Эпифиллум (Epiphyllum), обсуждаем особенности размножения

Автор Mulyarina, 24 июля 2008, 02:58:27

« назад - далее »

mikhei

E_lena, у меня все также по прежнему. Стоит себе черенок, ни туды и ни сюды. На вид здоровый, не сохнет, не гниет, но также каких-либо признаков роста не дает. Думаю может его под полиэтиленовый пакет поставить??? Хотя в принципе ему и так не плохо))))

Marta

Цитата: mikhei от 02 апреля 2009, 21:26:21Думаю может его под полиэтиленовый пакет поставить??? Хотя в принципе ему и так не плохо))))
Мои наоборот  все время стоял в тепличке из пластиковой бутылки и так как и Ваш ни "гу-гу". Последнее время стоит без теплички. И тоже ни каких движений... Может они так долго укореняются?...
PS тут у нас на городском форуме женщина отдавал укорененный Эпифиллум, так она его в воде укореняла.

mikhei

У меня в мыслях есть еще такая версия, что он медленно но верно сначала корневую систему "развивает", а потом только в рост пойдет... а то как-то немного нелогично идти в рост при "неразвитых" корнях... питательных веществ хватать не будет...

E_lena

Мне кажется, что у него укоренение сегментов или частей сегментов происходит как у шлюмбы, за 1, 5- 2 месяца. Я буду укоренять как ее- более песчаный субстрат, частое опрыскивание и без колпаков и пакетов. Еще в последнее время пользуюсь " Корневином " не как порошком, а как пастой: порошок + кипяч. вода доводятся размешиванием до консистенции пасты, намазывается на нижнюю часть черенка, подсушивается за полчаса- час и ставится на укоренение. Остатки пасты развожу водой и поливаю другие растюхи, что стоят на укоренении.
Стаканчик с эпифиллюмом хочу поставить на полку с маленькими кактусами под лампы + солнце днем. А там посмотрим за их состоянием.
Marta, у тебя уже вот- вот появится движение. Ты ничем не подпитываешь их?
mikhei, совершенно верно- сначала корни, потом рост зеленой части. Но среди кактусов встречается и обратное- корней толком не нарастят, зато обрастают детками.

Marta

Цитата: E_lena от 03 апреля 2009, 01:27:36Marta, у тебя уже вот- вот появится движение. Ты ничем не подпитываешь их?
Иногда Цирконом ,иногда Рибавом опрыскиваю. Больше ни чем.
Лена желаю тебе скорого укоренения Эпифиллума! present

Mulyarina

Ну вот покажу вам, как мой Эпифиллум сегменты нарастил за 1 год... Вот теперь думаю, а не маловат горшок? Может уже рассаживать пора?

E_lena

Как здорово  tender Мне кажется до конца лета можно в этом горшке подержать еще  thinks

А у меня один сегмент появился  ;)

Asio Otus

Mulyarina, я тоже считаю, что его можно пока до следующей весны выращивать в этом горшке.  yes

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

А мой сегмент эпифилума уже через месяц дал корешки в земле для рассады - она очень лёгкая и в ней всё очень быстро принимается.  Так что мы корешки наращиваем.  confusion
Грозный тушкан

Mulyarina

Ну вот мы растем...

линда

Подскажите, куда лучше поставить черенки эпифиллума в тепло или прохладу? Они на укоренении, но что-то не очень, вялые...На будущее, если загнутся, может их лучше в воде укоренять? Я вот не решилась и может зря. Дают ли отростки трех-гранные черенки?

Ky!

линда

В случае укоренения конечно нужно тепло, чтобы активизировать ростовые процессы.

линда

Эх, невовремя я черенки ткнула-ничего у меня пока не ативизировалось. Ждем-с...

Asio Otus

Цитата: линда от 13 октября 2010, 22:11:54
Эх, невовремя я черенки ткнула-ничего у меня пока не ативизировалось. Ждем-с...
Как ваши черенки, расскажите в чем  и при каких условиях укоряеняте?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Черенки изменились незначительно и не все. Стоят на подоконнике в земле с древесным углем, срезы были обработаны корневином, один черенок (новый) поставила в воду для пробы. У верхушечных черенков, появились зеленые припухлости на кончиках и почему-то образовались маленькие воздушные корни. Поливаю по мере высыхания грунта. Сморщенные. Особого роста не замечаю. ??? Да и взрослый эпифиллум стоит ни живой, ни мертвый, прироста не дает, как законсервировался, стоит на прохладной лоджии. Почва у него скудноватая, но до весны трогать не буду, правильно?!  Спасибо большое за внимание!