Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 26 января 2010, 20:54:48И в какой субстрат?Для пальм не подойдет?
Можно и в субстрат для пальм, хотя сансевиерии больше подойдет субстрат для суккулентных растений. К субстрату из пакета добавьте песок и вермикулит. На 1 литр субстрат пару горстей песка и вермикулита.  goodluck

Горшок для сансевиерии можно брать любой, лучше высокий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анютка81

Анютка81

Asio OtusДостала свой листик сансы из воды,хотела посадить-а корешочки 2 из 3 отпали ???Короче,я отрезала кусочек(8 см),подсушиваю.Вечером хочу укоренятся поставить.Лучше как:в песок с землей или просто в песок?Как поливать? Накрыть банкой или пакетом?Светить сколько часов в сутки(или не светить)Спасибо за ответ:)

E_lena

Анютка81, я бы поставила в песок с землей, причем песочка побольше и баночкой сверху накрыть. Поддерживать влажность, можно просто опрыскивать 2 раза в день верхний слой почвы. И пусть стоят в теплом и светлом месте.  Можно и не подсвечивать специально, если в комнате достаточное освещение. goodluck

Анютка81

Все таки та моя сансевиерия погибла-сгнила :'(.Сегодня разжилась новенькой im_so_happy.Вот такая у меня красота
Можно ли ее сразу посадить? Корешки хорошие,черные оттого что я их посыпала углем. Еще вопрос,в какой горшок лучше посадить?

[smg id=142628]

Ky!

Цитата: Анютка81 от 05 февраля 2010, 12:48:46Можно ли ее сразу посадить? Корешки хорошие,черные оттого что я их посыпала углем. Еще вопрос,в какой горшок лучше посадить?

Можно посадить и в тот и в другой горшок, растение быстро наращивает корневую массу.

Наденька

выпросила у знакомой один длиннючий лист хочется не утратить.а укоренить и вырастить не хуже мамы чтобы был

СаШ

Наденька, раз лист длинючий, то можно его порезать, см. по 10, посушить слегка (денек) и посадить кусочки в землю строго соблюдая верх/низ. Поливать не сразу, на 3-4 день не раньше. Вырастет простоая зеленая, даже если лист с желтыми полосками по краям. goodluck

svetlana_gin

Цитата: Наденька от 27 апреля 2010, 23:10:20у кого есть опыт размножения сансевиерии делением листа?поделитесь.пожалуйста!!
я лист просто ставлю в воду и забываю, через пару недель 100% будут корешки.

Наденька

спасибо за советы и поддержку.

Цитата: Mulyarina от 23 июля 2008, 21:21:56. И вот какие корешочки уже ОГРОМНЫЕ.
не могу налюбоваться корешками.надеюсь у меня будут  такие же

Миша-Михаил

Доброй ночи!! В книге вычитал, что сансевьерии с крупными листьями можно размножать кусочками листьев. Решил поэкспериментировать, но вместо крупнолистовой формы, сунул в землю лист С.трехполососой Ханни (низенькой). Полгода этот лист торчал у меня на подоконнике, как бельмо... Но вот по весне я лицезрел 2-х новых деточек, рожденных этим листом!! Нонсенс ли такое размножение для некрупнолистных сортов сансевьеры???

olgunja

Нет, не нонсенс. Но вы должны быть готовы, что при размножении кусочком листа трехполосость уйдет. Все растение будет зеленым.

Миша-Михаил

olgunja, а полоски на молодых есть... Неужто пропадут??

svetlana_gin

Цитата: Миша-Михаил от 08 мая 2010, 14:52:07а полоски на молодых есть... Неужто пропадут??
речь идет о вертикальных желтых полосках, а горизонтальная "полосатость" останется

Миша-Михаил

svetlana_gn, так речь идет не о высокой разновидности с горизонтальными плосами и вертикальными желтыми, а низкорослом виде :)