Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

NOVA,
Цитата: NOVA от 30 августа 2014, 13:34:10По незнайке перелила молодые побеги камнеломки, всю неделю "любовалась" мелкими белыми точечными гадами в её земле..
Юль - это подуры или ногохвостки , а не клещ  yes Это постоянные почвенные жители , в большом количестве становятся видимыми  после глобальных заливов, т.к. питаются  гниющей органикой  yes Цвет у колембол может быть абсолютно разный, от белого до черного  yes
Frozen, а у тебя скорее почвенный хищный клещ  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html, который в свою очередь питается теми же самыми подурами  mosking Ну очень на него похож как-то  :look: Хотя может и панцирник  :think: Тоже в больших количествах становится виден при постоянном переувлажнении грунта, высокой влажности воздуха и наличии гниющей органики , грубо говоря, сотоварищ подур  mosking

А вот растительноядные клещи, наоборот не любят высокую влажность, в основном появляются когда очень сухо и жарко yes И живут не в грунте, а на листьях yes

Frozen

Цитата: Neit от 31 августа 2014, 11:33:16Тоже в больших количествах становится виден при постоянном переувлажнении грунта, высокой влажности воздуха и наличии гниющей органики , грубо говоря, сотоварищ подур 
Полностью согласна. И склоняюсь больше в сторону панцирника. Поскольку мои "товарищи" как капельки и блестят, а почвенный поплоще что ли... Появились действительно на фаленопсисе с очень плохими корнями, которые я всё никак не вырежу  :-\ В общем, сушу дальше. Растительноядные вряд ли появятся - влажность 80%  :) так что по этому фронту опасаться пока нечего)
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

pipochka77

Подскажите ,пожалуйста, что делать! Подарили орхидею, через две недели заметила белую паутину, далее нашла паука, убрала его. На след. день на том же месте появился другой. Не могу утверждать, что он безвреден для цветка т.к. стали желтеть, засыхать нераскрывшиеся бутоны. При более внимательном осмотре заметила в грунте ползающих коричневых букашек. Орхидея у меня впервые, что делать не знаю :-[

Neit

pipochka77, обычный паук  yes
Цитата: pipochka77 от 31 августа 2014, 14:35:31При более внимательном осмотре заметила в грунте ползающих коричневых букашек.
Скорее всего подуры, питаются разлагающейся органикой, в часности   разлагающейся корой, гнилыми корнями и т.п. В большом количестве появляются при болотном содержании орхидеи  yes Про них ссылка в моем сообщении выше  yes Паук, собственно, ими, судя по всему, и питается , а может там и не один паук был  yes
Цитата: pipochka77 от 31 августа 2014, 14:35:31Не могу утверждать, что он безвреден для цветка т.к. стали желтеть, засыхать нераскрывшиеся бутоны.
А с этим вот сюда , паук и подуры тут совершенно ни причем  nea Да и почитайте раздел по фаленопсисам - темы о поливе, подготовке к пересадке - полезно будет  yes

Lava-Laguna

Девочки, доброго времени суток! Обнаружила на своих питомцах вот такую белую тварь.
[smg id=207837] [smg id=207838] [smg id=207839]

Любопятно, откуда он взялся. Все питомцы старенькие....

Neit

Lava-Laguna, значит так, собираем всех видимых вручную, аккуратно ватной палочкой со спиртом(водкой) не любят они ее, трезвенники  ;D , убираем из точки роста и из пазух всю эту "вату", дальше травим Актарой, Танреком или Конфидором  yes Мучнистый червец - красавец  :look: Просмотрите соседние растения, мог с новичками пожаловать или с улицы yes

Lava-Laguna

Наконец нашла Актару и Танрек. Я правильно поняла, что ими опрыскивать надо? Спасибо! tender

Милка13

Lava-Laguna, на счет Танрека не знаю, а Актарой и кору обработать можно, она системными свойствами обладает.

Corpse Bride

Цитата: Frozen от 31 августа 2014, 10:46:57
Цитата: Corpse Bride от 31 августа 2014, 10:32:39Но так как фитоверм окончательно их не взял
вот ведь.... а я его только расчехлять собралась  :-[ Расскажете потом как с санмайтом прошло. Буду признательна!
Пока живности не видать. Но я на страже стою.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Lava-Laguna,
Цитата: Lava-Laguna от 21 сентября 2014, 21:54:35
Наконец нашла Актару и Танрек. Я правильно поняла, что ими опрыскивать надо? Спасибо! tender
Можно сначала Актарой обработать и  листья и кору с корнями пролить, при очередном поливе  yes Через неделю контрольно по листьям Танреком, кору и корни не нужно   yes

Татьяна С.

Кажется на моем фаленопсисе поселился паутинный клещ. Подскажите, чтоб обработать Фитовермом, нужно цветки удалять или их тоже можно обработать?[smg id=209723][smg id=209726][smg id=209727]

Neit

Татьяна С., Тань, мне думается, что это обычный паучек  :look: Осмтри листья, если на них нет следа клеща, то точно паук  yes

Татьяна С.

Надя, там черные точки есть, посмотри.

Neit

Цитата: Татьяна С. от 23 сентября 2014, 09:48:19там черные точки есть
Черные точки - это не клещ  nea Это и от воды могут быть точки, которая случайно на цветок попала - не едят клещи цветы  nea Даже на испражнения трипсов не похоже  nea

Татьяна С.

А сами цветы можно мыть душем? Попробовать смыть их, они удаляются.