Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Мил, с клещем одним разом не обойдешься , тем более с красным  yes Так что повторная обработка понадобится  yes Возможно просто Апполо подойдет для повтора через неделю  :think: И я бы на твоем месте все же к Оберону пригляделась yes

Милка13

Цитата: Neit от 19 июня 2014, 12:42:49Совмести  хотя бы с Фитовермом (как на трипса) 
Надя, в какой дозировке брать, 2 мл на 0,2л воды? Это не очень термоядерно будет? Для клещей вроде 2 мл на литр рекомендуют.
Ниссоран 1 гр. на литр брать?

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 13:39:31Надя, в какой дозировке брать, 2 мл на 0,2л воды? Это не очень термоядерно будет? Для клещей вроде 2 мл на литр рекомендуют.
Фитоверм в такой концентрации орхи переносят, как и клещ может перенести. Так что термоядерности нет...
А концентрация рекомендованая для клеща - эт их любимый напиток... с этой концентрацией победить клеща нереально.

Nimfea

Цитата: Grandiflora от 25 июня 2014, 14:31:41
Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 13:39:31
Надя, в какой дозировке брать, 2 мл на 0,2л воды? Это не очень термоядерно будет?
Фитоверм в такой концентрации орхи переносят, как и клещ может перенести. Так что термоядерности нет...
А концентрация рекомендованая для клеща - эт их любимый напиток... с этой концентрацией победить клеща нереально.
А с какой реально?

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 25 июня 2014, 14:33:10А с какой реально?
Фитоверм плохо уничтожает клеща. Можно до посинения высчитывать дни для обработок и травить им.
Лучше использовать иные препараты в качестве основных, а Фитовер можно добавлять. Но лучше брать его максимальную концентрацию.

Nimfea

Grandiflora, понятно.
Максимальная - это какая?

Black Prince

Согласен с Татьяной полностью, им можно сильно уменьшить популяцию, но извести клеща не получится. Как говорится "Проверено на себе" и не один раз) Кстати помните я писал про бинарную композицию фипронила и аверсектина С(фитоверма), я ее использовал. Работает хорошо.

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 25 июня 2014, 14:47:10Максимальная - это какая?
2 мл фитоверма на 0,2л воды
Цитата: Black Prince от 25 июня 2014, 14:47:28Как говорится "Проверено на себе" и не один раз)
friends

Милка13

А всё таки, надо ли ещё и кору проливать (не люблю я такую глобальную протравку) или достаточно нескольких обработак наземной части растения?

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 15:06:00
А всё таки, надо ли ещё и кору проливать или достаточно нескольких обработак наземной части растения?
Фитовермом точно не надо, он только для наземной части. 
Можно опрыскать верхний слой коры.
Ниссоран 1гр на 1литр

Милка13

Цитата: Grandiflora от 25 июня 2014, 15:09:23Ниссоран 1гр на 1литр.
Тоже только опрыскивать? В смеси с фитовермом такая же концентрация?
А то в интернете вот такую концентрацию встретила на смесь этих двух веществ:
Цитироватьниссоран 0,4 г на 1 л воды и фитовермо 8 мл на 1 л воды.

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 15:11:53Тоже только опрыскивать? В смеси с фитовермом такая же концентрация?
Я беру рекомендованные дозы и смешиваю. Опрыскивала верх и почву/кору, ни один корень у орхидей не пострадал.
Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 15:11:53А то в интернете вот такую концентрацию встретила на смесь этих двух веществ:
Не пробовала так.

Милка13

Grandiflora, вторую обработку планирую Аполло, надо ли к нему добавлять так же Фитоверм? И через какое время повторную обработку произвести 5-7 дней? Достаточно ли будет 2-х таких обработок?

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 15:18:05вторую обработку планирую Аполло, надо ли к нему добавлять так же Фитоверм?
Аполло 0,4 мл на 1 л воды
Думаю, лучше добавить препарат, который вызывает гибель взрослых особей.  :think:
Цитата: Милка13 от 25 июня 2014, 15:18:05И через какое время повторную обработку произвести 5-7 дней?
Я бы так сделала. Но Лена может дать рекомендации в этом плане лучше. Она более четко знает развитие клеща. Я где-то читала ее рекомендации, но сейчас не вспомню где именно.

Neit

Цитата: Grandiflora от 25 июня 2014, 15:29:43Я где-то читала ее рекомендации, но сейчас не вспомню где именно.
Вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711