Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Лариссончик

а у меня вот кто зацвел... :girl_in_love: был подарен дочкой на день матери...[smg id=326085][smg id=326086][smg id=326087]

Altair

Цитата: Лариссончик от 18 июля 2016, 12:52:47
Цитата: Altair от 18 июля 2016, 12:22:54Вид сбоку
это прививка сверху или он такой и есть?  thinks
Это цефалий-образование присущее некоторым представителям семейства,мелокактусам в частности.Цветоносный орган образованный плотным ростом верхушечных ареол.Когда цефалий появляется,то растение вступает в пору зрелости.Цефалий у некоторых кактусов бывает также боковым,например Espostoa,Pillosocereus и др.К ярким представителям апикального цефалия,как у мелокактусов, относится род Discocactus.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Лариссончик

Цитата: Altair от 18 июля 2016, 13:03:15Это цефалий-образование присущее некоторым представителям семейства,мелокактусам в частности.
первый раз слышу...это ж сколько всего интересного в природе заложено...я думала прививка сделана... mosking

Altair

Цитата: Лариссончик от 18 июля 2016, 13:24:41
Цитата: Altair от 18 июля 2016, 13:03:15Это цефалий-образование присущее некоторым представителям семейства,мелокактусам в частности.
первый раз слышу...это ж сколько всего интересного в природе заложено...я думала прививка сделана... mosking
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... thinks Ну или что-то в этом роде  scenic

Кукуська

Лариссончик, какой красавчик - такой нежный, милый - ну очень точно отображает любовь доченьки к мамочке
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Altair

К обеду вышло солнышко[smg id=326133 type=preview align=center caption="Matucana madisoniorum"]

Altair

[smg id=326195 type=preview align=center caption="IMAG1215"]
Дикие Фрайлея на адаптации.Цветет F.phaeodisca VG15-1439 Sertao do Paraiso,Brazil

tul4ita

Парочка
[smg id=326216]
А третий прикинулся граммофоном, сменил цвет и не дождался братву
[smg id=326217]
А начинал вот так
[smg id=325543]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Олегг

Цитата: tul4ita от 19 июля 2016, 18:55:58третий прикинулся граммофоном
Классный цвет! И ещё бутоны видны; обязательно покажите их цветение тоже - интересны метаморфозы оттенка в течение одного сезона...

Altair

Еще один абориген порадовал цветком [smg id=326225 type=preview align=center caption="Frailea spec.(horstii) VG15-1447 Vila Sao Jose,Brazil,319m."]

Altair

Сегодня открылся второй цветок [smg id=326258 type=preview align=center caption="VG15-1439"]

Altair

Цветок с ароматом фейхоа [smg id=326275 type=preview align=center caption="Pygmaeocereus bylesianus KK1058 (MG)"]

Олегг

Altair

[smg id=326344 type=preview align=center caption="Lobivia acanthoplegma v.oligotricha KK800"]

Олегг

Класс! У меня есть два растения, но с другими номерами. Одно большое, но почему-то никак не хочет цвести! (((

Вот, сегодняшнее фото:

lobivia acanthoplegma v. oligotricha JP 33

Ну, и повторное цветение + бутон:

lobivia mix 22.07.2016