Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ktara от 08 ноября 2010, 20:43:15К сожалению нет фотика, а на телефоне плохо видно. ??? Детка меньше мамы раза в 1.5.
Смысл понятен в данном случае. Цветонос у вас еще не отмер, стало быть года два-три она может пожить, и за это время, детка подрастет, и может еще детка вырасти  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ktara

Спасибо за ответ. Кстати, вчера заметила детку№2! Да, можно подкармливать растение эпином?

Ky!

Цитата: Ktara от 12 ноября 2010, 13:54:20Да, можно подкармливать растение эпином?

Подкармливать растения эпином не представляется возможным, потому что это не удобрение.  :)

Эпин это стимулятор, и никакого отношения  к удобрениям не имеет.

Можете провести опрыскивание эпином.

Почитайте, будет полезно для самообразования: https://floralworld.ru/bioregulators.html

Ktara

Спасибо за ссылку confusion Мне полезно, я чайник, раньше только кактусы выращивала. Я хочу опрыскивать после пересадки, но как долго это нужно делать? На упаковке написано одно, в магазине советуют другое...

Ky!

Ktara

Раз в 7-10 дней, примерно в течение месяца после пересадки.

Asio Otus

Ktara, вы можете слабым раствором удобрений опрыскивать по листья раз в неделю.  yes

Цитата: Ktara от 12 ноября 2010, 13:54:20Кстати, вчера заметила детку№2!
Вот и замечательно  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ktara

Флоровит подойдет?

N-5%, P-6%, K-8
Есть еще Мастер цвет: N-7%, P-3%, K=6%.

Ky!

Цитата: Ktara от 13 ноября 2010, 20:08:43N-5%, P-6%, K-8

Подойдет, но дозу уменьшайте от рекомендованной в три раза, в воду для опрыскивания можете добавить несколько крупинок лимонной кислоты.

Genivieva

Добрый вечер всем! Не удержалась и я от приобретения тилландсии синей. И вот что хочу сказать: не верьте продавцам на слово по поводу ухода. Мне например посоветовали поливать прямо в розетку для накапливания воды и растить сказали можна без грунта вообще. После покупки уже стала сама искать информацию по уходу, хотя ее очень мало. Прямо сейчас вылила воду из розетки, т.к. вчера поливала. Подскажите пожалуйста достаточно ли будет опрыскивания цирконом или стоит еще что-то предпринять? Купила ее недели 2-3 назад, цветонос позеленел и стали подсыхать кончики листьев.На днях планирую пересадку.

Asio Otus

Genivieva, тиландсию синюю можно выращивать без субстрата, но без субстрата ее выращивают при очень хорошей влажности и вентиляции.

И я вам советую не пересаживать тилландсию синюю, а лишь перевалить в чуть больший горшок. Опрыскивать ее можно по утрам теплой водой, раз в неделю добавлять в воду слабую дозировку удобрений, и этой водой опрыскивать листья.

Летом опрыскивать можете два раза в день, и если в пазухах будет скапливаться вода, то при теплом содержании воду можно не вымакивать из пазух.

Ktara

Ребят, я кажется материнскую розетку того... Цветонос вытащился сам очень легко, его основание было отсушеным, хотя верх остался зеленым. Теперь из середины листья отсыхают, концы зеленые, основание высохло. Это уже конец? Или есть надежда?

Asio Otus

Цитата: Ktara от 10 февраля 2011, 17:02:54Цветонос вытащился сам очень легко, его основание было отсушеным, хотя верх остался зеленым.
Сама розетка плотная, не рыхлая? Если нет, то нужно ждать дочерних розеток.  yes

Ktara

Так было неделю назад, сейчас фотоаппарата снова нету, сфотографировать не получится. Всех тоненьких листьев в центре большой розетки уже нет, сегодня отсохло аж 3 сразу и еще 1 на подходе. Я думаю попала вода в розетку и все начало гнить, а теперь сохнет... Может ее корицей засыпать (розетку)? Или бесполезно? Мне отростки жалко, один большой и еще 4 маленькие... Тот что на фото виден можно пытаться укоренить?[smg id=161671]

Asio Otus

Цитата: Ktara от 11 февраля 2011, 00:14:57ожет ее корицей засыпать (розетку)? Или бесполезно?
Лучше не корицей, а тогда уже фунгицидом каким-то. Если совсем розетка начнет засыхать, молодые розеточки отделяем и укореняем в смеси сфагнума и песка,  только без теплички и при хорошем освещении.  yes

Ktara

Asio Otus, фундазол подойдет? Сфагнум нужно резать а не веточками ложить? И какая пропорция  с песком? Сорри за глупые вопросы, но я совсем с тропическими растениями не дружу, а их все дарят и дарят...