Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Black Prince

Хлор часто вообще насекомым и клещам не вредит, а спирт убивает сразу, проверено не раз было, еще когда на биохиме учился. yes

Neit

Цитата: Black Prince от 30 июня 2014, 12:29:58спирт убивает сраз
Нда, не алкоголики они оказывается  mosking

Милка13

Вот и я недавно читала где-то, что спирт лучше разных гадов убивает, чем хлорка. Но спирта нет и взять негде, а водка всегда стоит для дезинфекции инструментов при пересадке. А доместосом дерево я не рискну протирать. 

Black Prince

Спирт может быть не медицинский, в магазинах часто продают дешевые лосьены а ля огуречный и еще куча разных названий(косметика, лана)  там 90% спирта, стоит копейки. Я такие использую для дезинфекции инструментов. Водка не дезинфицирует 40% мало для, того, что бы убить бактерии многие.

Милка13

Black Prince, о... нашла в загашнике "Шипр", 79.7%. Поараматизирую!  mosking

Black Prince

Тоже вариант) он кстати не совсем противно пахнет ;D ;D

Nimfea

Цитата: Милка13 от 30 июня 2014, 12:34:02
А доместосом дерево я не рискну протирать. 
дык вроде про протирку полочек и подоконников говорили, а не про дезинфекцию растения.
Древовидные или одревесневшие части растения водкой можно протирать. Например, когда боретесь со щитовкой. (ватным диском намоченным водкой отлично снимается механически щитовка и ложнощитовка). Понимаю, что тема об орхидеях, но не о клещах- не алкоголиках, но совет по водке могу дать  yes.

Neit

Цитата: Nimfea от 30 июня 2014, 21:05:40дык вроде про протирку полочек и подоконников говорили
Видимо они как раз и деревянные  yes

Милка13

Цитата: Neit от 30 июня 2014, 21:16:57
Цитата: Nimfea от 30 июня 2014, 21:05:40дык вроде про протирку полочек и подоконников говорили
Видимо они как раз и деревянные  yes
Совершенно верно.  yes Протёрла "Шипром", запах стоял улётный просто!  :aerosol: А где-нибудь можно медицинский спирт приобрести, может кто подскажет?

Сегодня травила ещё 2 новеньких сортовых гибискуса, так там ещё и паутинного клеща нашла!  :-[

Neit

Цитата: Милка13 от 30 июня 2014, 22:15:40А где-нибудь можно медицинский спирт приобрести, может кто подскажет?
Гугл в помощь  yes

Nimfea

Black Prince

Милка13, только через знакомых в больницах. раньше в аптеках продавали по 200 грамм, а потом запретили. Я покупал когда на биохиме учился.

mastya

Подскажите пожалуйста, после полива в горшке с фаленопсисом разглядела такую животину. В длину миллиметров 5-6. Что оно такое и опасно ли? Фаленопсис посажен в крупную кору и немного кусочков пробки.
[smg id=195716]

Nimfea

Подумала на короеда.
Вспомнила!!!
Чешуйница https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25774.0.html
Луиза когда-то определяла.

Милка13

Вот и я про личинку короеда подумала, из коры выползла.