Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Altair от 03 сентября 2016, 16:19:56Этот от меня
Собственного посева? Тогда ещё дороже и приятней его цветение! O0

Altair

Олег собственного
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

marinka_aman

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 сентября 2016, 14:54:59полянка)))
Класс! А фото телокактуса сольно выставлял? Я что-то не припомню...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 сентября 2016, 15:09:47А фото телокактуса сольно выставлял? Я что-то не припомню...
В этом году кажется нет, нормального раскрытия не застал. А на этом фото он уже увядал.

Stephanie

На целый день зарядил дождь и очень пасмурно  :-[ , пришлось цветок под лампу ставить, что бы бутоны приоткрылись. Но в эти хмурые дни меня маммиллярия порадовала
[smg id=332931]
[smg id=332930]
Mammillaria sheldonii DC752
Цветопередача правда хромает  :-\ , пробовала в фотошопе поправить, получилось не очень...  :think:

Олегг

Здорово - такая малютка, а столько цветков открылось одновременно!

Altair

DC 752.Интересный полевой номер.Такой акроним соответствует троим сборщикам,один проживает в штатах.Судя по трехзначному числу -  это он и есть  :magnifying glass:

Neit

Цитата: Altair от 18 сентября 2016, 06:40:29
DC 752.Интересный полевой номер.Такой акроним соответствует троим сборщикам,один проживает в штатах.Судя по трехзначному числу -  это он и есть  :magnifying glass:
ой Саш, а можно об этом поподробней, интересно же, что кроется за полевым номером  :) Можно отдельной темкой  :think:

Altair

Ок будет темка.Только она не большая будет,хотя с предисловием я конечно могу выложить почти все полевые номера,а это порядка 98%,но работы на день  :) .Сейчас приехал с дежурства на выставке + заботы и начну с понедельника.Могу выкладывать постепенно,например по алфавиту А-С и т.д.  yes

Олегг

Цитата: Altair от 18 сентября 2016, 17:59:04Могу выкладывать постепенно,например по алфавиту А-С и т.д.

Саш - идея классная в целом. А как смотришь на географический принцип? Хотя бы в части рассказа о самых популярных собирателях-привозителях, которые ввели наибольшее количество или самые громкие новинки среди кактусов?

Altair

Олег,конечно самые громкие новинки и имена именно среди европейцев.А теперь  Россия давит слюну Европе  :) Что касаемо рассказов в целом,то Олег думаю я не осилю все тогда,если только о наших по эпизодам(еще бы кто это все ценил...)  :-[ У самого хлопот по огород.Пикировки по крышу.По чуть-чуть и потихоньку...

Neit

Цитата: Altair от 18 сентября 2016, 21:19:33По чуть-чуть и потихоньку...
А ни кто и не говорит, чтоб все и сразу - это достаточно трудоемкая работа   yes Это в принципе интересная тема и  особенно как 
Цитата: Altair от 18 сентября 2016, 21:19:33теперь  Россия давит слюну Европе
mosking

Олегг

Цитата: Altair от 18 сентября 2016, 21:19:33У самого хлопот по огород.
Эту "поэму" про сборщиков предлагаю сделать развлечением на зиму, когда времени будет больше долгими зимними вечерами... :mail-1:  mosking
Кстати, на фейсбуке некто Евгений ( ttt) обмолвился, что собирается в страну ацтеков два раза съездить за следующие 6-8 месяцев...