Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

А Циркон к раствору Ниссоран+Фитоверм добавить ведь можно в качестве прилипателя?

Ky!

Цитата: Милка13 от 26 июня 2014, 12:39:01А Циркон к раствору Ниссоран+Фитоверм добавить ведь можно в качестве прилипателя?

Можно, но в фитоверме уже есть прилипатель

Милка13

Ky!, Александр, а Аполло с какими клещами борется? Меня убеждают, что он эффективен только против паутинных клещей и что мне надо сделать 2 обработки смесью Ниссорана + Фитоверм.

Neit

Милка13, http://www.pesticidy.ru/active_substance/clofentezine, не указаны конкретные клещи, значит от всех  yes

Милка13

Я вот это ещё нашла, но мне говорят, не те это клещи, что у меня. Я в замешательстве.  :think:
http://www.agro-sos.ru/insekticid-apollo/

ЦитироватьСписок вредителей, с которыми борется инсектицид Аполло:

- клещ Макданиеля
- клещ паутинный карминно-красный
- клещ паутинный обычный
- клещ тихоокеанский
- клещ красный цитрусовый
- клещ красный яблоневый
- клещ Шлехтендаля

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 00:08:38но мне говорят, не те это клещи, что у меня. Я в замешательстве. 
Интересно, а как они определили, что у тебя другие клещики?  :think:

Neit

Цитата: Grandiflora от 28 июня 2014, 00:17:02как они определили, что у тебя другие клещики?
И главное кто определил?  :think:

Милка13

Цитата: Neit от 28 июня 2014, 00:32:59
Цитата: Grandiflora от 28 июня 2014, 00:17:02как они определили, что у тебя другие клещики?
И главное кто определил?  :think:
Человек с одного форума, я так понимаю, что возможно это его владелец, много статей написал про вредителей и методы борьбы с ними.

Я конечно не знаю, но мне кажется, что у меня красный плоский клещ.

Nimfea

Милка13, пардон, можно я вклинюсь?
Не лучше ли тогда обратиться в тему по определению вредителя и установить точно, что за клещ и клещ ли вообще?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.0.html
Там Александр чаще заходит, чем в эту тему.
Мила, я так и не нашла в теме фото Вашего растения или клеща, как Вы определили что это красный клещик?

Милка13

Nimfea, вижу крохотные красно-оранжевые точки, они двигаются. Листок с наружной стороны весь погрызан. Сфотографировать клеща не реально даже на макро съёмке на моей мыльнице, вчера пыталась, очень уж маленький.

Neit

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 11:00:15Сфотографировать клеща не реально даже на макро съёмке
Тогда как ты определила что это плоскотелка - этих клещей только в микроскоп можно увидеть, а тем более как человек на другом форуме мог определить твоего клеща, если он его вообще не видел , ни на фото , ни в живую, ни тем более под микроскопом  nea Пока ты будешь сейчас заниматься ерундой в определении принадлежности клеща, у тебя растение просто сдохнет - красный клещ - любой - это не шуточки - трави , и чем быстрее это произойдет, тем лучше  yes Я сомневаюсь что у тебя плоскотелка, т.к. ты клеща видишь, плоскотелка смотрится как обычная оранжево-красная пыль и даже не видно как они двигаются, без микроскопа  nea

Милка13

Вот, что получилось.

[smg id=194793]
[smg id=194795]

Black Prince

Ну во всяком случае повреждения на листе похожи на плоскотелку.

Милка13

Цитата: Neit от 28 июня 2014, 11:18:28плоскотелка смотрится как обычная оранжево-красная пыль и даже не видно как они двигаются, без микроскопа
Они и есть размером как пыль, рассмотреть их крайне трудно, многих, что обвела на первой фотке, и увидела то только на фото, на растении в живую и не заметила. Двигаются они конечно крайне медленно и редко, но я видела несколько раз.

Black Prince

Плоскотелку как правило отмечают по характеру повреждений на листьях, у Вас похожие повреждения листа. Думаю, что все же плоскотелка.