Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 13:19:07А травили только дендробиумы в первый раз или те фаленопсисы тоже?
У меня орхидеи размещены только на одном окне. Поэтому я это окно полностью и обработала - все растения + все поверхности окна.  yes

Nimfea

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 11:00:15
вижу крохотные красно-оранжевые точки, они двигаются. Листок с наружной стороны весь погрызан. Сфотографировать клеща не реально даже на макро съёмке на моей мыльнице, вчера пыталась, очень уж маленький.
Сфотографируйте сам лист с повреждениями. Или несколько листов.

Цитата: Black Prince от 28 июня 2014, 12:45:48
Ну споров много, а с Александром я согласен. Пример, везде пишут, что фитоверм не действует на яйца, по факту действует, только не 100% а около 60%.
Саша, а можно ссылку, откуда такая информация? Только ради любопытства, т.к. очень интересуюсь клещами и препаратами. Изучаю,с, так сказать.

Милка13

Цитата: Nimfea от 28 июня 2014, 21:21:31Сфотографируйте сам лист с повреждениями. Или несколько листов.
Уже выше выкладывала фото.https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10933.msg597972.html#msg597972

Nimfea

Милка13, Вы не поняли, не с клещами, а листья с поражениями. По симптомам можно понять не меньше, чем по макросъемке клеща.

Neit

Ну так на первом фото и есть повреждения клещом  yes Это ж фаленопсис, у него листья толстые и кожистые yes

Nimfea

Общей картины не видно.
Если было или началось с других растений, то и их можно было бы показать.
Поэтому и предлагала в другой теме определять.

Neit

Лен, общей картины чего, что ты хочешь увидеть конкретно  на покусанном фаленопсисе, изъясняйся яснее , какие фото тебе нужны, каких частей или в целом  :think:

Nimfea

Мне интересны симптомы, вялость листа, пожелтения, вторичные инфекции и прочие общие подробности, если есть. Мила, Вы говорили, что началось не с орхидей, правильно? Вот это и хотела увидеть. Хотя, нет, так нет. Извините.

Neit

Цитата: Nimfea от 28 июня 2014, 21:41:54началось не с орхидей, правильно? Вот это и хотела увидеть.
У нас тема про вредителей на орхидеях, а остальные растения не здесь, не увлекайся  allokey

Nimfea

Жаль, если приходится определять одно и тоже в разных местах, и протравливать в разных темах. Когда можно было бы все в комплексе.
Не мучаясь.

Милка13

Мне кажется по одному из фото хорошо видно, какой характер поражений после клеща. Но вот ещё фото.

[smg id=194939]

Началось всё с калатеи медальон, листья стали сохнуть и скручиваться, на них тоже мелкие точки от прокусов были. Но сейчас эти листы удалены.

Neit

Цитата: Nimfea от 28 июня 2014, 21:44:44
Жаль, если приходится определять одно и тоже в разных местах, и протравливать в разных темах. Когда можно было бы все в комплексе.
Не мучаясь.
Это не ко мне  nea

Nimfea

Neit, а я и не тебя спросила о подробностях  ;), а хозяйку растения.
Милка13, Мила, спасибо, теперь видно.

Grandiflora

Красный клещ выедает прям участки на толстых листьях орхидей на внешней стороне листа и присутствует рыжая пыль там, где он тусуется массово.
Я вот не понимаю, если честно, зачем разглядывать повреждения так досконально на листьях, если надо срочно обработать растения. Этот гад сжирает листья мгновенно практически. Обычный клещик по сравнению с ним вообще ничто.

Милка13

Цитата: Grandiflora от 28 июня 2014, 22:14:16Я вот не понимаю, если честно, зачем разглядывать повреждения так досконально на листьях, если надо срочно обработать растения.
А как только возможность появится, так и протравлю. Я травила на общем открытом балконе, но сейчас погода этого не позволяет, тем более с фаленопсисами. Дома в выходные ребёнок.