Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Милка13, ты б хотя бы листья мокрым ватным диском протерла , все клеща меньше будет, а то ты пока соберешься протравить , фаленопсис уже в помойке окажется и соседи вместе с ним, неужели не жалко  nea
Цитата: Милка13 от 29 июня 2014, 01:13:55Я травила на общем открытом балконе
А если бы сейчас зима была бы, а не лето, что бы делала, на общем балконе  то минус   :think:

Милка13

Neit, Надь, я листья душем обмываю. Если бы зима была, я бы дома травила в будни, когда ребёнка дома нет.

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 12:56:30Вы меня напугали периодичностью появления. Можно ли его вытравить раз и на всегда. Протравку раз в несколько месяцев с таким количеством растений я не переживу. :( У меня при всём при этом появляется огромное желание их выкинуть!
Я не собиралась пугать  confusion. Клещики? чаще паутинный и реже красный плоский клещик? могут быть занесены в дом не только с новыми растением,  но и приехать на нас. По своему опыту сужу, что разный клещик может повторно появляться, если в коллекции есть растения группы риска. К примеру, бальзамины и паутинный клещик.  У меня периодически возобновляется паутинный клещик на дендробиуме christyanum, но только в том случае, если нарушается условия выращивания, то есть чрезмерная пересушка. Этот дендробиум сразу после получения из заказа был поражен клещиком до такого состояния, что у него опали все листья, и псевдобульбы были сильно искусаны, и мне хватило одной обработки и регулирования режима полива, не допускала сильных пересушек.  То же самое с красным клещиком, повторно он появляется только тогда, когда условия ухода нарушаются. Если же с условиями все в порядке, то повторных вспышек вредителя не будет.  И как вы уже поняли, вывести клещика совсем не получится.

А на счет количества растений, мужайтесь, у нас у всех много растений. Мелкие обрабатывать проще, а вот когда много облиственных, то да, тяжело, поэтому разбивайте обработку, делайте ее поэтапно. Желание выкинуть растение, думаю, что это вы сгоряча. Ну вот у меня периодически появляется клещик, бывает это редко, может раз в год, не чаще, но он не поражает всю коллекцию, лишь выборочно, зная это, в неблагоприятные моменты, рост клещика можно предотвратить. Если не хотите повторных вспышек просто не доводите до сильных пересушек и не будет таких проблем.

Цитата: Милка13 от 28 июня 2014, 12:56:30Пока провела 1 обработку части НЕ ОРХИДЕЙ, орхидеи сегодня наверно буду травить, описанным раствором.
Значит нужно будет провести обработку и орхидей и других растений.

Цитата: Милка13 от 29 июня 2014, 01:13:55А как только возможность появится, так и протравлю.
Простой выход, помыть пораженные растения с мылом.  Затем поместить в полиэтиленовый пакет, и там опрыскать, таким способом можно обработать постепенно не одно растение.  Как вариант.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2014, 23:09:02К примеру, бальзамины и паутинный клещик.
Я вот поняла, что клещи очень марантовые любят и плющи, хоть выбрасывай эти растения повышенного фактора риска. В прошлом году у меня на них был паутинный. Маранта триколор померла, калатея медальон (она вроде тоже из марантовых) вылечилась, плющ после лечения мне муж убил за время моего одномесячного отсутствия. Вот с выжившей калатеи медальон в этом году и пошёл клещ, потом он поселился как раз на маранте (купила новую после гибели) и на новом плюще. А потом разнесла по дому. Фаленопсисы кстати вот не особо поел, только 1 сильно пострадал.
Цитата: Asio Otus от 29 июня 2014, 23:09:02А на счет количества растений, мужайтесь, у нас у всех много растений.
present
Цитата: Asio Otus от 29 июня 2014, 23:09:02а вот когда много облиственных, то да, тяжело
У меня огромный спатифиллум и ещё среднего размера спатифиллум, но очень густой, огромный гибискус, фикусы, драцены и юкки...
Цитата: Asio Otus от 29 июня 2014, 23:09:02Значит нужно будет провести обработку и орхидей и других растений.
Вот завтра в плотную займусь этим. Обработку всех растений в доме планирую, не уверена конечно, что завтра всё успею.

Neit

Мил, начинай с самых пораженных  yes

Милка13

Neit, вот завтра хочу как раз начать с фаленопсисов.  yes  Надеюсь погода не подкачает, обещают хорошую. Не хочу дома травить.

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 29 июня 2014, 23:19:36Я вот поняла, что клещи очень марантовые любят и плющи, хоть выбрасывай эти растения повышенного фактора риска.
Это мы можем с вами обсудить более подробно, в теме о клещике  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Мил, еще учти, что Фитоверм при температуре ниже +24 не действует и нужно буде еще обработать все поверхности , где стояли растения  yes Я обычно обрабатываю тем же , чем и травлю  yes

Nimfea

Цитата: Neit от 29 июня 2014, 23:39:15
Мил, еще учти, что Фитоверм при температуре ниже +24 не действует
Нет, не так. Ниже +18.
Не фитоверм не действует, а клещик ниже +16+17 перестает питаться, поэтому и бесполезны обработки акарицидами. Любыми.
В ванной тепло, в коридоре не холодно, даже зимой.

Милка13

Готовлю раствор для обработки, кору купать тоже в Ниссоране с Фитовермом или только в Ниссоране? Если с Фитовермом, то в дозировке 10 мл на литр он корни не обожжёт?

Neit

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 30 июня 2014, 10:03:55Если с Фитовермом, то в дозировке 10 мл на литр он корни не обожжёт?
Количества спирта там не значительно, можно дать постоять раствору минут 10, чтобы окончательно спирт испарился. От концентрации аверсектина С  фитотокичность не должна быть на корнях фаленопсиса, но можно взять не 10мл,  а 5 мл на литр воды, так как обрабатываем совместно с Ниссораном.

Милка13

Цитата: Neit от 29 июня 2014, 23:39:15нужно буде еще обработать все поверхности , где стояли растения
А водкой можно или она их не берёт? Просто растения стоят и в детской комнате на мебели, там точно химией не буду протирать.

Black Prince

Водка слабая, нужно спирт.

Neit

Цитата: Милка13 от 30 июня 2014, 12:22:39А водкой можно или она их не берёт?
Мил жжешь  laugh Их Фитоверм то плохо берет, а ты водкой  ;D
Цитата: Black Prince от 30 июня 2014, 12:26:03
Водка слабая, нужно спирт.
себе вовнутрь  mosking

Тогда уж лучше Доместос yes