Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

Ky!

Оксанка, вы сфотографировали маленького жабика. Видимо это еще маленькая Зеленая жабка. Жабки в отличие от лягушек не такие гладкие, а в пупырышках, глазки у жабиков другие, и нрав совершенно отличный от лягушек.

Лягушка суетливое шустрое создание, тогда как жабка более степенная, а уж взрослые жабки очень важные.

Оксанка

Ку, теперь и я смогу различать этих млекопитающих. Спасибо за разъяснение.

Annie

Оксанка вообще-то это земноводные.
Цитата: Оксанка от 15 марта 2009, 22:00:19Ку, теперь и я смогу различать этих млекопитающих.
Вообще-то это земноводные. confusion
Грозный тушкан

redish

Привет любителям земноводных! У нас водятся такие нахальные лягушки. Разрешают фотографировать с близкого расстояния, дают себя погладить и едят колорадских жуков, посаженных на палочку и подсунутых под нос.
[smg id=128609]
[IMG]http://i049.radikal.ru/0907/7b/f77cbdc07a9c.jpg

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Во время вчерашнего похода за сфагнумом удалось сфотографировать жабку(?) или лягушку(?). К сожалению позировать она отказалась.
[smg id=129986]
http://i030.radikal.ru/0907/de/d633fcfc8ff7.jpg
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 26 июля 2009, 23:44:44Во время вчерашнего похода за сфагнумом удалось сфотографировать жабку(?) или лягушку(?).
Это лягушка, не жабка. Жабки днем малоактивны, и к тому же у них нет полос на теле по линии глаз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

redish

Вот так наши милые жабки и лягушки идут на корм ужам...

Ky!

Цитата: redish от 09 августа 2009, 15:32:28Вот так наши милые жабки и лягушки идут на корм ужам...

Ужи являются естественными регуляторами численности лягушек. Насчет серых и зеленых жаб, не уверен. Поскольку, скажем, взрослые зеленые жабы ядовиты. А кроме того, ужи населяют влажные места, а серые и зеленые жабки живут вдали от сырых мест, и поэтому ужи представляют для них опасность, когда они еще маленькие и выходят из воды, и когда они приходят метать икру.  Слышал, что для серой жабы представляет бОльшую опасность еж.

К счастью, у нашего дома жабкам ничто сильно не угрожает, только при выходе из дома следует под ноги смотреть. Жабкам у нас очень нравится, и они радуют нас своим пением, забавными повадками, ужимками, и прочими, иногда неожиданными, выдумками. А если оставить вечером открытой входную дверь, жабки заходят к нам в гости, и следует внимательно осматривать обувь - вдруг там жабка спряталась...

Большая фотография: https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/IMGP4465.jpg

redish

Ky!

redish, ракурс  ;D классный, головастик получился!
А вот на фото наша дорогая и замечательная Asio Otus держит в руках нашу знакомую жабку. Эта жабка очень покладистая и спокойная, ей нравится греться в руках- прижиматься пузиком к теплым ладоням. Погреется минут десять и активизируется - "Выпускайте меня, пора идти за комариками"  ;D

praised Большая фотография: https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/Nejnost_1.jpg

OlsTeR

:o Великолепные шушештва!!!  tender Обожаю их! Многие боятся или брезгуют, а я не понимаю, как они могут не нравиться? Я в детстве обожала их таскать в руках и показывать маме, бабушкам и прочим родственникам  ;D На что была ооочень бурная реакция  laugh К сожалению, у нас в природе я не видела ярких или разноцветных жаб или лягушек, в основном все серо-зелёно-коричневые. Но фотографии в этой теме просто супер!  O0
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ky!

OlsTeR

Меня они совершенно очаровали, а ведь некоторых можно с успехом держать в террариуме дома, к примеру очаровашку - обыкновенную квакшу. Вот фото из интернета, полюбуйтесь:

OlsTeR

:o Шикарная красотка!!! Боюсь только... Родители поведут меня к доктору, если я притащу домой ещё одно экзотическое животное  ;D Всё дело в том, что у меня живут африканские сухопутные улитки ахатины  :) Совершенно очаровательные существа, о кторох я как-нибудь расскажу в отдельной теме  yes
Но эта зелёная квакша... меня однозначно покорила! Однако, надо такую завести. Ку!, спасибо за идею  ;)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

SINICA

Фото очень интересные, а лягушки и жабки милые животные и красивые. Мне нравятся. И в руки я их не боюсь брать, больше останавливает то, что их сложно поймать и мне кажется им не нравится "на ручках". Зачем же их мучать. ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое