Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Maksim

Попадают, но я его почти не опрыскиваю. С начало растение росло с другим авокадо, но на нем таких пятен не было. После пересадки на новых листьях все равно появляются такие пятна.

Ky!

Цитата: Maksim от 30 июня 2022, 21:09:32Попадают, но я его почти не опрыскиваю

Если вы точно исключаете ожоги, то следующий вариант проблемы с поливом (перелив) либо (и) заболевание, к примеру церкоспороз. Допустимо попробовать применить разово препарат Скор (дифеноконазол), опрыскивание по листьям, и обязательно избегать опрыскивания при вероятности попадания солнечных лучей.

brichikova

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , по поводу моего авокадо. Летом я вырастила его из косточки , рос хорошо , верхушку не обрезала, потом уехала на время , мой брат , к сожалению , особо не следил за ним , в итоге листья обгорели и возможно их погрыз кот . Само растение перестало расти ближе к осени , но сейчас буквально за неделю он вырос в 2 раза , не понимаю , уже сейчас лучше обрезать верхушку или подождать , пока вырастут листья на ней ? Читала , что обрезают весной, но расти он начал сейчас

Ky!

brichikova, общая проблема авокадо в том что в комнатных условиях ему жарко, не хватает освещенности, и растение вот так примерно всегда и растет, палка с листьями. Обрезать имеет смысл только когда гарантированно улучшаются условия освещения. Обрезая ствол на нужной высоте, вы провоцируете пробуждение спящих почек, но чаще всего получается, что в итоге пробуждается одна почка и соответственно в итоге опять палка вырастает.