Фаленопсис Мини Марк

Автор Младший Пилот, 20 июля 2008, 13:07:34

« назад - далее »

Юлия@К

Я его купила позавчера и сразу же пересадила в новую кору, предварительно наделав дырок в горшке раскалённым гвоздем. А то магазинный субстрат сами знаете какой))) Да и состояние корней необходимо было проверить.

Asio Otus

Цитата: Юлия@К от 28 марта 2011, 19:26:59Как вы думаете, к какому времени даст цветы эта малютка? Сбоку ещё один цветонос проклёвывается)))
Если условия будут подходящие, то цветы  на этом цветоносе будут формироваться еще месяц.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия@К

Спасибо. Извините, изначально не в ту тему))) mosking

Ксюшка Веснушка

Ну вот я к Вам с кучей вопросов. Вот фотографии сначала общий план.[smg id=32608] Вот так он цветет не переставая. [smg id=32612][smg id=32609]
На одном листе что-то не понятное для меня.[smg id=32607][smg id=32606] Здесь корешки с двух сторон.[smg id=32611][smg id=32604][smg id=32601][smg id=32600][smg id=32599][smg id=32598][smg id=32597] Стоит на северо-западном окне, поливаю раз в десять дней, протирала листья глюкозой. Беспокоят совсем вялые листья и его нескончаемое цветение, боюсь что он все свои силы потратит на цветение. Очень нужен совет.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка
Что мне не нравится?
Сидит в горшке глубоковато... Смотри, как у меня посажен Мини Марк
[smg id=18123]
[smg id=21527]

То есть, шейка должна быть выше края горшка.

Потом, кора какого размера?

Корни, вроде бы снаружи не усыхают и не гниют, но тургор листья теряют... У меня тоже тургор слегка спал.... Но не так, все таки... Может быть дело, действительно, в цветении  :think:
Еще такой вопрос, он листьев много потерял уже? Сейчас, смотрю, желтит несколько?

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 21:59:35Сидит в горшке глубоковато...
Я так посадила чтоб он не падал, но шейка вообще висит в воздухе.
Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 21:59:35Потом, кора какого размера?
Кора 1-1,5 см кубиками, кажется не очень крупная.
Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 21:59:35он листьев много потерял уже?
Листья только желтеют, Всего их шесть, а желтеют самые нижние. А что это за бяка на обратной стороне листа?

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:09:24Кора 1-1,5 см кубиками, кажется не очень крупная.
Ходила мерила у своего кору  mosking
Да, нормальная кора....  yes

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:09:24Листья только желтеют, Всего их шесть, а желтеют самые нижние.
Три штуки желтит, хулиган... Чего-то ему не хватает...
Знаешь, я бы срезала цветонос  :sorry: Не полностью, а до ближайшей живой почки :sorry:

Про пятно не скажу... Оно не мокрое? Когда появилось? Не растет?

Ксюшка Веснушка

Зоя, помнишь я как-то говорила, что мне их по ошибке два прислали. Я же их рассадила и сейчас их сравнивая вижу что без цветения чувствует себя лучше, но не на много. Тугор верхние листья потеряли, а нижние бодренькие, ну а с корнями та же ситуация.

Zoya

Знаешь, по фото, корни с моим один в один)))
Хочешь прямо сейчас сфотаю и выложу))) Только у меня еще расти начали активно и из горшка бегут... а один корешок прямо в кору в середину прорастает, как будто проломить ее хочет)))
Так что про корни не волнуйся. Не сохнут, значит нормально функционируют yes Про пятно поподробнее расскажи ;)

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 22:25:33Про пятно не скажу... Оно не мокрое? Когда появилось? Не растет?
Нет, не мокрое, но сами листья на ощуп какие-то водянистые что-ли. Не могу объяснить они сухие, вялые и ... А пятна заметила недавно, на втором тоже есть еще не поняла растут они или нет. А как думаешь их поливать, может чаще надо? По корням не определить они всегда в одной поре.

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:35:51Нет, не мокрое, но сами листья на ощуп какие-то водянистые что-ли. Не могу объяснить они сухие, вялые и ... А пятна заметила недавно, на втором тоже есть еще не поняла растут они или нет.
Давай с пятнами до завтра подождем, я подмогу позову их посмотреть  yes

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:35:51А как думаешь их поливать, может чаще надо?
У меня дома +26 - +27 сейчас, я поливаю раз в 7-8 дней (4 захода по 3-4 минуты).

Ксюшка Веснушка

У тебя он бодренький, скоро зацветет. tender Мой очень быстро бутоны набирает.

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:58:42У тебя он бодренький, скоро зацветет. tender Мой очень быстро бутоны набирает.
Нееет, это старые фото))) сейчас он не такой бодрый))) и бутоны больше сушит, чем набирает))))) Я завтра утром сфокаю и выложу фото, посмотришь и корни и на него самого сейчас)))
А то я уже устала сегодня)))) А завтра и по листу поговорим))) Не переживай  yes Разберемся  yes

Пассифлора

Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 21:59:35Может быть дело, действительно, в цветении
Зой , мне кажеться тут дело  1е- в большой таре и огромных кусках коры - из за этих двух обстоятельств корни не могут впитать нужное им количество влаги т.к кора не промачивается насквозь при поливе и вместо того чтоб отдавать втягивает в себя влагу как губка) ( на фото корни  суше чем хотелось бы), 2е - конечно как ты правильно озвучила в цветении , которое и так, без этого пункта 1 высасывает из растения все соки.

По поводу пятен - на мой опять же взгляд ничего страшного до паники нет, имеет место быть не большой "водяной ожог"  и небольшие по видимому тактильные повреждения. Два листа отъест как пить дать и ничего с этим поделать нельзя. Но панике тут не место!
Вобщем здоровая растень, пересадить, отпоить и будет все как в лучших домах))))  present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Zoya

Цитата: Пассифлора от 26 октября 2011, 23:29:17Зой , мне кажеться тут дело  1е- в большой таре и огромных кусках коры
Согласна... по поводу тары... Кора, видишь, только кажется такой по фото... а так 1 - 1,5 см Ксюша говорит yes
У меня Марк сидит в маленьком стаканчике (по моему,в том же, в котором пришел). Корни у меня, по фото один в один  :think:

Цитата: Пассифлора от 26 октября 2011, 23:29:17По поводу пятен - на мой опять же взгляд ничего страшного до паники нет, имеет место быть не большой "водяной ожог"  и небольшие по видимому тактильные повреждения.
Да, думала об этом... Есть у меня у одного гибрида подобные пятна, не знаю от куда взялись, но девочки предполагали, что от длительного контакта листа и упаковочного пакета (во влажном состоянии). Меня смутило, что фаленопсис у Ксюши уже наверное с месяц, а пятна только замечены. Может их не было? Тогда почему появились. Но да, согласна, очень похожи на
Цитата: Пассифлора от 26 октября 2011, 23:29:17не большой "водяной ожог"
yes
Цитата: Пассифлора от 26 октября 2011, 23:29:17Вобщем здоровая растень, пересадить, отпоить и будет все как в лучших домах))))
А может быть не пересаживать? А просто слегка увеличить полив. Сейчас Ксюша поливает раз в 10 дней... а что, если попробовать поливать чуть почаще, например раз в 8 дней?
Хотя, по логике, пока цветет, полив надо сокращать....
Что-то у меня уже крыша едет  mosking Надо отдыхать идти  mosking Завтра еще покумекаем))))