Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Nysik7

Цитата: vea от 26 января 2011, 20:01:42
Nysik7, а каков состав субстрата?  :)
мы покупает этот субртракт больше 3х лет ph от 5,5 - 7, сам состав не узнавала, но растет в нем все оооочень хорошо, лутче чем этот я еще не находила, хоть перепробывала много у меня стаж в цветоводстве больше 7 лет. Сажаю в него все кроме азалий и орхидей!

Лесёнок

Помогите пожалуста проподает авокадо.Сажала в янворе 2010 года.

Живу в Узбекистане.Земои температура не опускаеться ниже 0 .Летом +35 +45 воздух сухой.Поливаю в неделю 1 раз земой а летом через день.Грунт:торф песок листва дренажь.Растение расположено около окна на восток С утра до обеда светит сонце.Проблемы начились в том гаду летом стали сохнуть и оподать листья.Осталось 3 листика.Высота авокада 160 см. Зарание СПАСИБО.

Температура в комнате +25.

tango

Какой величины у Вас горшок? Не могли Вы летом залить растение?
Удобрения вносили какие-нибудь?
И еще, осмотрите внимательно листья на предмет вредителей. Клещик любит сухой воздух. На всякий случай, тема про клещика на форуме: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0/topicseen.html (там много фотографий).

Лесёнок

Горшок на 4 кг земли.Клещей и паутины нет.Удобрение такое всем цветам давала. present

tango

Как часто подкармливали растение? Количество - по инструкции?
Я могу ошибаться, но вероятнее всего, что в таком большом горшке у Вас земля не просыхала при столь частом поливе летом, и Вы залили растение, повредив корневую систему.

Лесёнок

Подскожите что с ним можно сделать как выличить.Сегодня упал ешё один листик.В другом горшке открылась косточька сажала 3 янворя.

Ky!

Лесёнок

Соглашусь с tango

Залив в слишком большой емкости. Надо доставать из нее и осматривать корневую, частично стряхивать, если корневая не начала гнить,  и сажать в горшок меньшего размера.

irrrenna

Здравствуйте, Всем!!! Я тут новенькая, только что зарегилась. У меня такой вопрос, только что скубанула на своем авокадо верхушку, но не 1-2 листика, а так конкретно, листиков 5. :'( побеги новых веточек есть еще с осени, но они никак не начинали расти, вот я и решила "прищипнуть". Что теперь делать? Не помрет он у меня?

Вот, тут не очень хорошо видно и листики с ожогами  confusion, но в принципе так вот..

Ky!

irrrenna

Да вроде ничего страшного, только сейчас важно, чтобы были хорошие условия освещения.

irrrenna

Ну он у окна стоит на полу, к свету тянется хорошо. Надеюсь ветки начнут расти. У меня есть еще один, он другой совсем, щас фотку пришлю. Он ущербный какой-то, но выбросить жалко.. может скажете что-нибудь.

Оксанка

Будем надеяться, что прищипка макушки поможет ветвлению.  yes  Второй авокадо просто милашка, его можно пересадить в горшочек поуже, но повыше так будет комфортней для корней.

irrrenna

Правда? :) Спасибо большое!!! Надо пересадить, а когда лучше этим заниматься?

Ky!

Цитата: irrrenna от 11 марта 2011, 20:40:14Надо пересадить, а когда лучше этим заниматься?

Перевалить, не тревожа корневую. Можете это делать, когда вам будет удобно.

Ксю

Вот такой вырос авокадо из косточки.

[smg id=11421]

А чтобы боковая веточка пошла, его прищипывали или он сам ее отрастил?

Nyaka

Мой авокадо стал сворачивать листики. :-[Уже давно.
И вот недавно 3 новых отрастил  и 2 уже свернул. Внешний край листа загибает внутрь, получается листик как парус.
Может это сорт такой?

[smg id=11744]

[smg id=11745]

Растение я не подкармливала.

Оно ещё молодое и посадила в землю я его в этом году. Может пересадить в новый грунт?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka