На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Mulyarina от 06 января 2011, 18:46:05Ну что, покажу Сингониумы новенькие...
Mulyarina, какие они замечательные!!! Удачно вам перенести перелет и прижиться на новом месте!  goodluck  ttt
Того же самого желаю неженкам-Эписциям!  yes

Цитата: Mulyarina от 06 января 2011, 20:30:26НаталияС Наташенька, спасибо за подарочек! Сейчас его покажу... А как она цветет?

Вот такую Стапелию мне Наташечка подарила вчера на встречи...  im_so_happy
Можно я за Наталию отвечу?  confusion
У нас с мамой был когда-то такой цветочек.  yes Мама его "Оленьи рожки" называла  :D Цветет часто и очень красиво:

Источник фото
Один недостаток - запах у цветка ну совсем не соответствует его прекрасному внешнему виду.  nea Дохлятиной, простите, от него попахивает.  :-\

НаталияС

Цитата: Butterfly от 09 января 2011, 23:15:51Можно я за Наталию отвечу?
Ой, конечно можно, как-то пропустила, вот шляпа! Она тоже как и на фото Юли красного цвета, но вот запаха не ощущается, кажется... не помню! Мы уже пару лет как перестали цвести. Переставила на другой подоконник, посмотрим, может понравится новое место или у девочек вдруг раньше расцветёт!   goodluck   Хорошего роста!

Butterfly

Цитата: НаталияС от 10 января 2011, 00:31:58но вот запаха не ощущается, кажется... не помню!
НаталияС, если я не ошибаюсь, запах ощутим только если начинаешь близко нюхать цветок.  thinks А так, конечно, нет аромата на все помещение.  no В этом тоже плюс.  :D

Mulyarina

Девочки, Наташа, Юленька спасибо! Буду выращивать и ждать цветения. Я прям влюбилась в это растение, и даже стала искать на просторах интернета, где можно купить такую красавицу у меня в туманном Альбионе. :D Все пропала я ОПЯТЬ, суккуленты моя слабость... ух.

Mulyarina

Цитата: natali0712 от 07 января 2011, 14:31:27
Мне тоже эпишки последнее время приглянулись! yes
Решила летом обзавестись ими!! yes
Наталья, буду ждать ваши фотки и отчеты о выращивании эпишек. Ну и если у меня что-то получится обязательно покажу и расскажу... tender

Mulyarina

Ну вот мы и прилетели... :D Вот в таком виде все было запаковано и перемещено в Англию.

как все помещу в постоянные емкости покажу всех...

Mulyarina

И вот что меня ждало. Моя Лудизия зацвела и я её решила опылить. У меня нет макро съемки, и поэтому очень близких фотографий нет.

НаталияС

Олечка, поздравляю! И с возвращением домой, и с цветением! А ещё я в приятном замешательстве от твоего метода перевозки новичков! Как-ж ты придумала так здорово и очень компактно их запаковать? Молодчинка!

Mulyarina

НаталияС Наташенька, спасибо! Ну запаковываю я уже давно так цветочки, они очень покладистые, когда их тихонько принуждаешь влезть в коробочку, прокладываю я там каждый цветочек марлей влажной и немного их прижимаю, и так тихонько один за одним. Все листики аккуратно поворачиваю, как им хочется быть. И они почти не ломаются. у меня на это ушло три часа. Правда у меня один очень длинный сингоша сломался... я не рассчитала... confusion

НаталияС

Тебе бы запатентовать свой метод надо!  ;) 

Mulyarina

НаталияС

Ну а если серьёзно, удачного укоренения!

tango

Лудизия сделала приятный сюрприз! present
Здорово ты придумала с перевозкой. Буду иметь в виду, на всякий случай.

линда

Оля, лудизия красотуля и умница! А я думала, что на перевозку растений сейчас есть таможеные барьеры...Слава богу, что все довезла!

Mulyarina

линда Инна, да есть запрет. Могут отобрать. Но в Англию из Европы можно 5 цветков ввозить официально, а так как мы через Амстердам летим с пересадкой, они не так придираются. А вот в Москве на таможенном досмотре у меня спросили, что это и кто там и есть ли земля? Собственно землю нельзя я про это знала, и все растения вынула из горшков и поместила в сфагнум... Так что пронесло. Но два года назад, мне в чемодане удалось в горшках провезти три цветка... :magnifying glass: Но правила меняются...

Сейчас разбираю Эписции, как закончу покажу фотографии.