Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Младший Пилот

Оль, это скорее всего на смену места жительства реакция yes .
Пожелтели самые маленькие, ничего страшного confusion . Иногда магазинные фаленопсисы очень много бутонов сбрасывают - зависит еще от того, как их жизнь потрепала до попадания в дом; ну и насколько сильна разница между тем, как они раньше жили, и тем, что сейчас получают :-\

Mulyarina

У меня на отломанном цветоносе, который стоит отдельно от Фаленопсиса в водичку бутоны распускаются...

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 31 июля 2008, 15:25:11
Оль, я бы не стала пока отрезать - может, он еще подумает-подумает и новые бутоны родит confusion . Очень часто при поломке цветоноса фаленопсис ровно столько бутонов дает, сколько отломалось :o .

Ты была права, он вроде бы начал новые бутоны растить...  ;)

Младший Пилот

Mulyarina

Мне нужна срочная помощь, у моей мамы дома моя Орхидея в Питере, что то заболела. Подскажите что с ней и что делать? Может лист срезать? hysterics2

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 07 августа 2008, 20:16:49
Подскажите что с ней и что делать? Может лист срезать? hysterics2
Я не думаю, что нужно срезать, пятна пока на середине листа, а вот если пойдут ниже, то тогда да, надо будет резать.

Если это грибковое заболевание, то думаю можно развести системный фунгицид и аккуратно протереть раствором  листья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Оля, а почему основание молодого листа светлое? :o
Я бы пока резать не стала, но надо очень-очень внимательно следить за пятнами yes.
Для начала я бы поставила в более светлое, теплое, проветриваемое место yes.
Но светлое - это не на прямое солнце в полдень!!! allokey

Возможно проблема из-за высокой влажности, плохого проветривания  и низкой освещенности confusion
Но это только возможно :-\ . Я бы попыталась выяснить, почему молодой лист полез бледнее, чем все остальные - если света достаточно, то это возможно  хлороз. Тогда надо что-нибудь антихлорозное confusion.
А с пятнами бороться я бы стала, только если они распрастраняются confusion.

Mulyarina

Цветок переехал из Москвы в Питер, два месяца там живет. Стоит на западном застекленном балконе весит зановеска. Мама его за эти два месяца только три раза погружала в водичку. Но там в субстрате много сфагнума и торфа + мало коры. Я ей посоветовала пересадить в одну кору. И наблюдать за цветком.
У меня дома он начинал вылезать нормальным...
До переезда жил у соседки. На восточном окне и попал в ремонт, меняли окна, а цветок не накрыли толком. Я его отмывала, но так и не отмыла до конца и можно увидеть немного строительной пыли на нижних листьях около самого основания. Корни были нижние влажные и многие гнилые. А сверху было все нормально. Я все срезала гнилое зеленкой и в новый субстрат... который купила в Москве на рынке смешанный специальный для Орхидей.

Младший Пилот

Оля, непонятно с ним как-то confusion
Основание этого листика вроде как светлое - в принципе это признак недостаточного освещения :-\ . Но с другой стороны по бокам красные полосы - типа, пересвет :o... От пересвета у некоторых фаленопсисов листья желтее лезут yes, но тогда они все равно другие - этот какой-то... хилый в светлой части что ли...  :-\ что характерно для слабого освещения thinks

И пятна - похоже, что это грибок - как-то изнутри листа пятна идут, хотя по фоткам померещиться много что может - я свои фаленопсисы по несколько минут с разных сторон рассматриваю, да пальцами общупываю, прежде чем решить, что с ними и насколько серьезно confusion

Может быть из-за строительного мусора у фаленопсиса проблемы с иммунитетом.
Я бы его опрыскала сначала антихлорозным чем-нибудь, потом понаблюдала с неделю, если пятна черные увеличатся, то фитоспорином, ну и потом цирконом  yes Ну а если пятна заметно расти станут, то тогда уже лист резать confusion.
В темке про фаленопсис я показывала пятно на листе, которое до сих пор не отрезала swoon Хотя оно и растет понемножку :o

Mulyarina

Я маму попросила сфоткать без вспышки, вынуть его и посмотреть корни. Обещала завтра...  confusion

Mulyarina

Фотографию мама сделала, но не намного лучше. Корни посмотрела все нормально говорит, гнили нет. А само пятно говорит вдавленное и пока не растет. Она его присыпала углем, больше ничего не нашла. Ну да ладно посмотрим , что будет дальше.

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 11 августа 2008, 11:23:42
Фотографию мама сделала, но не намного лучше. Корни посмотрела все нормально говорит, гнили нет. А само пятно говорит вдавленное и пока не растет. Она его присыпала углем, больше ничего не нашла. Ну да ладно посмотрим , что будет дальше.
А по фотке пятна выпуклыми выглядят :o.
Пусть просто пока наблюдает - плохо, что это у самого молодого листа; я бы наверное, все-таки отрезала, но только после того, как следующий лист покажется  confusion

Mulyarina

ЦитироватьПусть просто пока наблюдает - плохо, что это у самого молодого листа; я бы наверное, все-таки отрезала, но только после того, как следующий лист покажется  confusion
Я тоже так думаю, пусть пока понаблюдает...  allokey

Mulyarina

Девочки, я купила удобрение для Орхидей. Мне нужна помощь. help Как им пользоваться, я инструкции не доверяю... confusion

Младший Пилот

Что-то я вообще инструкцию не поняла :-\
20 мл это один колпачок - это вроде я поняла, но я не вижу, а на сколько воды разводить? confusion