Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 30 июля 2008, 20:22:02
Вопрос созрел: А сколько вообще Фаленопсисы живут?
Нууууу... thinks до первого несчастного случая :D . У них моноподиальный тип роста :o То есть они всю свою жизнь дают новые листья из точки роста на верхушке побега, нижние листья отмирают постепенно yes . Ну а когда точка роста повреждается, то рост конкретно этого фаленопсиса прекращается, но у него просыпаются резервные почки на стебле и тогда растут уже детки. А сам он постепенно умирает confusion .
То есть можно сказать, что и фаленопсис, у которого верхушка сгнила, и фаленопсис, у которого цветонос вместо листа из точки роста вылез, уже обречены hysterics2 . Теперь вся надежда на появление деток, и жизнь их уже детки продолжат confusion.

Цитата: Тефтелька от 30 июля 2008, 20:58:51
Всем приветики  yes
Наконец-то мне подключили выделенку, можно болтать сколько хочется  :D
Приветики! helloy А я думаю - что ты иногда заскакиваешь и не пишешь confusion...

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 30 июля 2008, 20:01:48
Вот такие Листочки на новом Гибриде обнаружились...
ну вотЪ из-за интернета через сотовый (в деревне) не могу посмотреть фото  hysterics2

Тефтелька, рада тебя видеть  present helloy
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Тефтелька , Рада тебя видеть!  party Заходи по чаще и пиши побольше!  @}->--

Mulyarina

Детки это хорошо, хоть какой-то выход из положения.  :D Я вот тоже долго не могла родить, и без деток была. Теперь чудо растет. tender Не могу представить, как я раньше без неё жила...

Тефтелька

ЦитироватьПриветики!  А я думаю - что ты иногда заскакиваешь и не пишешь ...
Ага, на работе по быстрому забегу, просмотрю и усе, а то больно ругаются  ;)
Цитата: Mulyarina от 31 июля 2008, 00:31:34
Тефтелька , Рада тебя видеть!  party Заходи по чаще и пиши побольше!  @}->--
Конечно, вот еще в сентябре в отпуск пойду тогда и статейку про коллективные заказы набросаю  thankyou
А у меня все немцы по новому листу выпустили  :P Урааааа! А у одного непонятно, что растет, очень надеюсь, что цветонос  :D И не надо меня разубеждать - дайте немножко порадоваться (до того момента, когда точно будет ясно, что это корень)  ;D

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 31 июля 2008, 09:13:16

А у меня все немцы по новому листу выпустили  :P Урааааа! А у одного непонятно, что растет, очень надеюсь, что цветонос  :D И не надо меня разубеждать - дайте немножко порадоваться (до того момента, когда точно будет ясно, что это корень)  ;D
Тефтелька, ставлю 10 рублей, что цветонос :D. Не, я совершенно серьезно! confusion

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 31 июля 2008, 00:33:25
Детки это хорошо, хоть какой-то выход из положения.  :D Я вот тоже долго не могла родить, и без деток была. Теперь чудо растет. tender Не могу представить, как я раньше без неё жила...
Детки - это хорошо tender. Вдвойне хорошо, когда без потери головы :D

Mulyarina

Вот сфоткала Новый Фаленопсис с листьями...

Mulyarina

Поближе цветочек и листики... у него вообще три цветоноса...  swoon один отломан... У всех цветоносах толщина самого цветоноса различна.  confusion

Mulyarina

Младший Пилот

ЦитироватьПоближе цветочек и листики...
Расцветка - класс  tender!!! Мечтаю о таком confusion, только пока в заказах не встретила no , а в магазине тем более нет hysterics2

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 31 июля 2008, 23:57:42
ЦитироватьПоближе цветочек и листики...
Расцветка - класс  tender!!! Мечтаю о таком confusion, только пока в заказах не встретила no , а в магазине тем более нет hysterics2

Ну все заметано, tender как детки появятся тебе первую привезу...  yes

Младший Пилот

Не, Оль, первую себе оставь  :D - вдруг он решит, что с него одной достаточно? :o

Asio Otus

Оля, какой красавец!!! tender

(тут должны быть многочисленные радостные смайлики, но у меня в деревне что-то с браузером %-( , и смайлики не вставляются, а набор через клавиатуру всех смайликов не помню.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Вот такое дело у меня. На двух последних Фаленопсисах сегодня заметила, что последние бутоны пожелтели. :'(  При чем у обоих. Один я пересадила.  no А второй не трогала.