Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Ky!, Большое спасибо за ответ!
Может стоит ей на дно просто насыпать чуть керамзита? И вернуть  в этот же горшок.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Сентябрина

Цитата: Era от 22 июля 2012, 18:05:09Последние недели две цветёт не переставая, одни цветы отсыхают, другие появляются:
Какая красота! Надо же сразу несколько "цветущих торчков" !!! У меня один был и я так радовалась!!! :magnifying glass: clapping yahoo

Ira Rozen

Доброго вечера!
моя тилландсия  все же решила цвести, но что интересно - на той стороне которой  она стоит к окну и лампе, она цветок засушила, а на той стороне, что совсем в тени она распустила цветок. Та сторона, что к свету розовая, а в тени- бледная с зеленым отливом :think:
Мои увлечения
Прогулки

vea

Цитата: iriz от 13 января 2013, 21:22:17моя тилландсия  все же решила цвести
iriz, поздравляю!  present

Цитата: iriz от 13 января 2013, 21:22:17но что интересно - на той стороне которой  она стоит к окну и лампе, она цветок засушила,
Цветок засушила или цветонос? Если цветок, то он как положено, раскрылся? Если раскрылся, то больше двух дней не держится, вянет. Если завял, так и не раскрывшись, значит, слишком жарко или сухо.

Цитата: iriz от 13 января 2013, 21:22:17а на той стороне, что совсем в тени она распустила цветок. Та сторона, что к свету розовая, а в тени- бледная с зеленым отливом
Есть фото?  :i_photograph: :)

Ira Rozen

Вот фото
та сторона, что к окну и лампе
[smg id=161934][smg id=161935][smg id=161936]

обратная сторона[smg id=161937][smg id=161938][smg id=161939][smg id=161940]

Я её брызгаю точно по 2 раза в день кипяченной водой.  :think:
Мои увлечения
Прогулки

vea

iriz, возможно лампа слишком близко, отчего жарко и сухо  :think:
Цитата: iriz от 14 января 2013, 22:05:21Я ее брызгаю точно по 2 раза в день кипяченной водой. 
На цветонос желательно не брызгать :)

Ira Rozen

vea,  т.е ей не нужно яркое освещение? Вернее досветка?
Цветонос стараюсь обойти с брызгами, но не всегда получается.
Большое Вам спасибо за советы present
Мои увлечения
Прогулки

vea

Цитата: iriz от 14 января 2013, 23:14:18
vea,  т.е ей не нужно яркое освещение? Вернее досветка?
Нет, в период цветения можно не досвечивать  :) Моей скорее света не хватает, но цветёт и не жалуется  yes

Цитата: iriz от 14 января 2013, 23:14:18
Большое Вам спасибо за советы present
Всегда пожалуйста  :)

Юлия Вадимовна

Доброй ночи! Расскажу про свою тилландсию...Когда она отцвела, я не удаляла цветонос...Появились три детки, одна стала засыхать...Я удалила цветонос, думала из-за него сохнет...Так цветок у меня простоял месяца два...У сохнущей детки я удаляла сухие листья...Тут решила посмотреть на цветок...Потянула за детку она легко отделилась и пошел запах, я так поняла пошле загноение...Листья от материнского цветка легко отделялись и тоже очень пахли...Когда сняла все материнские листья, то увидела что там где они крепились все мягкое и белое, наверно гниль, сняла оставшиеся две детки(они конечно же без корней), отслоила от них листья с мягкой такой кашкой, помыла их, обмакнула в корневин и посадила в землю, устроила им вот такую тепличку(фото прилагается). Та, что слева-погибла death, а вторая вроде бы пока живет...Правильно-ли я все сделала?
[smg id=96635]
[smg id=96634]
[smg id=96638]

Ky!

Юлия Вадимовна, а в какой субстрат посадили растения? Для данной тилландсии нужны очень легкие субстраты.

vea

Юлия Вадимовна, а как Вы поливали тилландсию?  thinks
К сожалению, не приходилось мне отделять и укоренять деток. Но в данной ситуации у Вас это единственный выход. Как сейчас поливаете детку?

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Посадила в универсальный грунт...Поливала в розетку, поэтому, наверно, и загнила  thinks Сейчас поливаю не в розетку и редко, поливаю только тогда, когда грунт высохнет...

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 31 января 2013, 17:22:04Посадила в универсальный грунт

Плохо. Для тилландсии синей нужен очень легкий субстрат, зачем же в универсальный, да еще без добавления песка сажать? Поливайте очень осторожно, в обратном случае гниль опять пойдет.

Юлия Вадимовна

Может пересадить? У меня есть грунт для орхидей с торфом!