Чудесный мир - деревня Старое

Автор Asio Otus, 15 июля 2008, 22:30:52

« назад - далее »

Nimfea

А кто-то недавно говорил, что через месяц только все зацветет.  ;)
А оно, вот уже!

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 мая 2016, 17:02:40А оно, вот уже!

Так тут как раз и есть вот это самое "вот уже", средневесенье, растянутое донельзя  mosking

По идее сейчас должна зацветать черемуха, но в этом году средняя весна тягучая, все никак не перерастет в весну позднюю. Впрочем, ничего в этом нет плохого, с затоками холодрыги из Арктики чем позже цветут сады, тем меньше вероятности подмерзания цветков и завязей. Кстати, холодрыга в мае и до Сочи доходила, скажем, в 1986 году на 6 мая  ночью температура была до +3С, а в Москве был заморозок чуть ниже 0С.

Nimfea

А на Урале уже черемуха цветет.  :P

А должна во второй половине мая.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 мая 2016, 19:41:57А на Урале уже черемуха цветет.

Там черемуховые холода в итоге, карачун (смотри T.2M, это приземная температура)

Nimfea

Саш, я не поняла , что там за таблица.

Но вчера сестра рассказала по телефону, что цветет просто все, по ее выражению. И все одномоментно, как когда-то я рассказывала о таком же года два-три назад.

Ky!

Nimfea, Лена, смотри вверху в таблице графу T.2M, там ожидаются конкретные заморозки. Вот поэтому я всегда осторожно отношусь к ранней весне, хотя и люблю ее. Потом обязательно какая пакость в виде холода скатится.

Nimfea

А, теперь понятно.
Саш, на Урале снег к 16 мая или морозы после 5 июня - нормально. Хоть ранняя весна, хоть поздняя. Там всегда так.

И примерзает иногда, и заливает дождями ледяными.
В Подмосковье все же теплее.

Как у вас дела с половодьем прошли? Не помню.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 мая 2016, 20:23:59Как у вас дела с половодьем прошли? Не помню.

А не было. Последний раз было оно в 2013 году. И это хорошо, снег спокойно впитался в непромерзший грунт.

Neit

А у нас во дворе груша дичок цветет, а черемухи чот не видать или я не туда смотрю или не туда нюхаю  ;D У нас карачун начинается с цветением дуба, а он цветет после черемухи и обычно на мой ДР под конец мая yes

SHEILA

В Москве черемуха цветет буйным цветом!
Слива и вишня сегодня бабахнули цветами, несмотря на холодную черемуховую  yes стынь (10-12 и ветер северный, умеренный...до сильного (как в песне).
Очередность цветения не соблюдают! ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Так Москва остров тепла, там если не брать холодную метеостанцию ВДНХ (которая идет в международный обмен и является основной) а брать какую метеостанцию на Балчуге, то климат можно сравнить чуть не со среднеевропейским.  mosking

Nimfea

Вот! Значит, и у вас растения очередность в этом году не соблюдают.
Так было у меня в тот год, когда весна была чумачечая и лето, как в Сахаре.
Интересно, сбудется ли у вас?  :think:

Ky!

Наконец-то потеплело, чему обрадовались тюльпаны

Ky!

Шмель на цветке сливы

Углокрыльница на ветке вишни