Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

Кукуська

Сансевьера ведь не любит  перелива  -  чаще чем обычные цветы - это много!!!!!!!!!!!

Залили  !!!!!!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Наденька

Кукуська

Так а зачем в воде - в грунте укореняйте , только изменить режим полива нужно , и грунт полегче нужен - например , грунт для суккулентов + ещё немного песка - и укореняйте свою сансевьеру  goodluck - только с поливом аккуратно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! редкий полив !!!!!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Наденька

спасибо за советы.постараюсь не потерять оставшиеся кусочки. может сразу поставить не на долго в гетероауксин?

Asio Otus

Цитата: Наденька от 28 мая 2010, 23:32:04может сразу поставить не на долго в гетероауксин?
Можно, можно в гетероауксине, в цирконе  yes

Сажаете части листа в смесь субстрата и песка (1 к 1), полив после того как сверху субстрат высохнет, не раньше.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

нашла старенький керамический горшок для кусочков листа сансевиеры, может легче будет создать нужный микроклимат.

Asio Otus

Цитата: Наденька от 30 мая 2010, 22:50:13нашла старенький керамический горшок для кусочков листа сансевиеры, может легче будет создать нужный микроклимат.
Можно, но листья  и в керамике и в пластике хорошо укореняются  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ivlar

Здравствуйте. Купила сансивиеру с желтой полосой по краю,через некоторое время стала гибнуть,достала из горшка, а  корни гнилые,лист с пяточкой вырезала,посадила и что? рядом с полосатым листом выросли зеленые листья.

Ky!

Цитата: Ivlar от 22 сентября 2010, 21:13:25посадила и что? рядом с полосатым листом выросли зеленые листья.

Пестролистные сансевьеры размножают розеткой, тогда сохраняется вариегатность, а если листом, то в итоге будут зеленые растения.

Наденька

у меня тоже есть чем похвастатся.

Ivlar

Цитата: Наденька от 22 сентября 2010, 22:13:40меня тоже есть чем похвастатся.
У меня такое же,лист с полосой и 2 листа без полосы

Venn

посадил листочки (фото выше) во влажную землю как положено по инструкции и закрыл горшок полиэтиленом, сделав что-то типа теплички.
Нужна ли была данная инициатива и есть ли вероятность, что листочки могут сгнить в такой влажности и сырости ? (фото ниже)

[smg id=142631]

Asio Otus

Venn, для многих укореняемых черенков делают тепличку.   yes

Цитата: Venn от 28 декабря 2010, 00:40:46и есть ли вероятность, что листочки могут сгнить в такой влажности и сырости ? (фото ниже)
Это будет зависеть от того насколько влажный субстрат, и какая температура, поэтому наблюдение за черенками не повредит.  yes Если будет скапливаться конденсат, или появится плесень на поверхности субстрата, то можно приоткрыть укрытие.  yes

Ivlar

Здравствуйте.Сансивиера легко укореняется и без укрытия.Подсушив дня два, воткните листочки в землю(я делаю так и не поливаю,потому что нет корней нечего и лить воду.

Venn

Мне интересно было узнать только то, что не навредит ли это ей. От чего я задался таким вопросом ? Потому что не слышал, что бы хвосты укрывали (а может плохо слушал)

А вот, что мне ответили на другом форуме:
"Venn, не надо уберите теплицу сгниют! это суккуленты, я свою укоренял без теплицы, целый лист прижился."
Пожалуй уберу, как говориться - лучшее враг хорошего.