Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Swetlana12

Вчера появилась у меня  girl blush. Надпись на горшке Тилландсия Дж.. видимо Тилландсия Джозе.  В горшке она очень неустойчиво как то сидит, прямо болтыхается она в этом горшке. Но по картинкам мне не удалось понять, нормально это или нет. Я сегодня съездила в магазин купить грунт для неё, но там нет таких цветов, что бы проверить как они там в этом грунте сидят. Если это нормально то я бы её до весны не пересаживала конечно . Подскажите  плизз confusion
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 11 января 2014, 18:32:54Тилландсия Дж.. видимо Тилландсия Джозе

Tillandsia cyanea 'Josee'

Цитата: Swetlana12 от 11 января 2014, 18:32:54В горшке она очень неустойчиво как то сидит, прямо болтыхается она в этом горшке.

А что там за субстрат? Кококсовый грунт? Тут уж не знаешь, что лучше, пересаживать или оставлять в этом же субстрате, тем более сейчас не сезон для полных пересадок.

Swetlana12

Да там кокос, губчатые такие кусочки. Вообще то у меня есть кокос для террариумов может его развести и перемешать грунты. В магазине был только для орхидей 2 видов: Сады Аурики ( торф, мох, кора) и ВioMaster (мох, кора, агроперлит, уголь древесный) который попахивает запревшей корой.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 11 января 2014, 19:00:38Да там кокос, губчатые такие кусочки.

Пусть в нем и сидит, наверно. Зачем пересаживать, сажая в менее подходящий субстрат?

Swetlana12

а её неустойчивость не будет ей мешать?

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 11 января 2014, 19:47:26не будет ей мешать?

У этих тилландсий обычно очень мало корешков, так что не удивляйтесь ее неустойчивости.

Dvesovi

Приветствую   yes
Недавно купила тилландсию синюю. Она уже отцвела, была еле розовая и с остатком цветочка. Сейчас совсем позеленел колос и начали края уже подсыхать. Вот она у меня стоит, как будто замерла. Я пересаживала. Влажности у меня достаточно, там где она обитает. Света тоже много. Две детки у неё есть, но они никуда не торопятся, видимо. Это вообще так должно быть медленно всё?  :think: Детки почти не прибавили в размере, ну если только самую малость. А сама она со времени покупки расправилась значительно.
[smg id=166039]
[smg id=166040]

Ky!

Цитата: Dvesovi от 16 января 2014, 00:30:00Я пересаживала

А что за субстрат?

Цитата: Dvesovi от 16 января 2014, 00:30:00они никуда не торопятся

Вообще бромелии достаточно тормозные.

Dvesovi

орхидейны, торф и кора. не знаю вот теперь,  подходит ли он ей. из магазина почти в одной коре я ее принесла. может лучше было для бром.купить землю...

Ky!

Цитата: Dvesovi от 16 января 2014, 13:26:16подходит ли он ей

В принципе, подходит. Но влагоемкий, поливать осторожно.

Сентябрина

Цитата: Swetlana12 от 11 января 2014, 19:47:26
а её неустойчивость не будет ей мешать?

Возьму на себя смелость присоединиться к обсуждению. Неустойчивость для тилландсий не самое страшное. Некоторые сорта вообще в воздухе любят жить. Я тут на другом форуме нашла коллекционера тилландсий. Их оказывается, как некоторые кактусы коллекционируют, а этот немец-эти растения... Мои восторги насчет этого сорта он воспринял спокойно и поразил меня своей коллекцией!!!

Ky!

Цитата: Сентябрина от 16 января 2014, 18:34:36Некоторые сорта вообще в воздухе любят жить.

Вы имеет в виду сорта Тилландсии синей? Или виды-атмосферники?

Сентябрина

Александр! Вы же знаете, что я не ботаник! Конечно, другие сорта. Они и цветут по-другому... Но гены-то одни!!!  :think: yes

Сентябрина

Посмотрела, на корягах... Точно. Приношу извинения. То, что делается у меня - не пример, но моя красотка безудержно разрастается в малюсеньком горшочке. Что там за субстрат- трудно сказать, т. к туда не заглянуть, :-[ но обломки коры, "кокосовый мох" и ещё что-то,но не земля - наблюдаются. :) Вот поэтому-то я сказала про устойчивость. Всем удачи и с прошедшими праздниками!!!

Swetlana12

Пересадила всё таки я свою тилландсию  :-[ . Она  была залита в холодном магазине, но я рассчитывала, что может всё не так плохо, оклемается у меня. И хотя я убрала всю мокрую грязь ( мох) из листьев, начал загнивать цветонос и нижние листья. Я её да же не поливала, только на листики немного пшикала. Почистила нижние засохшие листья, а там две малюсенькие детки. Всего на ней 2 детки уже большенькие по 6 см где то и плюс эти малыши. Корни не страшные и их много. Посажена была в две торфяные
(наверно торфяные)  таблетки, как то одна в другую. А потом эти таблетки обложены кокосом . Нетканку таблеток подрала где смогла. Обратно в тот горшок я не смогла её упихать, пришлось взять горшок побольше. Пересадила в грунт для орхидей. И если кокос и первая таблетка были слегка влажные то внутренняя таблетка была очень сырой. Чем её можно полить для поддержки? Эпином пару раз пшикала листики.