Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

vea

Цитата: Asio Otus от 30 июля 2010, 22:20:28да, иногда при поиске информации такого начитаешься  Обморок  Веселый
Да, Марин, и это ж скоко народа это читает и верит  :o  ;D
Цитата: Asio Otus от 30 июля 2010, 22:20:28А может то,  что многие не цветут растения, связано с их низкой декоративностью  Смеющийся до упаду
Ага, скорее всего  laugh И нечего над этим ломать голову  ;D

Iris

Вот обещанное фото моего авокадо

Про возраст ничего не знаю, даже приблизительно.
Рост его около 50 см.
Опрыскиваю листья, как и все остальные. Если жарко то стараюсь каждый день, иногда по 2 раза.
Весной вместе полила янтарной кислотой вместе со всеми растюхами.
Удобряю примерно раз в две недели удобрением для декоративно-лиственных растений ( состав: азота 4,5; фосфора 0,75; калия 3)

vea

Iris, спасибо за фото  :)
Цитата: Iris от 04 августа 2010, 19:58:32Весной вместе полила янтарной кислотой вместе со всеми растюхами.
В каком состоянии было авокадо до полива янтарной кислотой? Возможно авокадо она пришлась не по вкусу.

Первое, что необходимо сделать, вытащитьиз грунта и посмотреть корни. Если есть сгнившие обрезать. Потом пересадить в новый грунт, рыхлый, воздухопроницаемый. В таком состоянии, как сейчас  удобрять ничем не нужно, потому что есть проблема с корнями, а они не могут сейчас усваивать удобрения. Опрыскивать тоже не желательно. Постарайтесь поставить растюху в поднос с водой, но чтобы горшок её не касался, накройте большим пакетом с дырочками для воздуха. На ночь можно снять пакет. Но это всё после пересадки.

Iris

Цитата: vea от 04 августа 2010, 22:21:04В каком состоянии было авокадо до полива янтарной кислотой? Возможно авокадо она пришлась не по вкусу.
Состояние его было нормальным, даже начал выпускать новые листочки. Может действительно не понравилась ему янтарная кислота thinks
Еще забыла sclerosis После того как яобрезала авокадо у него проснулись почки почти возле каждого листочка. Но потом резко высохли кроме той, каторая выпустила веточку и еще одна намного ниже( где-то по средине ствола), но эта пока замерла.

vea

Iris, мы с Вами случайно не тот же авокадо обсуждаем, посмотрите здесь  :)
А когда Вы его последний раз пересаживали? И ещё- поливаете теплой водой?

Iris

vea,
вы правы, это тот самый авокадо. confusion Только сейчас увидела, что про него ( то есть авокадо) есть два раздела, но они очень похоже называются allokey
Цитата: vea от 05 августа 2010, 21:18:08А когда Вы его последний раз пересаживали?
я его совсем не пересаживала потому, что это не мой цветок, а хозяйки квартиры, в которой мы временно живем.

Цитата: vea от 05 августа 2010, 21:18:08И ещё- поливаете теплой водой?
Поливаю отстояной водой комнатной температуры.

vea

Цитата: Iris от 06 августа 2010, 12:19:03
я его совсем не пересаживала потому, что это не мой цветок, а хозяйки квартиры, в которой мы временно живем.
Iris, надеюсь хозяйка не против, чтобы мы попытались спасти её авокадо?  :) Есть подходящий субстрат для пересадки?
Цитата: Iris от 06 августа 2010, 12:19:03Поливаю отстояной водой комнатной температуры.
Пока жарко, предполагаю вода теплая. Потом необходимо будет немножко подогревать  :)

Iris

Срочно-срочно!!! :)
Вынула я свое авокадо. Ком мокрый, хотя поливала уже дней 3 назад. Корни внизу вылазили из дырок. Но мне кажется, что ему все-таки горшок великоват. Но я могу ошибатся, конечно. confusion Что мне сним дальше делать thinks Промыть корни и сажать в меньший горшок. ttt
Вот фото.
[attachthumb=#]

[attachthumb=#]

Asio Otus

Цитата: Iris от 07 августа 2010, 17:42:29Промыть корни и сажать в меньший горшок.
Да, все верно.

И с поливом после пересадке не спешите, лучше субстрат из пульверизатора спрысните. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Iris, я опоздала, сорри  :-\  Корни на фото не плохие  :)
Вы сажали авокадо в какой субстрат?

Iris

Asio Otus,
так я и сделала. Корни промыла и посадила в чуть меньший горшок. Пока не поливала. Но, когда освобождала от земли, то отвалилась косточка, она почти сгнила :-[ Так должно быть, не знаю thinks
Цитата: vea от 07 августа 2010, 21:55:08Вы сажали авокадо в какой субстрат?
Сажала в субстрат для лиственных растений (другого не было в ближайших магазинах)
Девочки, а когда полить? confusion

vea

Цитата: Iris от 08 августа 2010, 00:32:54Сажала в субстрат для лиственных растений (другого не было в ближайших магазинах)
Iris, а из чего он сотоит? Если он торфяной, лучше бы туда песка, гранулята или ещё чего для рыхлости  thinks
Цитата: Iris от 08 августа 2010, 00:32:54Девочки, а когда полить?
Iris, когда пересаживали в новый субстрат поливали?

Asio Otus

Наташа, Iris пока не поливала.  yes
Цитата: Iris от 08 августа 2010, 00:32:54так я и сделала. Корни промыла и посадила в чуть меньший горшок. Пока не поливала

Цитата: Iris от 08 августа 2010, 00:32:54Девочки, а когда полить?
Как внутри субстрат будет умеренно влажный, можно полить, главное не пересушить и корни и субстрат  yes Причем я бы в воду для полива добавила риба-экстра (2 капли на литр воды), эпин бесполезно добавлять,  он корнями не впитывается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iris

Вчера не поливала, держала себя в руках. Сегодня утром увидела свой авокадо с опущеными листочками ???
И полила.  :'( Может не следовало этого делать, но я не могла смотреть на его страдания. :-[  Тока до сих пор никакой реакци. И еще переставила его с окна в глубь комнаты ( к нам опять возвращается жара hysterics2) Хотя пока в комнате +26 градусов, можно терпеть.
Вот какой он сейчас и какой грунт( я его беру всегда и всегда довольна)

vea

Iris, корешки должны после пересадки начать работать и листья придут в норму. После полива что-то изменилось?  Влажность у Вас сейчас какая? Может поставите под плёнку с дырочками пока?