивания обязательно промокнуть пазухи листьев.

Повторную обработку провести через 7-10 дней. Можно опрыскать, а горшки не окунать в раствор.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2014, 14:34:39Хорошо бы сделать фото, тогда можно будет добавить его в материал про вредителей на орхидеях, если ты не против.  
я уже их пособирала и раздавила :-\   они так усами шевелят, что я умру пока до фотоаппарата доберусь,
Цитата: Asio Otus от 07 июня 2014, 14:34:39чтобы потом эти милые пушистики снова появились
может и пушистики, но далеко не милые.  nea
Куплю препараты сегодня, а обработать смогу только в пн, ребенок сейчас дома. За сегодня и за вс ничего страшного не будет? а видимых буду собирать пока. Или лучше не ждать?

Black Prince

Если червец не запущен, то с ним не сложно бороться))) Марина права yes Прекратите панику :) А я пока по шаманю, помогу против червеца вам. pickaninny pickaninny pickaninny pickaninny

Svetakry

Цитата: Black Prince от 07 июня 2014, 14:49:08Если червец не запущен, то с ним не сложно бороться)))
Запущен :think:   кто ж его разберет, такие лошадки  на за одну же ночь они так вымахали, а до этого то я их не видела, хотя осматриваю растения каждый день, на предмет всякой живности.
Цитата: Black Prince от 07 июня 2014, 14:49:08А я пока по шаманю, помогу против червеца вам
Black Prince, спасибо thanks

Рядом с ним дендробиум стоит, так вот на нем несколько недель назад появились капельки, я тут писала про него, думала полив неправильны, живности на нем и сейчас не вижу donotknow
А вообще эти два дендробиума у меня пустились в рост как ненормальные:  новые росты, деток  гонят, корни на старых бульбах наращивать начали, а тут такое hysterics2 :'(

Black Prince

Svetakry, Я позавчера поймал огромного червеца, хотя за день до этого не было ничего yes, раздавил дрянь и все обработал. Без паники, запущено это когда все растения в белом пуху уже.

Svetakry

Цитата: Black Prince от 07 июня 2014, 14:58:36
Svetakry, Я позавчера поймал огромного червеца, хотя за день до этого не было ничего yes, раздавил дрянь и все обработал. Без паники, запущено это когда все растения в белом пуху уже.
Аааааа, ну тода нет не запущенно  nea

Просто радости моей не было предела когда у меня с орхидными стало все получаться, в моих руках начали листики наращивать да жить короче говоря, а тут бякушка такая.

jael

Подскажите пожалуйста кто это может быть? вчера как всегда замачивала корни мини фаленопсисов - реанимашек и на одном из них при погружении корней были замечены мелкие насекомые бело-серебристого цвета которые со скоростью света рванули от корней в пазухи листьев, вновь их увидеть не удалось, я его весь перещупала, в воде утопила, но никто не повылезал...они так быстро пробежали что я даже подумала что у меня глюки :think: никогда таких животинок не видела...
миники без грунта, сидят в стаканчиках стеклянных на миске с керамзитом.

Милка13

Svetakry, Света, не переживай, вытравишь. Я за 2 обработки Конфидором первая и Моспиланом вторая вывела. После первой уже не было никого, но контрольную обработку провела. Кору тоже обрабатывала.

jael, ногохвостки. Ничего криминального, если их немного.

Svetakry

Цитата: Милка13 от 07 июня 2014, 15:14:30Svetakry, Света, не переживай, вытравишь. Я за 2 обработки Конфидором первая и Моспиланом вторая вывела. После первой уже не было никого, но контрольную обработку провела. Кору тоже обрабатывала.
Приветик, моя хорошая, спасибо тебе за ответ. Купила  конфидор и актару. Решила не буду ждать сегодня обработаю.

Svetakry

Купила конфидор и актару,  теперь вопрос разводить для опрыскивания и для пролива одинаково?  для орхидей разводить по инструкции?   Прежде чем корни обрабатывать их нужно пролить водой? и еще они очень такие прям подвижные хорошо бегают, не стрясти бы пока перемещая для обработки :o

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 07 июня 2014, 22:30:43для орхидей разводить по инструкции? 
разводим все препараты по инструкции
актара https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml
кондифор https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

Цитата: Svetakry от 07 июня 2014, 22:30:43и еще они очень такие прям подвижные хорошо бегают, не стрясти бы пока перемещая для обработки
всех червецов сначала собирите с растения, а также кладки видимые, потом делайте обработку.

Corpse Bride

Цитата: jael от 07 июня 2014, 15:13:56
Подскажите пожалуйста кто это может быть? вчера как всегда замачивала корни мини фаленопсисов - реанимашек и на одном из них при погружении корней были замечены мелкие насекомые бело-серебристого цвета которые со скоростью света рванули от корней в пазухи листьев, вновь их увидеть не удалось, я его весь перещупала, в воде утопила, но никто не повылезал...они так быстро пробежали что я даже подумала что у меня глюки :think: никогда таких животинок не видела...
миники без грунта, сидят в стаканчиках стеклянных на миске с керамзитом.

jael, скорее всего это ногохвостики.  :)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

jael

Corpse Bride, Милка13, а они не субстратные? а то мы ж сидим в пустом стакане.

Svetakry

Цитата: jael от 08 июня 2014, 11:53:48а они не субстратные?
а вы в миске с керамзитом посмотрите, там же сыро, вот может там их много

Svetakry

Обработала конфидором, опрыскала и горошки с дендробиумами замачивала на пару минут, гнездились в пазухах листьев сиреневого дендробиума, в тех листиках что остались их то было пару штук hysterics2 hysterics2  Я так поняла что червецу очень дендробиумы понравились, на них было больше всего а на паре фаленопсисов рядом стоящих по одной штуке нашла.  Этим же раствором промыла подоконник и окно, теперь через 7-10 дней повторить уже другим препаратом?
Asio Otus, Марина, пыталась сфотографировать но не получилось, они у меня очень активные оказались, расползались быстро, они, оказывается не только вперед бегаь умеют, а еще и задом пятятся как раки ;D  Лучше не встречаться с такой живностью боьше ttt