Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Neit от 09 октября 2016, 21:17:49
Цитата: SvetlanaM от 09 октября 2016, 19:34:49ризома у нее куда-то в космос стремится
это неисправимо  ;D Я свою в прошлом году выравняла, а она опять 2 бульбы в космос отправила за год  ;D
не, я ровнять не буду  :D мне лишь бы ботва торчала строго прямо (то есть вертикально) :D у меня прям бзик на этот счет.

Neit

ну я ее не положила, удалила две бульбы. одна мелкая отсохла, вторая чот мне тоже не понравилась, за счет их удаления остальные две бульбы почти ровно сели, а потом ее опять понесло, еще пара бульб и она гирляндой свисать начнет,   хотя она новый рост намекнула грамотно, в центр горшка , если не передумает после цветения ;D

SvetlanaM

Цитата: Neit от 09 октября 2016, 21:59:12
ну я ее не положила, удалила две бульбы. одна мелкая отсохла, вторая чот мне тоже не понравилась, за счет их удаления остальные две бульбы почти ровно сели, а потом ее опять понесло, еще пара бульб и она гирляндой свисать начнет,   хотя она новый рост намекнула грамотно, в центр горшка , если не передумает после цветения ;D
у моей самая задняя бульба размером с монету в 5 рублей. конечно своих корней у нее нет уже. Но пока пусть так сидит, посмотрю с какой стороны новая почка выстрелит. Если с краю, придется пересаживать...

Одуван4ик

Сегодня на работе распустился первый цветок неизвестной камбрии, которую купила год назад в уценке. Незнакомка оказалась Мильтонией Sunset hybrid tender
[smg id=335653]
Губешка пока не полностью расправилась и цвет еще немного зеленоватый, но уже красотка :girl_in_love: На подходе еще три цветочка  yahoo

olppe

Снимаю шляпу перед теми у кого камбрии цветут.
Я их даже не покупаю, не удержу  :no:.

Neit

Colmanara 'Masai Red' , первое домашнее  tender

[smg id=335669]
[smg id=335668]

Одуван4ик

Цитата: olppe от 12 октября 2016, 11:52:10
Снимаю шляпу перед теми у кого камбрии цветут.
Я точно так же думала еще год назад, но как только перестала напрягаться в их сторону - они сразу же начали цвести mosking olppe, попробуйте, у Вас все получится  goodluck

Neit, Надя, поздравляю! Эффектная красотка  O0

Lena1804

Елена, с цветением мильтонии.  present Neit, какая же она красавица!  :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 12 октября 2016, 13:27:10первое домашнее
у моей тоже 6 цветочков  :D

моя:
[smg id=335674 type=preview align=center caption="2016 10 02 17 32 20 2"]
[smg id=335675 type=preview align=center caption="2016 10 02 10 59 26"]

баба Наташа

и у меня радость  tender первое домашнее цветение... все началось 12 сентября, когда я вдруг увидела цветонос на первом домашнем росте... куплена была камбрия в марте этого года... на форуме ее опознали как камбрия Самурай  thanks... и вот, за месяц работы, получила красоту  yahoo...
начало
[smg id=336022]
первый пошел
[smg id=336019]
второй пошел  tender
[smg id=336021]
три брата акробата
[smg id=336023]
на цветоносе 6 бутонов... покупала с 15-ю бутонами... но ничего, это первое домашнее цветение  :D есть над чем работать...

yfafyz

баба Наташа,  эта красотуля должна быть аромааааатная  tender
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

баба Наташа

yfafyz, Наташа, да, эта камбрия ароматная... особенно, когда светит солнышко... аромат проявляется  в первой половине дня... мне напоминает запах лайма с легкой ноткой сладости... мне очень нравится  tender

yfafyz

баба Наташа,  Наталья, знаю, знаю  tender, была у меня такая девочка, только сохранить не смогла((.  Буду любоваться на Вашу красавицу и вспоминать аромат  :)
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 17 октября 2016, 08:28:47
yfafyz, Наташа, да, эта камбрия ароматная... особенно, когда светит солнышко... аромат проявляется  в первой половине дня... мне напоминает запах лайма с легкой ноткой сладости... мне очень нравится  tender
Я так понимаю ботвой она богата?))) габаритная мадам?

баба Наташа

SvetlanaM, Свет, ты знаешь, она более-менее компактная...листвы много, но по высоте, на мой взгляд, ближе к зигопеталуму...так что меня это не напрягает и места занимает мало... девочки пишут, что сложно зацвести камбрию...  :think: я этого не заметила... ничего необычного с ней не делала... при покупке сразу же пересадила, полив (до конца не просыхает грунт), подкормка Бона Форте - когда вспомню, свет и тепло... благодарный товарищ попался и не привередливый  :girl_in_love: