Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 20:29:30Актару взять негде
Любой инсектицид на основе Имидаклоприда - Танрек, Конфидор, Командор  yes Внимательно осмотреть и убрать видимых червецов, детей уже стерла - они от антисептика офигели и отлепились от листа   ;D Опрыскать и пролить по корням с интервалом в 7-10 дней  yes Все препараты системные, впитываются и корнями и листьями  yes Если фаленопсис не пересаженный, то доставай из горшка, пусть с открытыми корнями сидит, потому как у тебя холодно для полива в коре  yes У тебя какой червец был - с длинными усами - он живородящий поэтому, видимо,  столько личинок сразу повыползало yes

Кстати, может у подруги тоже червец был  ;D Коньячок должен был ему не понравиться  ;D

Galka2611

да, оно было с длинными усами  swoon swoon swoon  :-! нашла только одного.
И как только прочитала твои слова про орхидею у "подруги" до меня дошло  hysterics2 у неё, очень похоже, были просто очаги с червецом  :o а я их коньячком обтирала, могла ведь и домой притянуть пассажира одного  swoon

Буду доставать из горшка, у этой орхидеи корни так хорошо в рост пошли  ttt ttt ttt надеюсь, что на сидение в пустом горшке она не обидится, так ведь цветет красиво, лимонная с розовой губой  :think:

Neit

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 21:50:07могла ведь и домой притянуть пассажира одного
Могла, но врятли  yes осмотри листья вокруг основания цветоносов, там тоже могут сидеть, в чешуйках почек на цветоносах тоже могут быть yes

Galka2611

всё что смогла осмотреть сегодня - все пересмотрела  :look: :look: :look: протерла ещё раз те места, где были белые точки. Их теперь точно нет. Завтра буду перебирать горшок и доставать орхидею  yes

Милка13

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 19:53:34вот - нашла что-то похожее на форуме Милка13 писала о подобной проблеме    фаленопсисы из заказов
У меня пятна были от химикатов явно, они не оттирались, но видать лист пожгли.

Galka2611

Цитата: Милка13 от 11 октября 2014, 22:55:55
У меня пятна были от химикатов явно, они не отттирались, но видать лист пожгли.
да, я почитала дальше там по теме и поняла  yes

Милка13

Цитата: Galka2611 от 11 октября 2014, 22:35:04Завтра буду перебирать горшок и доставать орхидею
А зачем тревожить, если корни в рост пошли и цвёт. Протравите кору и всё. Я на одной так сейчас и травлю.

Neit

Цитата: Милка13 от 11 октября 2014, 22:59:32Протравите кору и всё. Я на одной так сейчас и травлю.
Мил, у тебя тепло, у Гали холодно, зачем мочить лишний раз кору / труху от коры , чтоб корни добить  yes У меня, напрмер, фаленопсисы и без коры неплохо доцветают, может даже дольше, чем в трухе, да и корни растить продолжают без коры   yes Без коры то корни можно чаще мочить, чем в коре yes

Милка13

У меня при пересадке обычно всегда цветы сбрасывают орхидеи. Да и обработку коры можно совместить с поливом.

Galka2611

У Галки стало теплее  yes +22.
Очень хочу полюбоваться цветом - 4 цветка остались, очень красивые, и как и у Милы - всегда сразу сбрасывают цветы, если потревожить растение.
Орхидея стоит без полива уже больше 2-х недель. Если найду какое-нибудь из вышеперечисленных средств - совмещу обработку с поливом  yes 

Напоила орхидею перед обработкой проливом из-под крана, в несколько заходов.
Обработала Командором - ВСЮ!  :aerosol: с ног до цветков - всю-всю!
Пересмотрела все цветы рядом - никого больше не нашла  :no:
Буду осматривать каждый день и эту орхидею и соседей ей.
Изолировать, к сожалению, не получится - поставить не куда  :think: если только на пол, но там прохладнее, чем сверху.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marsianka

Подскажите, а бывают на фаленопсисах вредители которые выглядят как обычные мошки?! У меня на подоконнике где стоят фаленопсисы несколько раз были замечены мошки(в полуживом состоянии), такие как фрукты подпорченные облепляют. С улицы они точно не залетели, т.к москитные сетки, да и окна закрыты все время.
У нашей непосредственной соседки на лестничной площадке целая клумба, наверное Горшков 20 на лестнице стоит, думаю может мошки от туда и появились...

Ky!

Цитата: Marsianka от 06 ноября 2014, 21:02:54а бывают на фаленопсисах вредители которые выглядят как обычные мошки?

Если это дрозофилы, то они коричневые. Если это грибные комарики, то они мельче и более темные

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Если на листьях, то это возможно трипсы

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Marsianka

Нет, на самих фаленопсисах нет никаких "букашек"
Только видела этих самых мошек забитых в самый угол оконной рамы в количестве наверное 3 или 4 за весь период.
Не переживать? Может есть какой то своеобразный "тест" на вредителей? Где то читала что на субстрат кладут ломтик свежего огурца и на него выползают букашки-таракашки   ;D
Если, конечно, таковые имеются