Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Ксю

одна из последних фото моего авокадо [smg id=18146]

vea

Ксю, по-моему ему не хватает света  thinks Это видно по тому, как тянется стебель и листья в сторону окна.

Ксю

Нет, он у меня на западной стороне растет, света ему хватает. Это я решила прищепнуть ему верхушку чтоб ветвился mosking, а он сначала меня обнадежил инаростил две точки роста, а потом все равно пошел расти одной веткой и немного в бок. И еще я горшок периодически поворачиваю, т.к. листья действительно поворачиваются к свету.

Ксю

Похоже я пересушила свой авокадо:
[smg id=32174]
[smg id=32175]
Надеюсь зиму он у меня переживет, а то что-то совсем плоховат confusion

Ky!

Ксю

Думаю, проблема с корневой. Возможно, имеет смысл обработать системным фунгицидом, и еженедельно по листу подкармливать комплексным удобрением.

vea

Ксю, а он случайно не возле батареи стоит?  thinks И что у него за субстрат? На листьях видны признаки хлороза. Вы его удобряли?

Ксю

Я его удобряла Бона Форте для фикусов :-\ , но нижние листья были такими и раньше(я их обрезала). А теперь все листья такие жухло-ржавые на концах.

vea

Ксю, я не зря спросила за батарею и субстрат  :) У моего авокадо по этим причинам не только рост приостановился, но и нижние листики стали покрываться пятнами   thinks Переставила, но теперь света ему не достаточно  pardon Весной заменю субстрат.
Ещё может быть Вашему авокадо сухо. Пробовали поднимать влажность?  :)
Цитата: Ксю от 08 ноября 2011, 21:42:47
Я его удобряла Бона Форте для фикусов :-\
Как часто и в каких дозах? Возможно это удобрение не подходит авокадо. Попробуйте другим пользоваться.
Цитата: Ксю от 08 ноября 2011, 21:42:47
но нижние листья были такими и раньше(я их обрезала). А теперь все листья такие жухло-ржавые на концах.
Возможно заливаете или наоборот, пересушиваете. Это тоже причина некроза листьев.

Ксю

В общем если мой авокадо зиму переживет, значит он счастливчик ;D . А я мучитель авокадо какой-то  :D

trapped

добрый вечер ! в двух словах... посадил авокадо на свой д.р 12.11.10. вот прошло чуть больше года, получилось даже очень ничего. только была проблема с самого начала он у меня вымахал см. 40 голый ствол без ничего, я подумав что терять уже нечего обрезал его почти под корнем, вроде прокатило... дальше думаю обрезать еще раз что бы пустил веточки... кто подскажет как это сделать ? а то одни листья растут и больше ничего....

[smg id=136555]

[smg id=136556]

Ky!

trapped

Это нормально, в комнатных условиях растение не кустится, растет палкой с листьями. Есть версия, что если его дугой согнуть, то это простимулирует рост спящих почек для новых побегов. В теме это уже обсуждалось.

trapped

Sinara

добрый день. Где то 4 месяца назад мне подарили авокадо. Были очень хорошие листья. Он постоянно рос и появлялись листья. Уезжала в отпуск на 10 дней. Приходил человек и поливал. Но когда приехала, увидела что листья начали сохнуть и опадать. Поливала и опрыскивала. Знакома которая подарила мне сказала: а ты отрежь кончик вместе с листьями и заново вырастет. Я к сожалению обрезала верхушку у него не в то время какое надо.... Как я прочитала в вашей статье и форуме. (( Месяц назад обрезала. Кончик стебля сохнет и темнеет. Это так и должно быть?  Высота растения около 40 см. Стоит на окне-север. Знакомая которая подарила сейчас уволилась у нас на работе и я не нашла с ней связи. Зато нашла вас. вот фото. Как мне теперь быть с ним? не хочу чтобы погибло ((( На стебле вроде есть почки. на фото видно. Посмотрите пожалуйста. Спасите мое авокадо!

Asio Otus

Sinara, острым чистым лезвием срезаете больной участок. Обязательно обрабатываете ствол  фунгицидом, какие у вас  фунгициды ?

Ищите Максим, Витарос, но лучше системные препараты Акробат, Превикур, Фундазол.

Далее, размещение на северном окне это не самое лучшее место, так как имеется недостаток освещения  и как следствие, растение поражается болезнью. В вашем случае поможет дополнительная подсветка. Либо одна люминесцентная лампа мощностью 40-50 ватт, мощность должна быть первичная,  а не аналог лампы накаливания. Либо две по 20-30 ватт.

Так как на побеге нет листьев, то нужно уменьшить полив, подсушивать субстрат, поскольку испарение занижено.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sinara

Спасибо )) А если я его на южное окно поставлю? Там прямые солнечные лучи. Фунгицидов никаких дома нет. Но завтра я обязательно куплю ))) как часто обрабатывать? и сколько дней?