Творческая фотография

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 22:06:59

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 17:27:10
Лена, ну конечно именно топинамбур. А высота мне нипочем, это фото на 300 мм объектив.  ;)
Ого!

Ты , конечно, понял, почему я спросила. У нас топинамбур в диком виде, верней, одичавшем, растет выше 2,5 м высотой.
Я бы не смогла увидеть, что снимаю. Только наугад. Или издалека, как снимала и показывала в другой теме пробную съемку в режиме "Пейзаж" с дальностью "прицела" на цветок около 20 м.

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 августа 2014, 19:17:09У нас топинамбур в диком виде, верней, одичавшем, растет выше 2,5 м высотой.

Ну, в прошлом году и у нас так было. Все дело в осадках. В этом году не выше 2 м высотой.

Nimfea

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 19:23:59
Ну, в прошлом году и у нас так было. Все дело в осадках. В этом году не выше 2 м высотой.
Да, я знаю, вы говорили. Раз уж немного не в тему завела разговор, расскажу чуток.
В 2010 г во всех регионах Европейской части России была жара и сушь.
И траву в тот год я косила только весной и осенью, когда были дожди. Все остальное время она на высоте 20-30 см уже цвела и очень быстро плодоносила... и желтела. В начале августа уже нечего было косить, все сохло. Но с приходом осенних дождей росла, как никогда, - по пояс.  mosking Не успевали косить.  Да, и еще в тот год все подсолнухи, которые должны быть выше 2 м, выросли около 1 м, И быстро-быстро дали маленькие корзинки с семенами.
Все космеи были тоже около 1 м, когда в предыдущем году достигали высоты ... рукой не дотянешься. И все остальное точно так.
Та же история у нас повторилась, кажется, в позапрошлом или прошлом году.

Саша, я поснимала интересный сорняк на обочине дороги. Когда-то показывала его в походе в 2011 г. Обработаю фото, вечером покажу.

Nimfea

Показываю.
Два растения. Нужно ли их опознавать, не знаю, если определим, будет замечательно.

Итак, первое. Сразу скажу, что аромат не проверяла, не догадалась, а само растение мне нравится за долгую летнюю жизнь, за своеобразную стать, мощь и возвышение над остальными в округу. Но его склонность к заваливанию от ветра может испортить картину.

А за вторым я наблюдаю с весны. И даже запечатлела в июле и недавно, в августе. Высокое будет, с человека ростом. Начинается выдвижение цветоноса. А вот цвет его цветочков забыла. Кажется, синие или сиреневые.

и август

Еще его особенность стоять всю зиму полузеленым или высохшим. И только весной ствол падает.

Я живу рядом с лесом, и хожу мимо этих растений каждый день, наблюдаю, как растут, как болеют, кто их кушает, и как они самостоятельно справляются с невзгодами.

Ky!

Ky!

Nimfea, Лена, по второму растению, сравни с Cicerbita

Nimfea

Саш, ага, чем-то похожа. Только сам цветок вот не помню. В смысле его форму.
Но скоро расцветут, обязательно сфотографирую, они растут в 30 м от моего дома.

Спасибо! Жалко, что красивые сорняки не всегда жизнеспособны в наших условиях на участках. Эти красавцы растут в полутени. Гора закрывает их от солнца с восточной и южной стороны. Прямые лучи попадают только вечером. А у меня солнца больше.

Ira Rozen

Может и не по теме, т.к. с творчеством у меня проблемы mosking, но что получилось, то получилось
[smg id=202981][smg id=202963][smg id=202957][smg id=202937]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 15 августа 2014, 11:25:17
по второму растению, сравни с Cicerbita
Вот, шла мимо и щелкнула на телефон, правда, против солнца. Но видно, что это оно!

Ky!

Примеры боке объектива Таир 300 мм, диафрагма 5,6

Ну и просто цветник

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Не художественно, но просто понравилось
[smg id=204209]
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, очень хорошо получилось! Я сам от этой травы в контровом освещении балдею!  inlove inlove inlove

Ira Rozen

Ky!, Александр, ну очень красиво у Вас получаются фото  O0 , просто  clapping clapping clapping
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки