Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

yfafyz

Цитата: Nirvana от 10 февраля 2017, 12:40:44У этой форма другая
А это смотря где подсмотреть, форумов то много, и цветов  helloy ,и встречаются абсолютно разные экземпляры под одним именем, и совершенно одинаковые (на первый взгляд) с разными именами  ;D , поэтому, просто красавицы  tender :D   
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

letka

Цитата: yfafyz от 10 февраля 2017, 12:49:37
Цитата: Nirvana от 10 февраля 2017, 12:40:44У этой форма другая
А это смотря где подсмотреть, форумов то много, и цветов  helloy ,и встречаются абсолютно разные экземпляры под одним именем, и совершенно одинаковые (на первый взгляд) с разными именами  ;D , поэтому, просто красавицы  tender :D
не. они разные. Beallara Diana Dunn 'Newberry' темнее и глубже, что ли, цвет. а у меня beallara patricia mccully princess

Neit

Цитата: Nirvana от 10 февраля 2017, 12:10:54Вот только зачем? 
Затем, чтоб узнать не конкретное имя, а родителей и от этого плясать с уходом  yes Потому что одонтоглоссум, к примеру - холодного содержания, высокогорный он, кохлиода может быть и холодной, по большей части и умеренной, брассия от умеренной, до жаркой, а мильтония, тоже от умеренной до жаркой и  алкашка, ну это если разложить беалару на атомы, а дальше, ради спортивного интереса можно конкретных родителей поискать, вдруг они все холодно-умеренные и на жаре сдохнут, а мы их на солнышко, да еще чтоб пожарче, а им бы +10-20 было бы отлично  ;D

SvetlanaM

Вот кстати, купила маме обычную гремучую смесь похожую на брассию (паучок). Надо найти фото как цвела. Кустик такой приличный, бульб в горшке больше десятка.
Так вот. Пересаживать ее не стала (в кокосовых чипсах сидит). У меня все брассии дохнут независимо от манипуляций с ними... У мамы в квартире окна все северные, но днем довольно светло. И прохладно! И что же?!
Растет пока вполне нормально, поливаю иногда без замачиваний по краю. Я конечно губу не раскатываю, помня прошлый печальный опыт... посмотрим как она дальше будет себя вести. Но что-то подсказывает мне что на моих южных окнах брассиям плохо... или мне просто не везет с ними.
Одна только Massai Red растет у меня исправно! Вот за зиму обросла паутиной корней и пошла в рост почка!
[smg id=343303 type=preview align=center caption="Файл 18 02 17, 21 52 55"]

Nirvana

Одонтиода стирбик пурпл.
Покупала деленку осенью.

Nirvana

Старые знакомые)))
Онцидиум

И мильтония Петер Комп (теперь в полном роспуске). А какой запах!!!  tender

SvetlanaM

Lena1804

Купила осенью 2015 в уценке. Уценка была в очень хорошем состоянии. Обычно цветущие дорогущие выглядят гораздо хуже. В общем, шикарный куст за 150р. соблазнил меня, хотя с онцидиумными я не дружу. Не хватает на них подсветки и засушиваю их больше чем надо. Вот такое первое домашнее цветение.

Nirvana

olppe

Трихопилия какая-то цветёт. Пахнет замечательно  :girl_in_love:.

Lena1804

Nirvana

SvetlanaM

[smg id=349970 type=preview align=center caption="Miltonia Sunset"]

Ige

SvetlanaM, с ума сойти и сойти с ума!  inlove И глаз не оторвать!!!

Nirvana