Творческая фотография

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 22:06:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 сентября 2014, 21:08:41Открытая диафрагма - то сколько выставлять или какой на цифровом аппарате для этого выбрать режим?

В ручном режиме можно выбирать число диафрагмы, оно зависит от особенностей объектива. Чем больше число, тем более закрыта диафрагма, соответственно больше глубина резкости, чем меньше число, тем более открытая диафрагма, соответственно глубина резкости падает, но можно добиться красивых эффектов, выделив главную деталь кадра, либо подчеркнуть красивое боке. Но обычно на зум-объективах недорогих камер боке не слишком хорошее, нет такого эффекта.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,562.msg7154.html#msg7154

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 11 сентября 2014, 21:16:11
Цитата: iriz от 11 сентября 2014, 20:32:47я завидовавываю

А я говорю - зеркалка нужна, самая простая  ;)

Ой, Александр, совратите вы меня, я чуйствую  mosking
Хочу, и даже скрывать не буду, глядя на ваши фото, я просто.. :sky:. очень мне нравятся  yes
У меня просто проблема, что фотоаппарат я ношу с собой, зеркалку не просто спрятать (на работу нельзя по определению любой, но можно замаскировать), а с объективами тем более, а снимать только дома жаба душит...для меня это не малые деньги...именно потому я выбираю  компактные фотоаппараты, но.... мечтаюююю, ...если все будет нормально в нашей стране, то куплю сначала  что то недорогое и компактное, а с дня рождения хочу зеркалку, а потом уже начну собирать объективы...
Вы советуете Пентакс? я хотела кенон зеркальный, самый дешевый, ибо............................ а потом к нему собирать объективы...
но ..это пока мечты...поэтому думаю, анализирую, прислушиваюсь  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: iriz от 11 сентября 2014, 22:16:25
...зеркалку не просто спрятать (на работу нельзя по определению любой, но можно замаскировать), а с объективами тем более, а снимать только дома жаба душит...самый дешевый, ибо............................ а потом к нему собирать объективы...
но ..это пока мечты...поэтому думаю, анализирую, прислушиваюсь  yes
И у меня тоже нельзя на работу... поэтому приходится иметь два фотоаппарата: один на повседневку, в сумке, а второй - для творчества.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 11 сентября 2014, 22:25:55

И у меня тоже нельзя на работу... поэтому приходится иметь два фотоаппарата: один на повседневку, в сумке, а второй - для творчества.
Вот и  у меня также..... просто я больше фотографирую спонтанно ....Хочется, чтоб и  не большой был фотоаппарат и светосила была  swoon и дальномер  :girl_pinkglassesf:  (ну помечтать то можно  :-\), я люблю фотографировать животных и пейзажи, ну цветы еще.... макро тоже....я понимаю, что для качественного фото это несколько объективов и зеркалка, все таки инженер, но хочется то все и сразу и в небольшом корпусе (опять же как инженеру)  ;D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, бюджетные Пентаксы значительно лучше бюджетных Кэнонов и Никонов. Это факт.  yes

Ky!

Пример боке объектива Зенитар M2s

Космея

Листья сливы

Груша

Листья яблони

Ky!

Рябина

Календула

Астры

Цикорий

Ky!

Виноград

Нивяник

Ипомея

Перец овощной

Баклажаны

Neit

У меня тоже пример боке есть  :think:
[smg id=208264]
[smg id=208263]
[smg id=208262]
[smg id=208261]
[smg id=208260]

Ky!

Светосильные объективы позволяют эффективно пользоваться оптикой и возможностями при съемке с рук в условиях недостаточного освещения, к примеру, в пасмурный день или вечером. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием в этом компоненте часто превосходят зумы. Важная особенность объективов - относительное отверстие. На объективах оно всегда указано, посмотрите и на своих фотоаппаратах - к примеру, 1:2, 1:3,5 и так далее (часто указывается через дробь, к примеру 1/4, 1/6,5). Хотя данная характеристика не всегда точно отражает возможности объектива, но в целом чем меньше значение знаменателя, тем больше относительное отверстие объектива, и тем больше его светосила.

Вот фото вечером, на объектив Зенитар МС, относительное отверстие 1:2

Nimfea

Необыкновенные фото!

Саша, покажи, пожалуйста, золотую осень! Очень люблю это время года, самое золотое.
Или в теме о деревне.

Ky!

Nimfea, Лена, сейчас пока такой осени нет, это попозже  :)

Кстати, помнишь ты про тлю спрашивала? Вот такая тля и есть. С черными точками на крыльях.

Nimfea

Ага, помню.

Саша, видимо я привыкла, что в середине сентября уже листопад начинается. На Урале чуть раньше начинается осень.
И морозец подходит.

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 сентября 2014, 23:58:13На Урале чуть раньше начинается осень.

У нас осень долго может быть, особенно если нет ранних заморозков. Цветники, бывает, чуть не до середины ноября цветут. Как получится.