Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Swetlana12

пока держится на стволе, не знаю, боюсь её да же пошевелить, пшикаю водой, стоит под лампой с краю
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Swetlana12

Тилландсия Дж  death, детка совсем засохла и ползали какие то белые мелкие жучки, от корней то же ничего не осталось. Ничего больше в том магазине не возьму, сначала  тилландсия, теперь вот орхидея  :sorry: Но я очень хочу такую именно Дж...
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

катрин2014

Здравствуйте! Купила Т. синюю, пересадила ее. Если пускает цветы на цветоносе, значит ее устраивают условия? Но есть нюанс -  цветочки она у меня пускала 4 шт.(по очереди цветут,т. е. один засох, др. начинает распускаться). Некоторые цветочки подсушенные или собирается распустится, но засохнет. И у самого цветоноса краешки подсушенные. Зеленые листочки не сохнут, были слегка подкрученные, но я их опрыскиваю, вроде бы перестали крутиться...Помогите, посоветуйте в чем проблемка. Спасибо confusion

Anna.Rt

Цитата: катрин2014 от 09 марта 2014, 22:01:21Если пускает цветы на цветоносе, значит ее устраивают условия?
Расскажите подробно об условиях содержания Вашей тилландсии: температура воздуха, влажность (важно), освещение (солнечный свет или лампы дневного света), если освещение естественное, то укажите ориентацию окон по частям света (юг, восток, северо-запад).

Цитата: катрин2014 от 09 марта 2014, 22:01:21Некоторые цветочки подсушенные или собирается распустится, но засохнет. И у самого цветоноса краешки подсушенные. Зеленые листочки не сохнут, были слегка подкрученные, но я их опрыскиваю, вроде бы перестали крутиться...
Мне кажется, что проблема в низкой влажности воздуха.

Для более полного впечатления от растения неплохо было бы увидеть фото :)

катрин2014

После пересадки я ее определила на окно, но из-за того что на улице было холодно, переставили ее на стол возле окна.Опрыскиваю ее через день- два. Окно западное. Температура где-то не ниже 20 градусов.А если влажности не хватает, чаще боюсь брызгать ее, что бы гнить не начала. Что делать? Спасибо:)

не могу изображение вставить :think:

Asio Otus

Цитата: катрин2014 от 10 марта 2014, 23:03:11не могу изображение вставить
Я вам сделала альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7513

Можете в него загрузить фото, о том как вставлять фото читайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Судя по тому что вы писали, края цветков могут отмирать по причине опрыскивания и прохладного содержания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

катрин2014

А если не опрыскивать ее, будет нехватка влаги. Блин, замкнутый круг hysterics2
Спасибо Вам за помощь:)

Anna.Rt

Цитата: катрин2014 от 11 марта 2014, 23:50:56А если не опрыскивать ее, будет нехватка влаги. Блин, замкнутый круг
Ну почему же замкнутый круг?! Можно убрать с прохладного содержания, организовать подсветку и продолжать опрыскивать. ;)

Asio Otus

Цитата: катрин2014 от 11 марта 2014, 23:50:56А если не опрыскивать ее, будет нехватка влаги.
При прохладном содержании обычно влажность не низкая. Если опрыскивать, то не каждый день.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mari-e

Здравствуйте!
Подскажите, где можно почитать про тилландсию синюю: полив, субстрат, как пересаживать или переваливать после покупки? Спасибо.

Ky!

Цитата: mari-e от 13 февраля 2015, 20:44:33полив, субстрат, как пересаживать или переваливать после покупки?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1153.msg17617.html#msg17617

Цитата: mari-e от 13 февраля 2015, 20:44:33как пересаживать или переваливать после покупки?

Пересадку с полной заменой субстрата делать не нужно, если что, просто перевалить.

oskatia

Здравствуйте, у меня на цветоносе 4 цветка сразу, но листочки склеены. иногда цветок справляется и расправляет, а иногда нет. если способ их расклеить? водой нельзя, если палочкой- листики рвутся. я так понимаю,что это большая редкость получить сразу 4 цветка, когда как обычно не больше двух.

Ky!

Цитата: oskatia от 07 июля 2015, 16:13:15если способ их расклеить?

Хм, мне кажется, тут дело во влажности воздуха, может быть, на время поместить в тепличку?  thinks

Olvia 1985

[smg id=268644 type=preview align=center caption="DeqHzJkP8Rk"][smg id=268641 type=preview align=center caption="dYhAlpFh5s8"]Здравствуйте, я тут посмотрела получше свою тис. тилландсию и мне кажется она у меня гибнет, деток за четыре месяца у неё так и не было, а виной наверно то что я сама убрала цветок который позеленел. может кто что ещё можно сделать с ним.