Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

Di

Доброго дня, всем.
Опять проблема, у голубой паськи, новые побеги с слабыми листьями и листочки как завядшие.А старый побег сбросил листья.

Алексей Кириллов

Цитата: Di от 01 августа 2010, 10:57:07
Доброго дня, всем.
Опять проблема, у голубой паськи, новые побеги с слабыми листьями и листочки как завядшие.А старый побег сбросил листья.

Почему она у вас не ярком освещении? Она у вас прямых лучей лоснца по всей видимости уже месяца два не видела...

Asio Otus

Цитата: Di от 01 августа 2010, 11:57:07Опять проблема, у голубой паськи, новые побеги с слабыми листьями и листочки как завядшие.А старый побег сбросил листья.
Какая температура в помещении, какой режим полива?

При жаре лучше поливать умеренно, если полив будет избыточный, то  может привести к проблемам с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Алексей Кириллов, ранее она стояла на западной стороне, там солнце примерно с 14 00. Сейчас растение на восточной стороне, солнце с раннего утра до 12 00 примерно, еще притеняю.

Марина, стараюсь не переливать, поливаю через день . В комнате днем от 28 - 35, ночью температура ни же 22 - 25.

Алексей Кириллов

Цитата: Di от 01 августа 2010, 13:51:46Алексей Кириллов, ранее она стояла на западной стороне, там солнце примерно с 14 00. Сейчас растение на восточной стороне, солнце с раннего утра до 12 00 примерно, еще притеняю.
Всё-таки тимновато, думаю. Лучше отказаться от притенке. Конечно выросшие в тени листья подгорят, но зато новые пойдут сильные. А так у вас часть корней уже мёртвая за отсутствием необходимости в ней.

Looka

Здравствуйте!
И у  меня недавно появилась пассифлора Purple Haze(магазинная),уже цветущая (сейчас,правда, уже все цветы отцвели,о ни цвели по одному и ровно сутки  :-\
Пока её не пересаживала,регулярно опрыскиваю,поливаю по мере подсыхания верхнего слоя,стоит на балконе,при ярком рассеянном свете...
Так вот,периодичеки желтеют и потом отвавливаются 1-2 листа smile:( Никого живого замечено не было)  allokey
Это нормально - акклиматизация или что?
Ещё вопрос - в какой субстрат пересаживать её лучше? :-\

[smg id=133162]

[smg id=133163]

На разных побегах,новые листья растут!
Вроде 1-2 листа в неделю опадают - не так уж страшно,я поняла, для них это нормально? :-\
И во что же всё-таки её пересаживать?  confusion

Алексей Кириллов

Цитата: Looka от 04 августа 2010, 23:19:07пассифлора Purple Haze(магазинная)
Извольте, сударыня, но у вас P. caerulea.

Цитата: Looka от 05 августа 2010, 23:55:50И во что же всё-таки её пересаживать?  Смущаюсь
Она у вас не пересаженная после покупки?

Looka

Алексей Кириллов,я просто где-то видела такую же, заявленную как Purple Haze... allokey
Цитата: Алексей Кириллов от 07 августа 2010, 00:01:08Она у вас не пересаженная после покупки?
Пока нет :-\

Алексей Кириллов

Тогда вы её достаточно хорошо содержите, если она у вас и процвела, и так неохотно кидает листья. Но тем не менее растение сидит в одном торфе и всё равно перевалку или частичную замену грунта сделать нужно.

Looka

Алексей Кириллов, thanks!
Цитата: Алексей Кириллов от 07 августа 2010, 00:11:50Тогда вы её достаточно хорошо содержите, если она у вас и процвела, и так неохотно кидает листья.
То есть 2 листа в неделю - это неохотно? ::)

Алексей Кириллов

Цитата: Looka от 07 августа 2010, 00:18:19То есть 2 листа в неделю - это неохотно? Строит глазки
Неохотно в смысле для не пересаженного растения. ))
Если не хочется пересаживать, можете пока просто кормить почаще, но лучше не затягивать с перевалкой.

Looka

Да нет,пересаживать надо,вот я и хочу выяснить - в какой субстрат! :-\

Алексей Кириллов

Цитата: Looka от 07 августа 2010, 15:36:49Да нет,пересаживать надо,вот я и хочу выяснить - в какой субстрат! В замешательстве
Ясно.
По большому счёту пассифлоры не притязательны к какому-то определённому составу грунта. Скорее всего вы будете покупать почвенную смесь в садовом центре или магазине, поэтому могу вам посоветовать только Гринволд для цветущих. А при весенней перевалке будет хорошо, если вы ещё добавите к основному составу хвойного субстрата, который можно набрать под стволами старых сосен - он и подкислит и разрыхлит и от хлороза на всякий случай спасёт. Плюс крупно-зернистый речной песок.

Looka

Алексей Кириллов, cпасибо большое за ценную информацию! thanks
Green World (немецкий грунт,да?) как раз недавно видела! yes

Di

Не ругайте строго, вот что преобрела, в майонезной банке))). Как всегда с жителями, и тд.