Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

GoldenMoon

Девочки, подскажите, пож-та, тюльпаны сажали в октябре прошлого года, весной этой они отцвели, что с ними делать сейчас? нужно ли выкапывать и спрятать в темное место или же оставить в грунте на зиму???
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 28 июля 2010, 18:22:51Девочки, подскажите, пож-та, тюльпаны сажали в октябре прошлого года, весной этой они отцвели, что с ними делать сейчас? нужно ли выкапывать и спрятать в темное место или же оставить в грунте на зиму???

Почему не читаете первое сообщение в теме  ??? Там все написано  :-\

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,114.msg1121.html#msg1121

Tiainen

Уважаемые!
Нужна пошаговая консультация по посадке тюльпанов (имеющиеся темы прочитала, но плохо поняла  ???)
1. имею большое количество луковиц.
2. Сейчас еще не поздно перекопать землю, внести что положено? И когда тогда высаживать тюльпаны.
(землю в этом месте перекапывала в июле, вносила туда только золу)
3. Годится ли готовый магазинный компост?

4. Как подготовить луковички к посадке в землю?

Простите, возможно где-то и есть ответы, но я или не поняла или не нашла.....
Поможите своими советами!!!!!
лучше бульдога может быть только 2 бульдога

Ky!

Цитата: Tiainen от 02 сентября 2010, 14:12:19Сейчас еще не поздно перекопать землю, внести что положено?

Конечно не поздно

Цитата: Tiainen от 02 сентября 2010, 14:12:19Годится ли готовый магазинный компост?

Годится

Об остальном - внимательно читаем первое сообщение темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,114.msg1121.html#msg1121

Citron

Второй год пытаюсь разбить небольшую клумбу у подьезда нашего дома, остаёться посадочный материал от дачи везу в Москву,  уже прижились пионы, люпины синий и желтый, посадила ещё розовый, но... пока не знаю. Хорошо себя чувствует шток-роза, бархотцы, ромашка садовая, хризантемки,  вот решила посадить ещё и луковичные, при посадке обнаружила что с некоторых луковиц отслоился верхний коричневый слой(щелуха) сами же толстенькие кругленькие с носиками, что это может быть.?
Сегодня посадила здоровенькие, а что с этими делать ума не приложу. Кто-нибудь сталкивался, может их выкинуть?? ???
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ky!

Цитата: Citron от 09 октября 2010, 17:48:19обнаружила что с некоторых луковиц отслоился верхний коричневый слой(щелуха) сами же толстенькие кругленькие с носиками, что это может быть.?

Вообще шелуха часто отслаивается, это не страшно.

Citron

:)Спасибо, а то я уже грешным дело выкинуть хотела, теперь надо посадить, если все пройдёт удачно должны вырасти красавцами :girl_in_love:
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

cogdiana

Будьте добры, подскажите пожалуйста, а можно ли выращивать тюльпаны в домашних условиях, их луковицы сейчас появились в продаже?

Ky!

Цитата: cogdiana от 13 октября 2010, 17:45:33а можно ли выращивать тюльпаны в домашних условиях, их луковицы сейчас появились в продаже?

Возможно. Читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9056.0.html

pannochka

Отцветают последние тюльпаны этой весны. Скоро отправятся на доращивание луковиц в сад. К сожалению, несколько луковиц,купленных прошлой осенью, оказались с вирусом, придется уничтожить. Кстати, белые тюльпаны - букетные!!!
[smg id=140470]
[smg id=140471]
[smg id=140472]
[smg id=140473]
[smg id=140474]
Галина

Тигренок

посоветуйте пожалуйста. я люблю тюльпаны, но к сожалению нет дачи.  можно ли их выращивать на не застекленном балконе (не заниматься выгонкой в квартире). у меня ящик 30х70 глубиной 50см? зима у нас только в феврале -25 но это не каждый год на дачах у людей зимуют без укрытия :-\
или хранить в холодильнике луковки до весны или они там пропадают?

pannochka

Цитата: Тигренок от 11 сентября 2011, 09:25:06можно ли их выращивать на не застекленном балконе (не заниматься выгонкой в квартире).
Можно и без проблем. Просто на зиму накройте горшок с луковицами чем-нибудь (старым одеялом, пальто, мешками наконец), где-то перед выпадением снега, чтобы температура была не ниже -5, а в марте открыть, когда температура не опускается ниже -5. Можно сверху кинуть кусок полиэтилена, если зимой бывают дожди. И будет у вас чудный букет. Расстояние при посадке между луковицами 5-7см. Когда отцветут и листья подсохнут ( это где-то в середине июня),перестаете поливать, положите сверху дощечку, на нее горшок с каким- нибудь цветком и... до осени.
Галина

Тигренок

Цитата: pannochka от 11 сентября 2011, 19:55:02,перестаете поливать, положите сверху дощечку
Галина а разве луковки не достают для просушки и отделения деток пока они не рассыпались?

pannochka

Цитата: Тигренок от 11 сентября 2011, 22:09:27
Цитата: pannochka от 11 сентября 2011, 19:55:02,перестаете поливать, положите сверху дощечку
Галина а разве луковки не достают для просушки и отделения деток пока они не рассыпались?

Я  выкапываю и делю луковицы, да и просто прореживаю посадки раз в 3-4 года. Но как я заметила, если не заниматься тюльпанами очень серьезно (выкапывание каждый год, отделение деток, доращивание их в школках, замена старых луковиц на подросших деток и т.д. ), тюльпаны через 4-5лет вырождаются, т.е. мельчают, становятся менее интенсивно окрашенными, менее махровыми. Поэтому мне больше нравятся нарциссы, они более устойчивы в этом плане. Я не выкапываю их от 3 до 5 лет. Пока емкость не станет им совсем тесной.  Дело в том , что я больше люблю однородные и монохромные букеты, чем миксы. Поэтому сажаю в 10литровое ведро 5-7 луковиц одного вида, им там просторно 3года. Главное при этом удобрять хорошим комплексным удобрением с микроэлементами.
Галина

waider

Подскажите, что за болезнь такая у тюльпана:
[smg id=155715]
http://123photos.ru/_ph/4/2/435330234.jpg