Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 17:20:17теперь через 7-10 дней повторить уже другим препаратом?
Да, а потом еще долго наблюдать за этими растениями.
Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 17:20:17Я так поняла что червецу очень дендробиумы понравились, на них было больше всего а на паре фаленопсисов рядом стоящих по одной штуке нашла
Нет, просто изначально были поражены червецом именно дендробиумы. А фаленопсисы они тож оч уважают.  mosking
Тут главное, чтоб в коре они не затесались.

Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 17:20:17они, оказывается не только вперед бегаь умеют, а еще и задом пятятся как раки
Очаровашки какие...  laugh

Svetakry

Цитата: Grandiflora от 08 июня 2014, 18:04:50Тут главное, чтоб в коре они не затесались
:o :o :o swoonтак чего делать то ?

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 18:14:36так чего делать то ?
Обработать тщательно сами растения ( у фаленопсисов они любят в пазухах тусоваться) обязательно кору  и наблюдать. Другого то все равно не дано.  mosking

Svetakry

Grandiflora, ну это понятно, я просто подумала может кору поменять?

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 18:19:41я просто подумала может кору поменять?
Если кору тож тщательно обрабатывать, то не надо менять, оставь новую для новых растюх  ;)
... они ж скоро все равно появятся  ;D

Svetakry

Grandiflora, погружала горшки с корой на пару минут, разве этого хватит?
Цитата: Grandiflora от 08 июня 2014, 18:22:07они ж скоро все равно появятся 
появятся кнечно yes ;D

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 08 июня 2014, 18:24:04погружала горшки с корой на пару минут, разве этого хватит?
должно хватить... в конце концов это всего лишь маленькие пушистенькие червецы, а не космические мутанты.  ;D

Svetakry

Цитата: Grandiflora от 08 июня 2014, 18:28:22пушистенькие червецы, а не космические мутанты
по мне так это одно и то же scare mosking

Опрыскала я их значит и оставила , а сейчас стала осматривать на одном из фаленопсисов выползли две тети лошади hysterics2 hysterics2 hysterics2, ведь всех убирала откуда взялись? И что теперь делать? :sorry: :'(

Милка13

Svetakry, собирай выползающих. По идее листья теперь отравленные, препарат обладает контактно-кишечным действием, поедят - помрут. Через недельку другим препаратом обработай.

Милка13

Подскажите, надо ли при протравке красного клеща погружать горшок в акарицид?
Хочу травить Ниссораном, он контактно-кишечный. Если не на всех попаду, то остальные должны помереть ведь, если листья отравленные погрызут? Планирую 2-3 обработки разными препаратами с интервалом в неделю примерно.

Neit

Ниссоран на взрослых особей не действует  nea Смешай с акарицидом, который взрослую особь убивает   yes А целиком горшок, наверно не стоит опускать в раствор, достаточно будет поверхность коры опрыскать, а то вдруг корни пожгутся  ttt ttt ttt

Asio Otus

Цитата: Neit от 19 июня 2014, 12:01:10А целиком горшок, наверно не стоит опускать в раствор, достаточно будет поверхность коры опрыскать, а то вдруг корни пожгутся
Это будет зависеть от того, что за препарат используется, в целом, если препарат не фосфорно-органический, то можно окунать горшок в раствор.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 19 июня 2014, 12:21:38
Цитата: Neit от 19 июня 2014, 12:01:10А целиком горшок, наверно не стоит опускать в раствор, достаточно будет поверхность коры опрыскать, а то вдруг корни пожгутся
Это будет зависеть от того, что за препарат используется, в целом, если препарат не фосфорно-органический, то можно окунать горшок в раствор.  yes
В наличии Ниссора, Фитоверм и Аполло. Ничего другого использовать не хочу.

Надя, в инструкциях написано, что взрослые особи либо стерилизуются, либо яйца отложенные не вылупляются, поэтому другие препараты использовать не хочу, выбрала наиболее безопасные. Могу предварительно ещё под горячим душем орхидеи промыть.
Эх... вовремя не протравила на калатее клеща, а теперь и в другой комнате его нашла, все растения в доме травить буду.  hysterics2

Neit

Цитата: Милка13 от 19 июня 2014, 12:30:18взрослые особи либо стерилизуются, либо яйца отложенные не вылупляются
Зато взрослые клещи будут трескать цветы еще 10 дней, а я йца могут все же вылупиться, никто не даст 100% гарантию, что яйца полностью стерильны  yes Совмести  хотя бы с Фитовермом (как на трипса)  yes

Милка13

Neit, а вторую обработку делать? Или если совместить 2 препарата, то можно и одним разом обойтись?