Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

Looka

Цитата: vea от 25 августа 2010, 20:11:00Интересно какие у неё цветы
Присоединяюсь к любопытствующим! ;)
Di,вы не знаете,как цветёт Ваша красотка? confusion

Di

Девочки, не представляю как цветет. На др сайте вроде была похожая там цветочек нвзрачный 1 см.

Asio Otus

Цитата: Di от 25 августа 2010, 18:55:42вот что преобрела, в майонезной банке))). Как всегда с жителями, и тд.
Поздравляю  present

Симпатичная Passiflora trifasciata  tender , от живности обработать, затем посадить в подходящий субстрат  и горшок, обеспечить не чрезмерной заботой  present  и будет эта оригинальная красотка радовать  yes  goodluck

Цитата: Di от 25 августа 2010, 19:40:24
Девочки, не представляю как цветет. На др сайте вроде была похожая там цветочек нвзрачный 1 см.
Ольга на форуме показывала как она цветет https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5080.msg95589.html#msg95589   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena@

Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.Купила пассифлору голубую в небольшом горшочке,цветущую.Решила её пересадить в горшок на 2,5 см пошире.Не знала,что перед пересадкой нужно было её обрезать.В итоге за несколько дней в новом горшке у неё завяли листья,а потом высохли вместе с усикамии.
Не исключаю и переувлажнение,потому что полила сразу после пересадки.Сначала ждала,что она восстановится,но потом решила всё же обрезать наполовину,нарезала черенки.Но сомневаюсь в их жизнеспособности.Суховатые были,жесткие,но в воде нижняя часть приобрела зеленый живой цвет,места верхних срезов подсохли.Черенки без листьев.В глубоком пластиковом стакане с водой они почему-то покрываются черной плесенью.

Подскажите,есть ли надежда на укоренение и как предотвратить их загнивание?

И насчёт материнского растения...
Сейчас обрезанная часть с корнями находится в том же горшке(от пересадки прошел примерно месяц),она полностью без листьев и почек не видно.Стебель бледно-зеленый,подсохший,но податлив на сгибание,на изломе с пустотой в центре.

Каковы дальнейшие перспективы? Есть надежда,что с наступлением весны растение даст новые побеги? И по каким признакам можно определить,живой ли стебель?
Буду признательна за любые ответы. thankyou

Asio Otus

Цитата: Elena@ от 13 октября 2010, 14:03:46Решила её пересадить в горшок на 2,5 см пошире.Не знала,что перед пересадкой нужно было её обрезать
А с чего вы взяли, что ее нужно было перед пересадкой обрезать?

Как вы ее пересаживали, вы ее перевалили или пересадили, то есть освобождали корни о субстрата в котором она раньше росла? Опишите как вы ее пересаживали,что делали? Какая температура в помещении, где поместили горшок с пассифлорой.  И к сведению, у пассифлоры ствол молодой внутри полый, и гнуть его не стоит, потом хуже побег трогается в рост.

Сделайте фото общего плана и листиков.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena@

Цитата: Asio Otus от 13 октября 2010, 13:50:09
Цитата: Elena@ от 13 октября 2010, 14:03:46Решила её пересадить в горшок на 2,5 см пошире.Не знала,что перед пересадкой нужно было её обрезать
А с чего вы взяли, что ее нужно было перед пересадкой обрезать?
На цветочных сайтах прочитала.

Перевалить не получилось,старый субстрат снаружи осыпался в процессе извлечения,осталось немного субстрата,оплетенного мелкими корнями.В новый горшок на четверть насыпала нового грунта(для бегоний),поместила туда  цветок и досыпала остальную землю в горшок сверху.Слегка прижала.Полила немного.Через дней 5,увидев поникшие листики,решила,что мало влаги и полила ещё.Пересаживала,не расплетая,вместе с металлической дугой,на которой он до сих пор,обрезанный.

Сейчас горшок стоит в 90 см от западного окна, в комнате,температура +20.
Фото к сожалению,сделать нечем. no
Листиков на стебле нет.Они все засохли и я их убрала.

Asio Otus

Elena@, я думаю вам нужно вынимать ее из горшка, осматривать корни и сажать в смесь песка и субстрата, у нее явные проблемы с корнями. К тому же у вас температура +20, при такой температуре может быть залив.

Шизо

Надоело мне смотреть на голые плети ( листья были в верхней части побегов), обкорнала я свою пассифлору безжалостно, отростки поставила в воду. Буквально за неделю обрезанные ветки дали новые побеги из почек, а поставленные в воду черенки наростили корни, да такие жирные! Вот теперь не знаю, что делать. Что будет лучше цвести летом? Старое растение с новых побегов? Молодое растение (если сейчас посадить те черенки, которые корни навыдавали)? Или весной наделать еще черенков из осенне - зимне - весенних побегов со старого растения? Как быть?

Asio Otus

Цитата: Шизо от 26 октября 2010, 01:01:05Вот теперь не знаю, что делать. Что будет лучше цвести летом? Старое растение с новых побегов? Молодое растение (если сейчас посадить те черенки, которые корни навыдавали)? Или весной наделать еще черенков из осенне - зимне - весенних побегов со старого растения? Как быть?
Посадить, и проводить эксперимент, что в ваших условиях будет себя лучше вести, расти и цвести.  Молодое растение или старое.

Укоренившиеся черенки посадить пока в небольшую емкость, а весной, с увеличением освещения, посадить в большую емкость с питательным субстратом, и наблюдать.   yes  goodluck

Elena@

Марина,снова здравствуйте!
Описываю сегодняшнюю ситуацию.
В общем,надземная часть моей пассифлоры полностью засохла,я обрезала сухой стебель,остался маленький засохший пенек.Достала из горшка корневую систему в виде оплетенного корнями кома земли (по форме предыдущего маленького горшка).Посмотрела на корни-корни как корни,желтоватые,тоненькие, гнили не заметила.Ещё бы знать,как должны выглядеть живые. thinks.
Посадила в смесь песка и субстрата,полила корневином.Периодически увлажняю землю.
Есть ли вероятность,что к весне из корневой системы вылезут новые побеги? Или пассифлора растет только одним стеблем?

Asio Otus

Цитата: Elena@ от 26 октября 2010, 15:13:31Есть ли вероятность,что к весне из корневой системы вылезут новые побеги? Или пассифлора растет только одним стеблем?
От корней ничего не вырастет, а от почки на побеге может пробудится и вырасти.
Главное сейчас не залить, так как она обрезанная. Да,  а когда обрезали побег он весь сухой, или только надземная часть?

Elena@

Хм,почки на побеге... На вид это сейчас сухая пустая внутри ветка. :'(
Под надземной частью я понимаю то,что растёт над поверхностью земли.Оно полностью сухое.
Могу выложить фото только с телефона.
Ниже я откопала показать верхние корешки,они тоже жесткие.

Elena@

На одном из сайтов я прочитала,что у пассифлоры даже после гибели всей надземной части могут появиться прикорневые отпрыски.Где должны быть расположены их почки?
См. пред.сообщение.

Asio Otus

Elena@, честно скажу, по вашим фото я рассмотреть не могу, живо ли что-то. Попробуйте оставьте , полив умеренный, вдруг оживет. Если побег не сухой, то оживет.

иван

Не выбрасывайте пока. ЦУ меня из такой же из земли от корня , чуть подальше выросла зеленая ветка. Вообще одна такая дает все время деток от корня.

у вас она вообще еще зеленая живая