Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Olvia 1985 от 17 июля 2015, 16:16:34я тут посмотрела получше свою тис. и мне кажется она у меня гибнет, деток за четыре месяца у неё так и не было,
Причиной гибели может быть влага в пазухах, не просыхаемый субстрат, плюс нехватка освещения. Если розетка загнила, то скорее всего шансов спасти нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olvia 1985

Я всё таки сегодня рискнула и пересадила её с заменой почвы и опрыскала эпином и потом накрыла пакетом тёмным. Думаю уже хуже не будет. Теперь буду наблюдать как она себя поведёт

Asio Otus

Цитата: Olvia 1985 от 17 июля 2015, 17:53:27потом накрыла пакетом тёмным.
А темным пакетом зачем? Пакет должен быть прозрачным, чтобы пропускал свет, и под прямые лучи после пересадки лучше не размещать. Пересадили на мой взгляд, зря,  после этого тилландсия может не адаптироваться.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Olvia 1985

Цитата: Asio Otus от 17 июля 2015, 22:39:23А темным пакетом зачем?
Так как обработала на ночь обработала эпином, а в инструкции указано что при свете он разрушает свой эффект.

РЕДиска

Цитата: Olvia 1985 от 19 июля 2015, 09:58:34а в инструкции указано что при свете он разрушает свой эффект.

Это относится к хранению раствора, а готовый (разведенный) лучше не хранить, а использовать в день приготовления.

Цитата: Asio Otus от 21 сентября 2007, 22:10:22Готовый рабочий раствор хранят не больше двух суток в темном месте. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Elizabet_veta

Здравствуйте, я тоже стала счастливым обладателем этого цветка!
Прочитала сообщения форума, но не нашла ответа на вопрос. Может быть Вы сможете подсказать. Нормально ли, что листья немного белесые?
[smg id=360964][smg id=360965][smg id=360966]

vea

Цитата: Elizabet_veta от 05 февраля 2017, 12:43:53Нормально ли, что листья немного белесые?
Elizabet_veta, думаю, что это либо ожог, либо вредитель  :think:
Эти пятна сухие? Вдавленные?

Elizabet_veta

Цитата: vea от 05 февраля 2017, 17:29:23Elizabet_veta, думаю, что это либо ожог, либо вредитель 

Ох, спасибо)) буду пытаться решить это проблему

Asio Otus

Цитата: Elizabet_veta от 05 февраля 2017, 17:23:21Нормально ли, что листья немного белесые?
Нет, это не нормально. Скорее всего либо был не стабильный полив, могли пересушивать сильно растение, еще могла попасть холодная вода, или холодный воздух.

Делать с этим ничего не нужно, это не критично. На вредителей это не очень похоже.  goodluck

Elizabet_veta

Цитата: vea от 05 февраля 2017, 17:29:23Эти пятна сухие? Вдавленные?

Вроде как сухие. Цветочек 3 день с магазина только читала, что не любят жесткую воду. Мне кажется, что я их опрыскала и это началось

ЦитироватьНет, это не нормально. Скорее всего либо был не стабильный полив, могли пересушивать сильно растение, еще могла попасть холодная вода, или холодный воздух.

Наверное - холодный воздух. Пока с магазина шла, подмерз возможно. Хоть и завернут был
Спасибо за советы, хоть переживать меньше стала

vea

Хочу поделиться интересным наблюдением :)
Сколько лет растёт, цветёт, отмирает и снова вырастает моя синяя тилландсия, первый раз заметила, что ещё не отцвела, не отсох цветонос, а уже растёт детка  :o swoon  ;D
[smg id=343344] [smg id=343345]

Ky!

Цитата: vea от 19 февраля 2017, 13:55:40ещё не отцвела, не отсох цветонос

Думаю, рост деток запускается сразу с начала образования цветоноса, при наличии достаточных сил.

АлёнаЧ

Здравствуйте! Осенью купила тилландсию. На горшке был указан сорт Анита. Только здесь узнала, что она синяя))))
После покупки не пересаживала. Информация по поливу в интернете противоречивая и я остановилась на варианте как для орхидей проливом раз в неделю. Опрыскивала каждый день вместе со всеми цветами. Зимой у меня сухо и прохладно. Цветонос позеленел дома, детка уже была при покупке.
Мне её сейчас пересадить? Цветонос покоцанный какой-то, отмирает уже? Листики слегка скрученные. Я думала так и должно быть, а это от сухого воздуха?
Стоит на южном окне, но на подставке, поэтому прямые лучи практически не попадают.

Asio Otus

Цитата: АлёнаЧ от 18 апреля 2019, 10:19:00Информация по поливу в интернете противоречивая и я остановилась на варианте как для орхидей проливом раз в неделю.
Поливать необходимо тогда, когда субстрат внутри подсохнет, но не пересохнет. Не ориентируйтесь на временной интервал времени. В жару субстрат будет высыхать быстрее. Опрыскивать в жаркое время можно каждый день, а в пасмурное и холоднее время реже, иначе она может загнить.

Цитата: АлёнаЧ от 18 апреля 2019, 10:19:00Мне её сейчас пересадить?
Корневая у данных тилландсий небольшая, поэтому пересаживать нужно только если необходимо, можно ее перевалить, не разрушая корневого кома. Новый горшок брать на 2-03 см больше предыдущего.

Если она уже отцвела, то со временем цветонос отомрет полностью, его можно будет срезать у основания, насколько возможно. Листики будут немного скручиваться, это не критично.

АлёнаЧ

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2019, 15:19:16поэтому пересаживать нужно только если необходимо

Спасибо! Как определить необходимость пересадки?