Эхеверия-"каменная" красотка!

Автор Yulia, 23 апреля 2010, 15:55:29

« назад - далее »

Siena

Цитата: Leonsia от 03 июня 2013, 10:37:08не нравилось, что вытягивается даже при хорошем освещении.
Лен, ее нужно омолаживать (срезать розетку со стволиком в пару-тройку сантиметров и переукоренять, она легко дает корни), тогда будет очень красиво.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Leonsia от 03 июня 2013, 10:37:08это же сетоза у вас?
Лена, я не знаю. yes Даже не пыталась её определить.
Цитата: Leonsia от 03 июня 2013, 10:37:08не нравилось, что вытягивается даже при хорошем освещении.
Я специально её деревцем выращиваю. Мне так больше нравится. yes Пока. Переукоренить её не проблема, всегда успеется. mosking

Leonsia

ТМарина, мне тоже ваше деревце нравится! А та моя как сосика тянулась, листья росли мелкие, недоразвитые, в общем, мы с ней расстались, не нашли общего языка. Но она была другая, у вас видовая сетоза, а у меня была сетоза деминута.

ТМарина

Цитата: Leonsia от 06 июня 2013, 11:34:13мне тоже ваше деревце нравится!
Лена, а интересно, она в таком виде будет цвести? :think:

Leonsia

ТМарина, я думаю да, почему нет? Растение выглядит вполне взрослым, правда я не знаю точно, в каком возрасте они зацветают...

ТМарина

Цитата: Leonsia от 08 июня 2013, 19:49:50в каком возрасте они зацветают...
Лена, она уже цвела в прошлом году. yes Когда нормальная была, не деревцем. mosking
А в этом году что-то не хочет. :think: Самое светлое место предоставила ей на подоконнике.

Leonsia

ТМарина, красивые цветочки! :give heart: Может попробовать ее подкормить?
Покажу своих. Но пока только двоих, до остальных пока руки не дошли.
[smg id=117311]
[smg id=117306]

Siena

Цитата: Leonsia от 10 июня 2013, 17:03:53Покажу своих. Но пока только двоих
Лена, очень аккуратненькие и чистенькие, красавицы!
Вторая - точно Жемчужина из Нюрнберга, у нее листики, особенно в верхней части розетки, перламутровые?. Если да, то это точно как моя - Echeveria cv. Perle Von Nurnberg.  tender
У Ирины13 тоже есть такая же, нужно попросить ее сделать фото своей для сравнения.  tender

Wolfffy

у меня пока малыши
[smg id=118079]
[smg id=118080]

Leonsia

Wolfffy, пусть растут большими, из малышей гораздо интереснее растить, чем готовых покупать. У меня тоже большинство в процессе выращивания.
[smg id=118087]
[smg id=118091]
[smg id=118089]
[smg id=118088]
[smg id=118086]
[smg id=118084]
[smg id=118083]
Единственная взрослая розетка среди молодежи.
[smg id=118085]

Wolfffy

Цитата: Leonsia от 14 июня 2013, 11:08:16Wolfffy, пусть растут большими, из малышей гораздо интереснее растить, чем готовых покупать.
абсолютно согласна!!! но хочу, чтобы были еще, а листики воровать негде  confusion  ;D
у вас красавцы, особенно третий мне очень приглянулся!!!  inlove

Leonsia

Wolfffy, спасибо! У меня тоже много хотелок среди них, тут остановиться невозможно ;D
Цитироватьособенно третий мне очень приглянулся!!!
Echeveria rundelii - недавнее приобретение, могу подсказать, где можно такую купить.

Siena

Лен, какая у тебя коллекция приличная скопилась после поездки домой, респект!  O0 tender :give heart:
Цитата: Leonsia от 14 июня 2013, 11:08:16из малышей гораздо интереснее растить, чем готовых покупать.
Согласна на все 100!  O0 :give heart:
Выращенные у себя малыши гораздо ближе и роднее, чем купленные взрослыми и как бы чужие растения.  ;) :)
Леночка, эхеверия не любит излишней влаги, листики сразу начинают желтеть и темнеть, их лучше пересушить, чем перелить.  yes :)

sava_sv

Моя эхеверия похорошела, подросла ::):
[smg id=124058]
Эхеверия "Чёрный принц" (Echeveria cv. 'Black Prince')

ТМарина

Моё деревце. confusion

Интересно, это детка или цветонос?

Многодетная мамашка: