Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Nimfea

Думаю, можно и одной Актарой за неимением других Но, лучше нам пройти в тему о червеце, там больше информации по этому делу.

Svetakry

Цитата: Милка13 от 28 сентября 2014, 12:40:03А сколько обработок надо и можно ли все обработки Актарой провести?
я чередовала актару + циркон с кофидором + циркон

Милка13

Цитата: Svetakry от 28 сентября 2014, 21:33:09
Цитата: Милка13 от 28 сентября 2014, 12:40:03А сколько обработок надо и можно ли все обработки Актарой провести?
я чередовала актару + циркон с кофидором + циркон
Сегодня в заначке тоже Конфидор нашла прошлогодний, надеюсь он ещё годный. Т.е. ты 2 раза обрабатывала?
Я как-то год назад травила червеца Конфидором как раз.

Nimfea

Цитата: Милка13 от 28 сентября 2014, 22:08:16
Сегодня в заначке тоже Конфидор нашла прошлогодний, надеюсь он ещё годный. Т.е. ты 2 раза обрабатывала?
Я как-то год назад травила червеца Конфидором как раз.
Получается, что два раза. Думаю, этого мало, нужно 3-4 раза. Актара и Конфидор, кажись, одно и то же вещество. Посмотрите на сайте в инсектицидах.

Милка13

Nimfea, посмотрела, разные. Мне в прошлый раз 2-х обработок хватило.

ЦитироватьАктара, ВДГ, КС
Действующее вещество: тиаметоксам, в концентрации 250 г/кг и 240 г/л.

ЦитироватьКонфидор Экстра, ВДГ
Действующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 700 г/кг .

Svetakry

Милка13, Мил, кого-то два раза обрабатывала, а кого и три пришлось

Galka2611

Помогите разобраться - что это за белые точки??  :o swoon swoon swoon
новая орхидея (может месяц назад купила), сидит пока в покупном горшке. Цветет. В квартире +18, прохладно, но влажно.
похожи на муку ..... думала плесень, пробовала влажной тканью убрать "это" - лист высыхает - точки остаются на месте  :look: swoon
[smg id=213151][smg id=213150]
да, "оно" есть только на двух листочках с внешней стороны  :think:

Neit

Galka2611, Галь, может естественная пигментация  :think: Точки не вмятые, вровень с поверхностью листа и прям четко белые? А они по всему листу, или есть какая-то четкая граница без пятен  :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 11 октября 2014, 19:38:23
Galka2611, галь, может естественная пигментация  :think: Точки не вмятые, вровень с поверхностью листа и прям четко белые?

вряд ли это пигментация  :think:  не было их раньше, точно помню, потому как крутила пару раз орхидею относительно лампы, пошла попробовала ноготком снять - снимаются  swoon мелкие, ну точно как мука  nea и на одном из этих листьев с обратной стороны тоже увидела, только кучнее эти точки  sclerosis

ЦитироватьА они по всему листу, или есть какая-то четкая граница без пятен

по всему листу - россыпью, а то место, которое с обратной стороны - там очень кучно  :think:

вот сделала фото, первое - как было, на втором - попробовала ногтем стереть, на листе остается вмятина, сильно надо поднажать, чтобы удалить их.
[smg id=213174 type=preview align=center caption="IMG 4500"][smg id=213175 type=preview align=center caption="IMG 4501"]

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 19:42:57снимаются   мелкие, ну точно как мука
Червец - другое на ум не приходит  :no: В пазухи загляни и в точку роста  yes Спирт и Актара тебе в руки  yes

Galka2611

никого  :no: всю осмотрела  :no:
очень похоже на мучнистую росу, но  :think:  но не снимается так, легко, как пишут про мучнистую росу  :no:

вот - нашла что-то похожее на форуме Милка13 писала о подобной проблеме  :think:  фаленопсисы из заказов

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 19:53:34очень похоже на мучнистую росу
Мучнистая роса так не выглядит, даже плесень так не растет  nea Водка есть? Попробуй поднеси к этитм белым непонятностям где самое скопление , червецы спирт терпеть не могут и удирают со спринтерской скоростью  yes Если телодвижений не будет, значит не червец, а что-то другое  :think: Цветы кстати тоже проверь - это ж твой последний красавец?

Galka2611

ща  ;D есть антисептик  yes протерла  :think:  ватной палочкой - все стерлось  :think: буду смотреть ещё через какое-то время. Цветы чистые  yes

Вот, это предпоследняя партия - нашла момент их появления 9 сентября

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 20:08:20это предпоследняя партия - нашла момент их появления 9 сентября
В самый раз для появления червеца, если были его яйца  yes Отставь его куда нить от греха, вдруг правда червец - всех перезаражаешь  ttt ttt ttt  Вообще осмотри всех на всяк пожарный, особенно самого последнего  yes основания ствола, пазухи, цветы yes  И не орхидеи тоже yes Ищи взрослых особей, либо комочки "ваты" в пазухах yes

Есть вторая версия, но я сомневаюсь, что это застывший сок из клеток листа  :think:

Galka2611

swoon нашла  swoon одного  swoon на цветоносе
Куда же можно убрать орхидею, если в каждой комнате цветы?  :think: на балконе холодно, пересмотрела остальные цветы - вроде чисто....... капец  hysterics2 счастье привалило  swoon
Актару взять негде  :no: