Творческая фотография

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 22:06:59

« назад - далее »

Nimfea

Саш, красавка в саду растет или за забором?

Ky!

Цитата: Nimfea от 31 мая 2015, 20:02:02Саш, красавка в саду растет или за забором?

За забором.  :) У нас кстати она не такой уж сорняк, скорее редкое растение.

Ira Rozen

:think: thinks donotknow[smg id=259161][smg id=259162][smg id=259163][smg id=259164][smg id=259203][smg id=259157][smg id=259111]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Одуван мокрый?

Улитка на траве красиво получилось!

Nimfea

Немного фото.

Люблю снимать рано утром, пока еще роса, хожу босиком по саду, по камням, по траве и любуюсь.
Пока все буйствует еще, нет жары, ночи прохладные и комфортные...

Спирея японская.

Шиповник мой любимый, маленький еще.
Это такого цвета раскрывается бутон

А на следующий день становится светлей.

Львиный зев ампельный, уже четвертый год растет. Прекрасно черенкуется.

Немного балконных.
Алиссум, вербена, калибрахоа белые и петуния звездчатая для разбавления белого, но тоже с белым!
Ящик снять не могу, чтоб снять правильно.

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Саша, чисто по фотосъемке вопрос: на фото нет верха с представлением объема и дали. Если бы оно было (небо там или лес, дорога), то забор бы не был так виден, верно? В смысле , затерялся бы на фото.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 июня 2015, 18:50:38на фото нет верха с представлением объема и дали.

Это же не пейзажный снимок, хотя и тут задний план имеет определенное значение, в данном случае крыша дома и зеленое поле.

Цитата: Nimfea от 10 июня 2015, 18:50:38В смысле , затерялся бы на фото.

Это фото на объектив 300 мм, у него небольшая ГРИП, поэтому даже при пейзажной съемке не будет полного заполнения снимка резкими деталями.

Nimfea

Саш, я о пространстве только. Заполнения именно резкими деталями тут совсем не нужно.

Забор такой теплый на фото.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 10 июня 2015, 18:04:07Заборчик
очень спокойно...красиво...тихо....лето... глубинка
Вот я не люблю нашу эстраду, но все равно при виде таких фото https://music.yandex.ru/album/81646/track/733665 , шансон я не люблю, но именно к таким фото мне кажется подходит.  Александр, браво  present
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ириш, Игорь Тальков эту песню пел еще ... как бы сказать, до "изобретения" у нас шансона.
Песня красивая!

А я вот сижу и вспоминаю заброшенную деревню, где еще в года моего рождения жили люди. Последние несколько домов без крыш, печей, окон и ставень еще стояли при мне. Но когда закончила школу и мы проезжали мимо этой исчезнувшей деревушки, уже не было даже остатков от печей. Но стояли покосившиеся заборы из теса и оглобель.
А какая там была вкусная черная смородина! Крупная и сладкая. Кто ценит старые сорта, тот был бы счастлив себе нарезать черенков.
И необыкновенно крупная черемуха и одичавшая виктория, как там и сейчас называют всем знакомую ягоду.

И сколько много там было сирени!

Neit

Ир, а эта песня к шансону не имеет никакого отношения  nea Здесь о ее создании http://chanson.ru/about/prosto_pesnya/istoriya_pesni__kak_upoitel_ny_v_rossii_vechera.html

А Тальков не мог ее петь, на момент написания песни его уже в живых не было  nea

Ira Rozen

не по теме темы mosking, но... почему то такие фото  возвращают меня в мое детство...
я родилась и выросла в маленьком городе... там тоже все тихо и медленно... все свои... дворы... черемухи, ватаги детишек... зеленая жердела, ящерицы... спокойствие, уверенность в завтра, велосипеды, запах кустарника, который у нас называют "волчьей ягодой", приторный, но означающий каникулы, бабочек, жару... она была в детстве теплая, долгожданная.... походы за ящерицами на аэродром, получение пистонов от мамы... это была тихая спокойная размеренная жизнь... я скучаю по ней, старею видать :'(

Цитата: Neit от 10 июня 2015, 21:45:13Ир, а эта песня к шансону не имеет никакого отношения   Здесь о ее создании
я не меломан, увы...хоть мои мужья и пытались мне привить что там, то у меня с медведями договоренность - я им конфеты в живом уголке, они наступают мне на ухо, так, что  это только лишь как ассоциация
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

iriz, эта ягода не бирючина случайно?

http://www.nexplorer.ru/news__11422.htm
Она сейчас у нас как раз в разгаре цветения.